Estudio del consumo latinoamericano de frutas y hortalizas locales "Km 0"
- Autores
- Castagnino, Ana Maria; Díaz, K. E.; Marina, Javier Alejandro; Fernándes, C.; Díaz, H; Bazán, P.; Rogers, William John; Rubel, Irene Albertina; Otaño, Ana Clara; Fasciglione, Gabriela; Marín Castro, M. A.; Reina, R.; Galizio, R.; Cendón, M. L.; Zanelli, G.; Miranda Lasprilla, D.; Chaparro, G. M. P.; Pérez, E. R.; Yommi, A.; Bastien, E.
- Año de publicación
- 2022
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La Horticultura, con sus diferentes disciplinas (Horticultura/Olericultura, Fruticultura, Aromáticas-Medicinales y Floricultura), ha cobrado mayor relevancia, a partir de la pandemia por Covid-19, con una mayor valoración de los productos provenientes de cadenas cortas. El objetivo fue evaluar el grado de conocimiento, comportamiento y preferencias de los consumidores latinoamericanos, respecto de la inocuidad, calidad y origen de las frutas y hortalizas (FyH) de cercanía producidas y consumidas en un radio no mayor a 100 Km, diferenciadas con el logo “Km 0”. Se generó una encuesta on line (GoogleForms): Estudio sobre la producción y el consumo latinoamericano de frutas y hortalizas "Km 0",en el marco de vínculos interinstitucionales (UNCPBA, UNMDP, UNSL, UCA e INTA Área CERBAS, de Argentina; UdelaR, Uruguay; UNAL y UniSalle, Colombia; BUAP, México; UFRRJ, Brasil), del 09/03/2022 al 12/07/2022. Los principales temas fueron: Grado de conocimiento de la categoría FyH “Km 0”; Ventajas percibidas; Predisposición a consumirlas y a adquirirlas; Grado de valoración del etiquetado “Km 0”; y de Campañas de difusión; Lugares de compra y cambios desde la pandemia; Valoración de disponer de listados de productores locales de FyH “Km 0”; Conocimiento del lugar de producción, de las FyH y valoración del impulso a las producciones locales; Conocimiento de las BPA; Alimentos adquiridos y Valoración del origen de las FyH consumidas. Las encuestas respondidas fueron 1127. Se detectó desconocimiento de la categoría “Km 0” (60%), bajo consumo de FyH (17% consume 5 ≥ porciones/día) aunque una elevada valoración de FyH en la dieta (80%). Se evidenció la necesidad de capacitaciones y difusión permanente, de la producción y consumo de FyH inocuas y de calidad, en cantidad y diversidad. La pandemia resultó un punto de inflexión a partir del cual los consumidores tomaron conciencia de la importancia del origen de los productos consumidos, prefiriendo FyH locales.
Fil: Castagnino, Ana Maria. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires; Argentina. Universidad Católica Argentina; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Cientifico Tecnolológico Mar del Plata. Instituto de Investigaciones en Biodiversidad y Biotecnología. Laboratorio de Biología Funcional y Biotecnología; Argentina
Fil: Díaz, K. E.. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires; Argentina
Fil: Marina, Javier Alejandro. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires; Argentina
Fil: Fernándes, C.. Universidade Federal Rural Do Rio de Janeiro (ufrrj);
Fil: Díaz, H. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires; Argentina
Fil: Bazán, P.. Universidad Nacional de San Luis. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agropecuarias; Argentina
Fil: Rogers, William John. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Cientifico Tecnolológico Mar del Plata. Instituto de Investigaciones en Biodiversidad y Biotecnología. Laboratorio de Biología Funcional y Biotecnología; Argentina. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires; Argentina
Fil: Rubel, Irene Albertina. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires; Argentina
Fil: Otaño, Ana Clara. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires; Argentina
Fil: Fasciglione, Gabriela. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Buenos Aires Sur. Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina
Fil: Marín Castro, M. A.. Benemérita Universidad Autónoma de Puebla; México
Fil: Reina, R.. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires; Argentina
Fil: Galizio, R.. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires; Argentina
Fil: Cendón, M. L.. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Buenos Aires Sur. Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina
