Harina de orujo de uva

Autores
Rodriguez, Gabriel Francisco
Año de publicación
2017
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión publicada
Colaborador/a o director/a de tesis
Di Giuseppe, Orlando .
Toledano, Virginia .
Pouget, Martín .
Cardello, Eugenia .
Descripción
La utilización de residuos provenientes de actividades industriales ha cobrado gran importancia en las decisiones estratégicas de inversionistas en todo el mundo, no sólo por factores ecológico-ambientales, sino también, porque introduce marcados beneficios económicos. Durante la elaboración de vino, aproximadamente el 25% del peso de la uva resulta ser un desecho sub aprovechado. Por otro lado la industria agroalimentaria ha ocupado, históricamente, un lugar fundamental en la economía argentina. País que se ha posicionado como uno de los principales productores y exportadores de alimentos en el mundo, entre los cuales se encuentra a los primeros alimentos procesados en la historia de la humanidad: harinas, aceites y vinos. Las inversiones tecnológicas realizadas en el sector reflejan el constante crecimiento y desarrollo del mismo. Ambos temas fueron tomados como punto de partida para el desarrollo de la investigación de la presente tesis, abordando la producción y comercialización de harina de orujo de uva malbec, un producto innovador, saludable, sustentable, de características locales con proyección internacional que ofrece una gran experiencia gastronómica. Brasil, por ser socio comercial de Argentina, su proximidad geográfica, hábitos alimenticios, gran población y creciente demanda de harinas con alto poder nutritivo, resultó ser sumamente atractivo para canalizar los esfuerzos en esa dirección.
The utilization of waste from industrial activities has taken on increased importance in strategic decisions of investors in the whole world, not only because of ecological-environmental factors, but also because it’s a way to improve profitability. During wine production, approximately 25% of the grapes weight results in an underutilized waste. On the other hand, the agro-food industry has occupied a fundamental place in the economy of Argentina. Country that has positioned as one of the main producers and exporters of aliments in the world, among these foods are presents the first processed foods in the history of humanity, including flour, oils and wines. The technological investments made in this area evidence the constant growth and development of the industry. Both topics were taken as a starting point for the development of the research thesis that refers to production and commercialization of malbec grape pomace flour, a novel, healthy and sustainable product with local characteristics and international projection that offers a great gastronomic experience. Brazil, as a trading partner of Argentina, its geographical proximity, its food habits, its large population and growing demand for flour with high nutritional power proved to be extremely attractive to channel the efforts in that direction.
Fil: Rodriguez, Gabriel Francisco
Materia
exportación/importación
bebida alcohólica
Brasil
empresa agrícola
comercio internacional
arancel
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
Repositorio
Biblioteca Digital (UDA)
Institución
Universidad del Aconcagua
OAI Identificador
oai:bibliotecadigital.uda.edu.ar:662

id BDUDA_9b9a5d4759ea582aa9a47154373757c7
oai_identifier_str oai:bibliotecadigital.uda.edu.ar:662
network_acronym_str BDUDA
repository_id_str Sin ID
network_name_str Biblioteca Digital (UDA)
