Influencia de la naturaleza del nutriente y otros factores sobre las propiedades del cuero vacuno semiterminado (Parte II)
- Autores
- Lacour, Norman A.; Angelinetti, Alberto; Lucchese, Flavio A.
- Año de publicación
- 1972
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión enviada
- Descripción
- Prosiguiendo con la línea iniciada en la Parte I, se consideró de interés estudiar el comportamiento de los sistemas de engrase constituidos por mezclas de aceite de pescado sulfatado y sulfitado, aplicados a distintos niveles de concentración. Se analizan además otros factores, tales como neutralización y recurtido. Los resultados hallados revelan que la firmeza de flor y la absorción de agua son afectadas por el contenido de materia grasa cuando predomina el aceite sulfitado.
The paper describes the behavior of sulphated and sulphited oil mixtures at low and high concentration levels. Other factors have been studied, as neutralization and retanning at two levels. - Materia
-
Ingeniería de la Construcción y Estructural
aceites de pescado sulfatados
aceites de pescado sulfitados
cueros vacunos
temperatura del baño de engrase
método de secado
sulphated fish oils
sulphited fish oils
temperature of fatliquoring
method of drying
leather - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires
- OAI Identificador
- oai:digital.cic.gba.gob.ar:11746/838
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Influencia de la naturaleza del nutriente y otros factores sobre las propiedades del cuero vacuno semiterminado (Parte II)Lacour, Norman A.Angelinetti, AlbertoLucchese, Flavio A.Ingeniería de la Construcción y Estructuralaceites de pescado sulfatadosaceites de pescado sulfitadoscueros vacunostemperatura del baño de engrasemétodo de secadosulphated fish oilssulphited fish oilstemperature of fatliquoringmethod of dryingleatherProsiguiendo con la línea iniciada en la Parte I, se consideró de interés estudiar el comportamiento de los sistemas de engrase constituidos por mezclas de aceite de pescado sulfatado y sulfitado, aplicados a distintos niveles de concentración. Se analizan además otros factores, tales como neutralización y recurtido. Los resultados hallados revelan que la firmeza de flor y la absorción de agua son afectadas por el contenido de materia grasa cuando predomina el aceite sulfitado.The paper describes the behavior of sulphated and sulphited oil mixtures at low and high concentration levels. Other factors have been studied, as neutralization and retanning at two levels.Laboratorio de Entrenamiento Multidisciplinario para la Investigación Tecnológica (LEMIT)1972info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/submittedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttps://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/838spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/reponame:CIC Digital (CICBA)instname:Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Airesinstacron:CICBA2025-09-04T09:43:55Zoai:digital.cic.gba.gob.ar:11746/838Institucionalhttp://digital.cic.gba.gob.arOrganismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://digital.cic.gba.gob.ar/oai/snrdmarisa.degiusti@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:94412025-09-04 09:43:56.194CIC Digital (CICBA) - Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Airesfalse |
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