Estudio de especies hortícolas aptas para su uso en la biofumigación

Autores
Fernández Acevedo, Victoria
Año de publicación
2016
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
La biofumigación es un método de remplazo a las fumigaciones químicas de suelos. Se basa en la acción de sustancias volátiles producidas por la degradación de la materia orgánica para controlar los agentes patógenos de suelo. Las especies más utilizadas son las Brassicaceae, por su alta concentración de glucosinolatos. En este trabajo se analizaron las concentraciones de glucosinolatos en mostaza blanca (S. alba), brócoli (B. oleracea var. Itálica) y rúcula selvática(Diplotaxis tenuifolia) con un método indirecto, el cual presenta fácil realización y acceso. Además, se realizó un ensayo bajo invernadero con dos variedades de brócoli para analizar el rastrojo que queda en suelo.
Área: Ciencias Agrícolas, Produccion y Salud Animal
Materia
Agronomía, reproducción y protección de plantas
biofumigación
Fumigación
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Repositorio
CIC Digital (CICBA)
Institución
Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires
OAI Identificador
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