spelling Harina de orujo de uva Rodriguez, Gabriel Franciscoexportación/importación bebida alcohólicaBrasilempresa agrícolacomercio internacionalarancelLa utilización de residuos provenientes de actividades industriales ha cobrado gran importancia en las decisiones estratégicas de inversionistas en todo el mundo, no sólo por factores ecológico-ambientales, sino también, porque introduce marcados beneficios económicos. Durante la elaboración de vino, aproximadamente el 25% del peso de la uva resulta ser un desecho sub aprovechado. Por otro lado la industria agroalimentaria ha ocupado, históricamente, un lugar fundamental en la economía argentina. País que se ha posicionado como uno de los principales productores y exportadores de alimentos en el mundo, entre los cuales se encuentra a los primeros alimentos procesados en la historia de la humanidad: harinas, aceites y vinos. Las inversiones tecnológicas realizadas en el sector reflejan el constante crecimiento y desarrollo del mismo. Ambos temas fueron tomados como punto de partida para el desarrollo de la investigación de la presente tesis, abordando la producción y comercialización de harina de orujo de uva malbec, un producto innovador, saludable, sustentable, de características locales con proyección internacional que ofrece una gran experiencia gastronómica. Brasil, por ser socio comercial de Argentina, su proximidad geográfica, hábitos alimenticios, gran población y creciente demanda de harinas con alto poder nutritivo, resultó ser sumamente atractivo para canalizar los esfuerzos en esa dirección.The utilization of waste from industrial activities has taken on increased importance in strategic decisions of investors in the whole world, not only because of ecological-environmental factors, but also because it’s a way to improve profitability. During wine production, approximately 25% of the grapes weight results in an underutilized waste. On the other hand, the agro-food industry has occupied a fundamental place in the economy of Argentina. Country that has positioned as one of the main producers and exporters of aliments in the world, among these foods are presents the first processed foods in the history of humanity, including flour, oils and wines. The technological investments made in this area evidence the constant growth and development of the industry. Both topics were taken as a starting point for the development of the research thesis that refers to production and commercialization of malbec grape pomace flour, a novel, healthy and sustainable product with local characteristics and international projection that offers a great gastronomic experience. Brazil, as a trading partner of Argentina, its geographical proximity, its food habits, its large population and growing demand for flour with high nutritional power proved to be extremely attractive to channel the efforts in that direction.Fil: Rodriguez, Gabriel Francisco Facultad de Ciencias Sociales y AdministrativasDi Giuseppe, Orlando . Toledano, Virginia . Pouget, Martín . Cardello, Eugenia . 2017-02-01info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionTrabajo final de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGradoapplication/pdfhttp://bibliotecadigital.uda.edu.ar/662info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/spareponame:Biblioteca Digital (UDA)instname:Universidad del Aconcaguainstacron:UDA2021-05-20T12:20:10Zoai:bibliotecadigital.uda.edu.ar:662Institucionalhttp://bibliotecadigital.uda.edu.ar/Universidad privadahttp://www.uda.edu.ar/http://bibliotecadigital.uda.edu.ar/OAI/bibliotecadigital.uda@gmail.comArgentinaNCNCNCopendoar:Sin ID2021-05-20 12:20:11.732Biblioteca Digital (UDA) - Universidad del Aconcaguafalse
dc.title.none.fl_str_mv Harina de orujo de uva
title Harina de orujo de uva
spellingShingle Harina de orujo de uva
Rodriguez, Gabriel Francisco
exportación/importación
bebida alcohólica
Brasil
empresa agrícola
comercio internacional
arancel
title_short Harina de orujo de uva
title_full Harina de orujo de uva
title_fullStr Harina de orujo de uva
title_full_unstemmed Harina de orujo de uva
title_sort Harina de orujo de uva
dc.creator.none.fl_str_mv Rodriguez, Gabriel Francisco
author Rodriguez, Gabriel Francisco
author_facet Rodriguez, Gabriel Francisco
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Di Giuseppe, Orlando .
Toledano, Virginia .
Pouget, Martín .
Cardello, Eugenia .
