Influencia de la naturaleza del nutriente y otros factores sobre las propiedades del cuero vacuno semiterminado (Parte I)
- Autores
- Lacour, Norman A.; Angelinetti, Alberto
- Año de publicación
- 1972
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión enviada
- Descripción
- El presente trabajo tiene por objeto estudiar el comportamiento de los aceites de pescado sulfatados y sulfitados, y sus mezclas, como nutrientes de cueros vacunos para capellada. Se analiza asimismo, la influencia de otros factores, a saber: neutralización; concentración y temperatura del baño de engrase; y método de secado. Se obtienen interesantes conclusiones relativas a la neutralización con pirofosfato de sodio y al engrase con aceites sulfitados.
This study deals with the use of sulphated and sulphited fish oils and their mixtures. Other variables investigated were: neutralization, grease concentration, temperature of fatliquoring, and the method of drying. Leather softness is adjusted by the oil mixtures, but modifying the leather break. Several advantages were demostrated using sodium pyrophosphate instead of calcium formate. - Materia
-
Ingeniería de la Construcción y Estructural
aceites de pescado sulfatados
aceites de pescado sulfitados
cueros vacunos
temperatura del baño de engrase
método de secado
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sulphited fish oils
temperature of fatliquoring
method of drying
leather - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires
- OAI Identificador
- oai:digital.cic.gba.gob.ar:11746/837
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Influencia de la naturaleza del nutriente y otros factores sobre las propiedades del cuero vacuno semiterminado (Parte I)Lacour, Norman A.Angelinetti, AlbertoIngeniería de la Construcción y Estructuralaceites de pescado sulfatadosaceites de pescado sulfitadoscueros vacunostemperatura del baño de engrasemétodo de secadosulphated fish oilssulphited fish oilstemperature of fatliquoringmethod of dryingleatherEl presente trabajo tiene por objeto estudiar el comportamiento de los aceites de pescado sulfatados y sulfitados, y sus mezclas, como nutrientes de cueros vacunos para capellada. Se analiza asimismo, la influencia de otros factores, a saber: neutralización; concentración y temperatura del baño de engrase; y método de secado. Se obtienen interesantes conclusiones relativas a la neutralización con pirofosfato de sodio y al engrase con aceites sulfitados.This study deals with the use of sulphated and sulphited fish oils and their mixtures. Other variables investigated were: neutralization, grease concentration, temperature of fatliquoring, and the method of drying. Leather softness is adjusted by the oil mixtures, but modifying the leather break. Several advantages were demostrated using sodium pyrophosphate instead of calcium formate.Laboratorio de Entrenamiento Multidisciplinario para la Investigación Tecnológica (LEMIT)1972info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/submittedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttps://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/837spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/reponame:CIC Digital (CICBA)instname:Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Airesinstacron:CICBA2025-09-04T09:43:08Zoai:digital.cic.gba.gob.ar:11746/837Institucionalhttp://digital.cic.gba.gob.arOrganismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://digital.cic.gba.gob.ar/oai/snrdmarisa.degiusti@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:94412025-09-04 09:43:09.182CIC Digital (CICBA) - Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Airesfalse |
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