Analysis of some physical, chemical and microbiological aspects of honey samples produced and consumed in Turkey
- Autores
- Bakirdere, Sezgin; Yaroglu, Tolga; Tirik, Nihan; Demiroz, Mehmet; Karaca, Abdullah
- Año de publicación
- 2018
- Idioma
- inglés
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Analysis of honey produced in the western part of Turkey was carried out in this study. Fifty honey samples, collected from the local market in this region were analyzed for their physicochemical parameters including hydroxymethylfurfural (HMF), electrical conductivity, sucrose, free acidity, moisture and water insoluble impurities, in addition to pathogenic microorganisms present. HMF amounts determined in 47 samples were found to be between 1.9 and 98.0 mg/kg with good reproducibilities (%RSD: 3.2% or better). There were no pathogenic microorganisms in any of the investigated samples. Electrical conductivity that gives information about their mineral contents was measured, and the mean value was found to be 0.33 mS/cm (N=34). In general, most of the samples were considered to meet the requirements of Turkish Food Codex and European Commission Directives.
En este estudio se analizó muestras de miel producida en la zona oeste de Turquía. Se trabajó con 50 muestras del mercado local de la región, en las cuales se determinaron parámetros físico-químicos incluyendo el hidroximetilfurfural (HMF), conductividad eléctrica, sacarosa, acidez libre, humedad e impurezas insolubles en agua además de microorganismos patógenos presentes. Las cantidades de HMF determinadas en 47 muestras oscilaron entre 1,9 y 98,0 mg/kg con buena desviación estándar de la reproducibilidad (% de RSD/DSR 3,2% o mejor). No se encontraron microorganismos patógenos en ninguna de las muestras analizadas. La conductividad eléctrica, que aporta información sobre el contenido mineral, resulta en un promedio de 0,33 mS/cm (N=34). En general se encontró que la mayoría de las muestras cumple los requerimientos del Codex alimentario turco y de las directivas de la Comisión Europea.
Fil: Bakirdere, Sezgin. Universidad Técnica de Yıldız (Turquía)
Fil: Yaroglu, Tolga. Universidad de Ankara (Turquía)
Fil: Tirik, Nihan. Ondokuz Mayıs University (Turquía)
Fil: Demiroz, Mehmet. Uludag University (Turquía)
Fil: Karaca, Abdullah. Fırat University (Turquía) - Fuente
- Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 50, no. 1
http://bdigital.uncu.edu.ar/10654 - Materia
-
Composición química
Miel
Producción de miel de abeja
Consumo alimentario
HMF
Sucrosa
Turquía
Organismos patógenos
Microbiología alimentaria
Honey
Quality
Sucrose
Moisture
Sacarosa
Hidroximetilfurfural - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
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- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de Cuyo
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Analysis of some physical, chemical and microbiological aspects of honey samples produced and consumed in Turkey Análisis de algunos aspectos físicos, químicos y microbiológicos de las muestras de miel producidas y consumidas en Turquía Bakirdere, SezginYaroglu, TolgaTirik, NihanDemiroz, MehmetKaraca, AbdullahComposición químicaMielProducción de miel de abejaConsumo alimentarioHMFSucrosaTurquíaOrganismos patógenosMicrobiología alimentariaHoneyQualitySucroseMoistureSacarosaHidroximetilfurfuralAnalysis of honey produced in the western part of Turkey was carried out in this study. Fifty honey samples, collected from the local market in this region were analyzed for their physicochemical parameters including hydroxymethylfurfural (HMF), electrical conductivity, sucrose, free acidity, moisture and water insoluble impurities, in addition to pathogenic microorganisms present. HMF amounts determined in 47 samples were found to be between 1.9 and 98.0 mg/kg with good reproducibilities (%RSD: 3.2% or better). There were no pathogenic microorganisms in any of the investigated samples. Electrical conductivity that gives information about their mineral contents was measured, and the mean value was found to be 0.33 mS/cm (N=34). In general, most of the samples were considered to meet the requirements of Turkish Food Codex and European Commission Directives.En este estudio se analizó muestras de miel producida en la zona oeste de Turquía. Se trabajó con 50 muestras del mercado local de la región, en las cuales se determinaron parámetros físico-químicos incluyendo el hidroximetilfurfural (HMF), conductividad eléctrica, sacarosa, acidez libre, humedad e impurezas insolubles en agua además de microorganismos patógenos presentes. Las cantidades de HMF determinadas en 47 muestras oscilaron entre 1,9 y 98,0 mg/kg con buena desviación estándar de la reproducibilidad (% de RSD/DSR 3,2% o mejor). No se encontraron microorganismos patógenos en ninguna de las muestras analizadas. La conductividad eléctrica, que aporta información sobre el contenido mineral, resulta en un promedio de 0,33 mS/cm (N=34). En general se encontró que la mayoría de las muestras cumple los requerimientos del Codex alimentario turco y de las directivas de la Comisión Europea.Fil: Bakirdere, Sezgin. Universidad Técnica de Yıldız (Turquía) Fil: Yaroglu, Tolga. Universidad de Ankara (Turquía) Fil: Tirik, Nihan. Ondokuz Mayıs University (Turquía) Fil: Demiroz, Mehmet. Uludag University (Turquía) Fil: Karaca, Abdullah. Fırat University (Turquía) Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias 2018-06-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://bdigital.uncu.edu.ar/10853Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 50, no. 1http://bdigital.uncu.edu.ar/10654reponame:Biblioteca Digital (UNCu)instname:Universidad Nacional de Cuyoinstacron:UNCUenginfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/2025-09-11T10:19:17Zoai:bdigital.uncu.edu.ar:10853Institucionalhttp://bdigital.uncu.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://bdigital.uncu.edu.ar/OAI/hdegiorgi@uncu.edu.ar;horaciod@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:15842025-09-11 10:19:17.993Biblioteca Digital (UNCu) - Universidad Nacional de Cuyofalse |
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