dc.subject.none.fl_str_mv exportación/importación
bebida alcohólica
Brasil
empresa agrícola
comercio internacional
arancel
topic exportación/importación
bebida alcohólica
Brasil
empresa agrícola
comercio internacional
arancel
dc.description.none.fl_txt_mv La utilización de residuos provenientes de actividades industriales ha cobrado gran importancia en las decisiones estratégicas de inversionistas en todo el mundo, no sólo por factores ecológico-ambientales, sino también, porque introduce marcados beneficios económicos. Durante la elaboración de vino, aproximadamente el 25% del peso de la uva resulta ser un desecho sub aprovechado. Por otro lado la industria agroalimentaria ha ocupado, históricamente, un lugar fundamental en la economía argentina. País que se ha posicionado como uno de los principales productores y exportadores de alimentos en el mundo, entre los cuales se encuentra a los primeros alimentos procesados en la historia de la humanidad: harinas, aceites y vinos. Las inversiones tecnológicas realizadas en el sector reflejan el constante crecimiento y desarrollo del mismo. Ambos temas fueron tomados como punto de partida para el desarrollo de la investigación de la presente tesis, abordando la producción y comercialización de harina de orujo de uva malbec, un producto innovador, saludable, sustentable, de características locales con proyección internacional que ofrece una gran experiencia gastronómica. Brasil, por ser socio comercial de Argentina, su proximidad geográfica, hábitos alimenticios, gran población y creciente demanda de harinas con alto poder nutritivo, resultó ser sumamente atractivo para canalizar los esfuerzos en esa dirección.
The utilization of waste from industrial activities has taken on increased importance in strategic decisions of investors in the whole world, not only because of ecological-environmental factors, but also because it’s a way to improve profitability. During wine production, approximately 25% of the grapes weight results in an underutilized waste. On the other hand, the agro-food industry has occupied a fundamental place in the economy of Argentina. Country that has positioned as one of the main producers and exporters of aliments in the world, among these foods are presents the first processed foods in the history of humanity, including flour, oils and wines. The technological investments made in this area evidence the constant growth and development of the industry. Both topics were taken as a starting point for the development of the research thesis that refers to production and commercialization of malbec grape pomace flour, a novel, healthy and sustainable product with local characteristics and international projection that offers a great gastronomic experience. Brazil, as a trading partner of Argentina, its geographical proximity, its food habits, its large population and growing demand for flour with high nutritional power proved to be extremely attractive to channel the efforts in that direction.
Fil: Rodriguez, Gabriel Francisco
description La utilización de residuos provenientes de actividades industriales ha cobrado gran importancia en las decisiones estratégicas de inversionistas en todo el mundo, no sólo por factores ecológico-ambientales, sino también, porque introduce marcados beneficios económicos. Durante la elaboración de vino, aproximadamente el 25% del peso de la uva resulta ser un desecho sub aprovechado. Por otro lado la industria agroalimentaria ha ocupado, históricamente, un lugar fundamental en la economía argentina. País que se ha posicionado como uno de los principales productores y exportadores de alimentos en el mundo, entre los cuales se encuentra a los primeros alimentos procesados en la historia de la humanidad: harinas, aceites y vinos. Las inversiones tecnológicas realizadas en el sector reflejan el constante crecimiento y desarrollo del mismo. Ambos temas fueron tomados como punto de partida para el desarrollo de la investigación de la presente tesis, abordando la producción y comercialización de harina de orujo de uva malbec, un producto innovador, saludable, sustentable, de características locales con proyección internacional que ofrece una gran experiencia gastronómica. Brasil, por ser socio comercial de Argentina, su proximidad geográfica, hábitos alimenticios, gran población y creciente demanda de harinas con alto poder nutritivo, resultó ser sumamente atractivo para canalizar los esfuerzos en esa dirección.
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017-02-01
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Trabajo final de grado
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
info:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGrado
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://bibliotecadigital.uda.edu.ar/662
url http://bibliotecadigital.uda.edu.ar/662
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Facultad de Ciencias Sociales y Administrativas
publisher.none.fl_str_mv Facultad de Ciencias Sociales y Administrativas
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital (UDA)
instname:Universidad del Aconcagua
instacron:UDA
reponame_str Biblioteca Digital (UDA)
collection Biblioteca Digital (UDA)
instname_str Universidad del Aconcagua
instacron_str UDA
institution UDA
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital (UDA) - Universidad del Aconcagua
repository.mail.fl_str_mv bibliotecadigital.uda@gmail.com
_version_ 1700293584559800320
score 13.199325