Exportación a Brasil de orégano para consumo

Autores
Cortijo, Jorge Álvaro
Año de publicación
2013
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión publicada
Colaborador/a o director/a de tesis
Cardello, Eugenia .
Di Giuseppe, Orlando .
Pouget, Martín .
Toledano, Virginia .
Descripción
El propósito de este trabajo es la investigación y análisis de la producción, industrialización y comercialización internacional del orégano producido por Argentina, concrétamente, por la provincia de Mendoza. Su objetivo más importante es lograr el posicionamiento de este producto en el mercado de Brasil. El desarrollo de este proyecto se inicia a partir de la compra de la materia prima a los productores locales, en su estado “sucio a granel”. La investigación continúa con el análisis del proceso de industrialización del mismo evaluando, específicamente, las situaciones provincial y nacional del sector y las fuerzas competitivas, que en ambos contextos actúan. Finalmente, se describe las características del producto a exportar, los requerimientos del mercado de destino y la mejor operatoria de comercio exterior posible en cuanto a rentabilidad del negocio.
The purpose of this work is the investigation and analysis of the production, manufacturing and commercialization of oregano in Argentina. The most important objective is to achieve commercial positioning in the international market. The way the project is developed is by buying oregano in its "dirty in bulk" local producers of Mendoza and then process it and sell it abroad, specifically to the Brazilian market. At the beginning we analyze the process of production and industrialization of oregano and how is today the situation of oregano in Argentina and in the world, competitive forces that interact in the local industry. In order to identify the degree of existing competitive rivalry, it describes the characteristics of the product to be exported, the target market and the most appropriate mode in which the operation can be developed to determine finally, if the business is profitable.
Fil: Cortijo, Jorge Álvaro
Materia
comercio internacional
exportación/importación
Brasil
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
Repositorio
Biblioteca Digital (UDA)
Institución
Universidad del Aconcagua
OAI Identificador
oai:bibliotecadigital.uda.edu.ar:433

id BDUDA_cbceda9ea998dd255a1f8215c069eb0a
oai_identifier_str oai:bibliotecadigital.uda.edu.ar:433
network_acronym_str BDUDA
repository_id_str Sin ID
network_name_str Biblioteca Digital (UDA)
spelling Exportación a Brasil de orégano para consumo Cortijo, Jorge Álvarocomercio internacionalexportación/importación BrasilEl propósito de este trabajo es la investigación y análisis de la producción, industrialización y comercialización internacional del orégano producido por Argentina, concrétamente, por la provincia de Mendoza. Su objetivo más importante es lograr el posicionamiento de este producto en el mercado de Brasil. El desarrollo de este proyecto se inicia a partir de la compra de la materia prima a los productores locales, en su estado “sucio a granel”. La investigación continúa con el análisis del proceso de industrialización del mismo evaluando, específicamente, las situaciones provincial y nacional del sector y las fuerzas competitivas, que en ambos contextos actúan. Finalmente, se describe las características del producto a exportar, los requerimientos del mercado de destino y la mejor operatoria de comercio exterior posible en cuanto a rentabilidad del negocio.The purpose of this work is the investigation and analysis of the production, manufacturing and commercialization of oregano in Argentina. The most important objective is to achieve commercial positioning in the international market. The way the project is developed is by buying oregano in its "dirty in bulk" local producers of Mendoza and then process it and sell it abroad, specifically to the Brazilian market. At the beginning we analyze the process of production and industrialization of oregano and how is today the situation of oregano in Argentina and in the world, competitive forces that interact in the local industry. In order to identify the degree of existing competitive rivalry, it describes the characteristics of the product to be exported, the target market and the most appropriate mode in which the operation can be developed to determine finally, if the business is profitable.Fil: Cortijo, Jorge Álvaro Facultad de Ciencias Sociales y AdministrativasCardello, Eugenia . Di Giuseppe, Orlando . Pouget, Martín . Toledano, Virginia . 2013-08-01info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionTrabajo final de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGradoapplication/pdfhttp://bibliotecadigital.uda.edu.ar/433info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/spareponame:Biblioteca Digital (UDA)instname:Universidad del Aconcaguainstacron:UDA2021-05-20T12:19:33Zoai:bibliotecadigital.uda.edu.ar:433Institucionalhttp://bibliotecadigital.uda.edu.ar/Universidad privadahttp://www.uda.edu.ar/http://bibliotecadigital.uda.edu.ar/OAI/bibliotecadigital.uda@gmail.comArgentinaNCNCNCopendoar:Sin ID2021-05-20 12:20:03.721Biblioteca Digital (UDA) - Universidad del Aconcaguafalse
dc.title.none.fl_str_mv Exportación a Brasil de orégano para consumo
title Exportación a Brasil de orégano para consumo
spellingShingle Exportación a Brasil de orégano para consumo
Cortijo, Jorge Álvaro
comercio internacional
exportación/importación
Brasil
title_short Exportación a Brasil de orégano para consumo
title_full Exportación a Brasil de orégano para consumo
title_fullStr Exportación a Brasil de orégano para consumo
title_full_unstemmed Exportación a Brasil de orégano para consumo
title_sort Exportación a Brasil de orégano para consumo
dc.creator.none.fl_str_mv Cortijo, Jorge Álvaro
author Cortijo, Jorge Álvaro
author_facet Cortijo, Jorge Álvaro
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Cardello, Eugenia .