Fil: Zanelli, G.. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires; Argentina
Fil: Miranda Lasprilla, D.. Universidad Nacional de Colombia. Sede Bogotá; Colombia
Fil: Chaparro, G. M. P.. Universidad de la Salle;
Fil: Pérez, E. R.. Universidad Católica Argentina; Argentina
Fil: Yommi, A.. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Buenos Aires Sur. Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina
Fil: Bastien, E.. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires; Argentina - Materia
-
DIFERENCIACIÓN DE HORTALIZAS
EMBALAJE
BUENAS PRÁCTICAS AGRÍCOLAS
PROSUMIDORES
ALIMENTACIÓN
SALUD
COVID19 - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
- OAI Identificador
- oai:ri.conicet.gov.ar:11336/203064
Ver los metadatos del registro completo
id |
CONICETDig_05e9e56df90f2ab1695f435c6651052b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/203064 |
network_acronym_str |
CONICETDig |
repository_id_str |
3498 |
network_name_str |
CONICET Digital (CONICET) |
spelling |
Estudio del consumo latinoamericano de frutas y hortalizas locales "Km 0"Castagnino, Ana MariaDíaz, K. E.Marina, Javier AlejandroFernándes, C.Díaz, HBazán, P.Rogers, William JohnRubel, Irene AlbertinaOtaño, Ana ClaraFasciglione, GabrielaMarín Castro, M. A.Reina, R.Galizio, R.Cendón, M. L.Zanelli, G.Miranda Lasprilla, D.Chaparro, G. M. P.Pérez, E. R.Yommi, A.Bastien, E.DIFERENCIACIÓN DE HORTALIZASEMBALAJEBUENAS PRÁCTICAS AGRÍCOLASPROSUMIDORESALIMENTACIÓNSALUDCOVID19https://purl.org/becyt/ford/4.1https://purl.org/becyt/ford/4La Horticultura, con sus diferentes disciplinas (Horticultura/Olericultura, Fruticultura, Aromáticas-Medicinales y Floricultura), ha cobrado mayor relevancia, a partir de la pandemia por Covid-19, con una mayor valoración de los productos provenientes de cadenas cortas. El objetivo fue evaluar el grado de conocimiento, comportamiento y preferencias de los consumidores latinoamericanos, respecto de la inocuidad, calidad y origen de las frutas y hortalizas (FyH) de cercanía producidas y consumidas en un radio no mayor a 100 Km, diferenciadas con el logo “Km 0”. Se generó una encuesta on line (GoogleForms): Estudio sobre la producción y el consumo latinoamericano de frutas y hortalizas "Km 0",en el marco de vínculos interinstitucionales (UNCPBA, UNMDP, UNSL, UCA e INTA Área CERBAS, de Argentina; UdelaR, Uruguay; UNAL y UniSalle, Colombia; BUAP, México; UFRRJ, Brasil), del 09/03/2022 al 12/07/2022. Los principales temas fueron: Grado de conocimiento de la categoría FyH “Km 0”; Ventajas percibidas; Predisposición a consumirlas y a adquirirlas; Grado de valoración del etiquetado “Km 0”; y de Campañas de difusión; Lugares de compra y cambios desde la pandemia; Valoración de disponer de listados de productores locales de FyH “Km 0”; Conocimiento del lugar de producción, de las FyH y valoración del impulso a las producciones locales; Conocimiento de las BPA; Alimentos adquiridos y Valoración del origen de las FyH consumidas. Las encuestas respondidas fueron 1127. Se detectó desconocimiento de la categoría “Km 0” (60%), bajo consumo de FyH (17% consume 5 ≥ porciones/día) aunque una elevada valoración de FyH en la dieta (80%). Se evidenció la necesidad de capacitaciones y difusión permanente, de la producción y consumo de FyH inocuas y de calidad, en cantidad y diversidad. La pandemia resultó un punto de inflexión a partir del cual los consumidores tomaron conciencia de la importancia del origen de los productos consumidos, prefiriendo FyH locales.Fil: Castagnino, Ana Maria. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires; Argentina. Universidad Católica Argentina; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Cientifico Tecnolológico Mar del Plata. Instituto de Investigaciones en Biodiversidad y Biotecnología. Laboratorio de Biología Funcional y Biotecnología; ArgentinaFil: Díaz, K. E.. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires; ArgentinaFil: Marina, Javier Alejandro. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires; ArgentinaFil: Fernándes, C.. Universidade Federal Rural Do Rio de Janeiro (ufrrj);Fil: Díaz, H. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires; ArgentinaFil: Bazán, P.. Universidad Nacional de San Luis. