El origen de la cerveza: Levaduras de cerveza. Orígenes y domesticación

Autores
Libkind Frati, Diego; Collins, Sebastián Enrique
Año de publicación
2012
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
La fabricación de cerveza es tanto un arte como una ciencia. Actualmente se conocen muy bien los procesos físicos, químicos y biológicos que transforman una mezcla de agua, cebada malteada y lúpulo, en presencia de un hongo unicelular (levadura), en la deliciosa bebida que conocemos como cerveza. No obstante, la preparación de una gran cerveza requiere de un hábil maestro cervecero que sepa dominar la enorme cantidad de variables que comprende el proceso de “brewing”, incluso al extremo de producir el surgimiento de una nueva especie de microorganismo cervecero.
Fil: Libkind Frati, Diego. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto de Investigaciones en Biodiversidad y Medioambiente. Universidad Nacional del Comahue. Centro Regional Universidad Bariloche. Instituto de Investigaciones en Biodiversidad y Medioambiente; Argentina
Fil: Collins, Sebastián Enrique. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Salta. Instituto de Investigaciones para la Industria Química. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ingeniería. Instituto de Investigaciones para la Industria Química; Argentina
Materia
LEVADURAS
CERVEZA
EUBAYANUS
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
Repositorio
CONICET Digital (CONICET)
Institución
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
OAI Identificador
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