Di Giuseppe, Orlando .
Pouget, Martín .
Toledano, Virginia .
dc.subject.none.fl_str_mv comercio internacional
exportación/importación
Brasil
topic comercio internacional
exportación/importación
Brasil
dc.description.none.fl_txt_mv El propósito de este trabajo es la investigación y análisis de la producción, industrialización y comercialización internacional del orégano producido por Argentina, concrétamente, por la provincia de Mendoza. Su objetivo más importante es lograr el posicionamiento de este producto en el mercado de Brasil. El desarrollo de este proyecto se inicia a partir de la compra de la materia prima a los productores locales, en su estado “sucio a granel”. La investigación continúa con el análisis del proceso de industrialización del mismo evaluando, específicamente, las situaciones provincial y nacional del sector y las fuerzas competitivas, que en ambos contextos actúan. Finalmente, se describe las características del producto a exportar, los requerimientos del mercado de destino y la mejor operatoria de comercio exterior posible en cuanto a rentabilidad del negocio.
The purpose of this work is the investigation and analysis of the production, manufacturing and commercialization of oregano in Argentina. The most important objective is to achieve commercial positioning in the international market. The way the project is developed is by buying oregano in its "dirty in bulk" local producers of Mendoza and then process it and sell it abroad, specifically to the Brazilian market. At the beginning we analyze the process of production and industrialization of oregano and how is today the situation of oregano in Argentina and in the world, competitive forces that interact in the local industry. In order to identify the degree of existing competitive rivalry, it describes the characteristics of the product to be exported, the target market and the most appropriate mode in which the operation can be developed to determine finally, if the business is profitable.
Fil: Cortijo, Jorge Álvaro
description El propósito de este trabajo es la investigación y análisis de la producción, industrialización y comercialización internacional del orégano producido por Argentina, concrétamente, por la provincia de Mendoza. Su objetivo más importante es lograr el posicionamiento de este producto en el mercado de Brasil. El desarrollo de este proyecto se inicia a partir de la compra de la materia prima a los productores locales, en su estado “sucio a granel”. La investigación continúa con el análisis del proceso de industrialización del mismo evaluando, específicamente, las situaciones provincial y nacional del sector y las fuerzas competitivas, que en ambos contextos actúan. Finalmente, se describe las características del producto a exportar, los requerimientos del mercado de destino y la mejor operatoria de comercio exterior posible en cuanto a rentabilidad del negocio.
publishDate 2013
dc.date.none.fl_str_mv 2013-08-01
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Trabajo final de grado
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
info:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGrado
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://bibliotecadigital.uda.edu.ar/433
url http://bibliotecadigital.uda.edu.ar/433
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Facultad de Ciencias Sociales y Administrativas
publisher.none.fl_str_mv Facultad de Ciencias Sociales y Administrativas
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital (UDA)
instname:Universidad del Aconcagua
instacron:UDA
reponame_str Biblioteca Digital (UDA)
collection Biblioteca Digital (UDA)
instname_str Universidad del Aconcagua
instacron_str UDA
institution UDA
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital (UDA) - Universidad del Aconcagua
repository.mail.fl_str_mv bibliotecadigital.uda@gmail.com
_version_ 1700293582357790720
score 12.993085