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agropecuarias; ArgentinaFil: Rogers, William John. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Cientifico Tecnolológico Mar del Plata. Instituto de Investigaciones en Biodiversidad y Biotecnología. Laboratorio de Biología Funcional y Biotecnología; Argentina. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires; ArgentinaFil: Rubel, Irene Albertina. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires; ArgentinaFil: Otaño, Ana Clara. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires; ArgentinaFil: Fasciglione, Gabriela. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Buenos Aires Sur. Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; ArgentinaFil: Marín Castro, M. A.. Benemérita Universidad Autónoma de Puebla; MéxicoFil: Reina, R.. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires; ArgentinaFil: Galizio, R.. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires; ArgentinaFil: Cendón, M. L.. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Buenos Aires Sur. Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; ArgentinaFil: Zanelli, G.. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires; ArgentinaFil: Miranda Lasprilla, D.. Universidad Nacional de Colombia. Sede Bogotá; ColombiaFil: Chaparro, G. M. P.. Universidad de la Salle;Fil: Pérez, E. R.. Universidad Católica Argentina; ArgentinaFil: Yommi, A.. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Buenos Aires Sur. Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; ArgentinaFil: Bastien, E.. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires; ArgentinaAsociación Argentina de Horticultura2022-09info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/203064Castagnino, Ana Maria; Díaz, K. E.; Marina, Javier Alejandro; Fernándes, C.; Díaz, H; et al.; Estudio del consumo latinoamericano de frutas y hortalizas locales "Km 0"; Asociación Argentina de Horticultura; Horticultura Argentina; 41; 106; 9-2022; 66-1021851-9342CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://id.caicyt.gov.ar/ark:/s18519342/sharhr9ojinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-09-29T09:41:54Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/203064instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-09-29 09:41:54.986CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Estudio del consumo latinoamericano de frutas y hortalizas locales "Km 0" |
title |
Estudio del consumo latinoamericano de frutas y hortalizas locales "Km 0" |
spellingShingle |
Estudio del consumo latinoamericano de frutas y hortalizas locales "Km 0" Castagnino, Ana Maria DIFERENCIACIÓN DE HORTALIZAS EMBALAJE BUENAS PRÁCTICAS AGRÍCOLAS PROSUMIDORES ALIMENTACIÓN SALUD COVID19 |
title_short |
Estudio del consumo latinoamericano de frutas y hortalizas locales "Km 0" |
title_full |
Estudio del consumo latinoamericano de frutas y hortalizas locales "Km 0" |
title_fullStr |
Estudio del consumo latinoamericano de frutas y hortalizas locales "Km 0" |
title_full_unstemmed |
Estudio del consumo latinoamericano de frutas y hortalizas locales "Km 0" |
title_sort |
Estudio del consumo latinoamericano de frutas y hortalizas locales "Km 0" |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Castagnino, Ana Maria Díaz, K. E. Marina, Javier Alejandro Fernándes, C. Díaz, H Bazán, P. Rogers, William John Rubel, Irene Albertina Otaño, Ana Clara Fasciglione, Gabriela Marín Castro, M. A. Reina, R. Galizio, R. Cendón, M. L. Zanelli, G. Miranda Lasprilla, D. Chaparro, G. M. P. Pérez, E. R. Yommi, A. Bastien, E. |
author |
Castagnino, Ana Maria |
author_facet |
Castagnino, Ana Maria Díaz, K. E. Marina, Javier Alejandro Fernándes, C. Díaz, H Bazán, P. Rogers, William John Rubel, Irene Albertina Otaño, Ana Clara Fasciglione, Gabriela Marín Castro, M. A. Reina, R. Galizio, R. Cendón, M. L. Zanelli, G. Miranda Lasprilla, D. Chaparro, G. M. P. Pérez, E. R. Yommi, A. Bastien, E. |
author_role |
author |
author2 |
Díaz, K. E. Marina, Javier Alejandro Fernándes, C. Díaz, H Bazán, P. Rogers, William John Rubel, Irene Albertina Otaño, Ana Clara Fasciglione, Gabriela Marín Castro, M. A. Reina, R. Galizio, R. Cendón, M. L. Zanelli, G. Miranda Lasprilla, D. Chaparro, G. M. P. Pérez, E. R. Yommi, A. Bastien, E. |
author2_role |
author author author author author author author author author author author author author author author author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
DIFERENCIACIÓN DE HORTALIZAS EMBALAJE BUENAS PRÁCTICAS AGRÍCOLAS PROSUMIDORES ALIMENTACIÓN SALUD COVID19 |
topic |
DIFERENCIACIÓN DE HORTALIZAS EMBALAJE BUENAS PRÁCTICAS AGRÍCOLAS PROSUMIDORES ALIMENTACIÓN SALUD COVID19 |
purl_subject.fl_str_mv |
https://purl.org/becyt/ford/4.1 https://purl.org/becyt/ford/4 |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La Horticultura, con sus diferentes disciplinas (Horticultura/Olericultura, Fruticultura, Aromáticas-Medicinales y Floricultura), ha cobrado mayor relevancia, a partir de la pandemia por Covid-19, con una mayor valoración de los productos provenientes de cadenas cortas. El objetivo fue evaluar el grado de conocimiento, comportamiento y preferencias de los consumidores latinoamericanos, respecto de la inocuidad, calidad y origen de las frutas y hortalizas (FyH) de cercanía producidas y consumidas en un radio no mayor a 100 Km, diferenciadas con el logo “Km 0”. Se generó una encuesta on line (GoogleForms): Estudio sobre la producción y el consumo latinoamericano de frutas y hortalizas "Km 0",en el marco de vínculos interinstitucionales (UNCPBA, UNMDP, UNSL, UCA e INTA Área CERBAS, de Argentina; UdelaR, Uruguay; UNAL y UniSalle, Colombia; BUAP, México; UFRRJ, Brasil), del 09/03/2022 al 12/07/2022. Los principales temas fueron: Grado de conocimiento de la categoría FyH “Km 0”; Ventajas percibidas; Predisposición a consumirlas y a adquirirlas; Grado de valoración del etiquetado “Km 0”; y de Campañas de difusión; Lugares de compra y cambios desde la pandemia; Valoración de disponer de listados de productores locales de FyH “Km 0”; Conocimiento del lugar de producción, de las FyH y valoración del impulso a las producciones locales; Conocimiento de las BPA; Alimentos adquiridos y Valoración del origen de las FyH consumidas. Las encuestas respondidas fueron 1127. Se detectó desconocimiento de la categoría “Km 0” (60%), bajo consumo de FyH (17% consume 5 ≥ porciones/día) aunque una elevada valoración de FyH en la dieta (80%). Se evidenció la necesidad de capacitaciones y difusión permanente, de la producción y consumo de FyH inocuas y de calidad, en cantidad y diversidad. La pandemia resultó un punto de inflexión a partir del cual los consumidores tomaron conciencia de la importancia del origen de los productos consumidos, prefiriendo FyH locales. Fil: Castagnino, Ana Maria. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires; Argentina. Universidad Católica Argentina; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Cientifico Tecnolológico Mar del Plata. Instituto de Investigaciones en Biodiversidad y Biotecnología. Laboratorio de Biología Funcional y Biotecnología; Argentina Fil: Díaz, K. E.. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires; Argentina Fil: Marina, Javier Alejandro. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires; Argentina Fil: Fernándes, C.. Universidade Federal Rural Do Rio de Janeiro (ufrrj); Fil: Díaz, H. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires; Argentina Fil: Bazán, P.. Universidad Nacional de San Luis. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agropecuarias; Argentina Fil: Rogers, William John. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Cientifico Tecnolológico Mar del Plata. Instituto de Investigaciones en Biodiversidad y Biotecnología. Laboratorio de Biología Funcional y Biotecnología; Argentina. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires; Argentina Fil: Rubel, Irene Albertina. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires; Argentina Fil: Otaño, Ana Clara. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires; Argentina Fil: Fasciglione, Gabriela. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Buenos Aires Sur. Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina Fil: Marín Castro, M. A.. Benemérita Universidad Autónoma de Puebla; México Fil: Reina, R.. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires; Argentina Fil: Galizio, R.. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires; Argentina Fil: Cendón, M. L.. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Buenos Aires Sur. Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina Fil: Zanelli, G.. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires; Argentina Fil: Miranda Lasprilla, D.. Universidad Nacional de Colombia. Sede Bogotá; Colombia Fil: Chaparro, G. M. P.. Universidad de la Salle; Fil: Pérez, E. R.. Universidad Católica Argentina; Argentina Fil: Yommi, A.. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Buenos Aires Sur. Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina Fil: Bastien, E.. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires; Argentina |
description |
La Horticultura, con sus diferentes disciplinas (Horticultura/Olericultura, Fruticultura, Aromáticas-Medicinales y Floricultura), ha cobrado mayor relevancia, a partir de la pandemia por Covid-19, con una mayor valoración de los productos provenientes de cadenas cortas. El objetivo fue evaluar el grado de conocimiento, comportamiento y preferencias de los consumidores latinoamericanos, respecto de la inocuidad, calidad y origen de las frutas y hortalizas (FyH) de cercanía producidas y consumidas en un radio no mayor a 100 Km, diferenciadas con el logo “Km 0”. Se generó una encuesta on line (GoogleForms): Estudio sobre la producción y el consumo latinoamericano de frutas y hortalizas "Km 0",en el marco de vínculos interinstitucionales (UNCPBA, UNMDP, UNSL, UCA e INTA Área CERBAS, de Argentina; UdelaR, Uruguay; UNAL y UniSalle, Colombia; BUAP, México; UFRRJ, Brasil), del 09/03/2022 al 12/07/2022. Los principales temas fueron: Grado de conocimiento de la categoría FyH “Km 0”; Ventajas percibidas; Predisposición a consumirlas y a adquirirlas; Grado de valoración del etiquetado “Km 0”; y de Campañas de difusión; Lugares de compra y cambios desde la pandemia; Valoración de disponer de listados de productores locales de FyH “Km 0”; Conocimiento del lugar de producción, de las FyH y valoración del impulso a las producciones locales; Conocimiento de las BPA; Alimentos adquiridos y Valoración del origen de las FyH consumidas. Las encuestas respondidas fueron 1127. Se detectó desconocimiento de la categoría “Km 0” (60%), bajo consumo de FyH (17% consume 5 ≥ porciones/día) aunque una elevada valoración de FyH en la dieta (80%). Se evidenció la necesidad de capacitaciones y difusión permanente, de la producción y consumo de FyH inocuas y de calidad, en cantidad y diversidad. La pandemia resultó un punto de inflexión a partir del cual los consumidores tomaron conciencia de la importancia del origen de los productos consumidos, prefiriendo FyH locales. |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022-09 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11336/203064 Castagnino, Ana Maria; Díaz, K. E.; Marina, Javier Alejandro; Fernándes, C.; Díaz, H; et al.; Estudio del consumo latinoamericano de frutas y hortalizas locales "Km 0"; Asociación Argentina de Horticultura; Horticultura Argentina; 41; 106; 9-2022; 66-102 1851-9342 CONICET Digital CONICET |
url |
http://hdl.handle.net/11336/203064 |
identifier_str_mv |
Castagnino, Ana Maria; Díaz, K. E.; Marina, Javier Alejandro; Fernándes, C.; Díaz, H; et al.; Estudio del consumo latinoamericano de frutas y hortalizas locales "Km 0"; Asociación Argentina de Horticultura; Horticultura Argentina; 41; 106; 9-2022; 66-102 1851-9342 CONICET Digital CONICET |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://id.caicyt.gov.ar/ark:/s18519342/sharhr9oj |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/ar/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/ar/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf application/pdf application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Asociación Argentina de Horticultura |
publisher.none.fl_str_mv |
Asociación Argentina de Horticultura |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:CONICET Digital (CONICET) instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
reponame_str |
CONICET Digital (CONICET) |
collection |
CONICET Digital (CONICET) |
instname_str |
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.name.fl_str_mv |
CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.mail.fl_str_mv |
dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar |
_version_ |
1844613321960980480 |
score |
13.070432 |