Exportación a Brasil de orégano para consumo
- Autores
- Cortijo, Jorge Álvaro
- Año de publicación
- 2013
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión publicada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Cardello, Eugenia .
Di Giuseppe, Orlando .
Pouget, Martín .
Toledano, Virginia . - Descripción
- El propósito de este trabajo es la investigación y análisis de la producción, industrialización y comercialización internacional del orégano producido por Argentina, concrétamente, por la provincia de Mendoza. Su objetivo más importante es lograr el posicionamiento de este producto en el mercado de Brasil. El desarrollo de este proyecto se inicia a partir de la compra de la materia prima a los productores locales, en su estado “sucio a granel”. La investigación continúa con el análisis del proceso de industrialización del mismo evaluando, específicamente, las situaciones provincial y nacional del sector y las fuerzas competitivas, que en ambos contextos actúan. Finalmente, se describe las características del producto a exportar, los requerimientos del mercado de destino y la mejor operatoria de comercio exterior posible en cuanto a rentabilidad del negocio.
The purpose of this work is the investigation and analysis of the production, manufacturing and commercialization of oregano in Argentina. The most important objective is to achieve commercial positioning in the international market. The way the project is developed is by buying oregano in its "dirty in bulk" local producers of Mendoza and then process it and sell it abroad, specifically to the Brazilian market. At the beginning we analyze the process of production and industrialization of oregano and how is today the situation of oregano in Argentina and in the world, competitive forces that interact in the local industry. In order to identify the degree of existing competitive rivalry, it describes the characteristics of the product to be exported, the target market and the most appropriate mode in which the operation can be developed to determine finally, if the business is profitable.
Fil: Cortijo, Jorge Álvaro - Materia
-
comercio internacional
exportación/importación
Brasil - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Universidad del Aconcagua
- OAI Identificador
- oai:bibliotecadigital.uda.edu.ar:433
Ver los metadatos del registro completo
id |
BDUDA_cbceda9ea998dd255a1f8215c069eb0a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bibliotecadigital.uda.edu.ar:433 |
network_acronym_str |
BDUDA |
repository_id_str |
Sin ID |
network_name_str |
Biblioteca Digital (UDA) |
spelling |
Exportación a Brasil de orégano para consumo Cortijo, Jorge Álvarocomercio internacionalexportación/importación BrasilEl propósito de este trabajo es la investigación y análisis de la producción, industrialización y comercialización internacional del orégano producido por Argentina, concrétamente, por la provincia de Mendoza. Su objetivo más importante es lograr el posicionamiento de este producto en el mercado de Brasil. El desarrollo de este proyecto se inicia a partir de la compra de la materia prima a los productores locales, en su estado “sucio a granel”. La investigación continúa con el análisis del proceso de industrialización del mismo evaluando, específicamente, las situaciones provincial y nacional del sector y las fuerzas competitivas, que en ambos contextos actúan. Finalmente, se describe las características del producto a exportar, los requerimientos del mercado de destino y la mejor operatoria de comercio exterior posible en cuanto a rentabilidad del negocio.The purpose of this work is the investigation and analysis of the production, manufacturing and commercialization of oregano in Argentina. The most important objective is to achieve commercial positioning in the international market. The way the project is developed is by buying oregano in its "dirty in bulk" local producers of Mendoza and then process it and sell it abroad, specifically to the Brazilian market. At the beginning we analyze the process of production and industrialization of oregano and how is today the situation of oregano in Argentina and in the world, competitive forces that interact in the local industry. In order to identify the degree of existing competitive rivalry, it describes the characteristics of the product to be exported, the target market and the most appropriate mode in which the operation can be developed to determine finally, if the business is profitable.Fil: Cortijo, Jorge Álvaro Facultad de Ciencias Sociales y AdministrativasCardello, Eugenia . Di Giuseppe, Orlando . Pouget, Martín . Toledano, Virginia . 2013-08-01info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionTrabajo final de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGradoapplication/pdfhttp://bibliotecadigital.uda.edu.ar/433info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/spareponame:Biblioteca Digital (UDA)instname:Universidad del Aconcaguainstacron:UDA2021-05-20T12:19:33Zoai:bibliotecadigital.uda.edu.ar:433Institucionalhttp://bibliotecadigital.uda.edu.ar/Universidad privadahttp://www.uda.edu.ar/http://bibliotecadigital.uda.edu.ar/OAI/bibliotecadigital.uda@gmail.comArgentinaNCNCNCopendoar:Sin ID2021-05-20 12:20:03.721Biblioteca Digital (UDA) - Universidad del Aconcaguafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Exportación a Brasil de orégano para consumo |
title |
Exportación a Brasil de orégano para consumo |
spellingShingle |
Exportación a Brasil de orégano para consumo Cortijo, Jorge Álvaro comercio internacional exportación/importación Brasil |
title_short |
Exportación a Brasil de orégano para consumo |
title_full |
Exportación a Brasil de orégano para consumo |
title_fullStr |
Exportación a Brasil de orégano para consumo |
title_full_unstemmed |
Exportación a Brasil de orégano para consumo |
title_sort |
Exportación a Brasil de orégano para consumo |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Cortijo, Jorge Álvaro |
author |
Cortijo, Jorge Álvaro |
author_facet |
Cortijo, Jorge Álvaro |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Cardello, Eugenia . Di Giuseppe, Orlando . Pouget, Martín . Toledano, Virginia . |
dc.subject.none.fl_str_mv |
comercio internacional exportación/importación Brasil |
topic |
comercio internacional exportación/importación Brasil |
dc.description.none.fl_txt_mv |
El propósito de este trabajo es la investigación y análisis de la producción, industrialización y comercialización internacional del orégano producido por Argentina, concrétamente, por la provincia de Mendoza. Su objetivo más importante es lograr el posicionamiento de este producto en el mercado de Brasil. El desarrollo de este proyecto se inicia a partir de la compra de la materia prima a los productores locales, en su estado “sucio a granel”. La investigación continúa con el análisis del proceso de industrialización del mismo evaluando, específicamente, las situaciones provincial y nacional del sector y las fuerzas competitivas, que en ambos contextos actúan. Finalmente, se describe las características del producto a exportar, los requerimientos del mercado de destino y la mejor operatoria de comercio exterior posible en cuanto a rentabilidad del negocio. The purpose of this work is the investigation and analysis of the production, manufacturing and commercialization of oregano in Argentina. The most important objective is to achieve commercial positioning in the international market. The way the project is developed is by buying oregano in its "dirty in bulk" local producers of Mendoza and then process it and sell it abroad, specifically to the Brazilian market. At the beginning we analyze the process of production and industrialization of oregano and how is today the situation of oregano in Argentina and in the world, competitive forces that interact in the local industry. In order to identify the degree of existing competitive rivalry, it describes the characteristics of the product to be exported, the target market and the most appropriate mode in which the operation can be developed to determine finally, if the business is profitable. Fil: Cortijo, Jorge Álvaro |
description |
El propósito de este trabajo es la investigación y análisis de la producción, industrialización y comercialización internacional del orégano producido por Argentina, concrétamente, por la provincia de Mendoza. Su objetivo más importante es lograr el posicionamiento de este producto en el mercado de Brasil. El desarrollo de este proyecto se inicia a partir de la compra de la materia prima a los productores locales, en su estado “sucio a granel”. La investigación continúa con el análisis del proceso de industrialización del mismo evaluando, específicamente, las situaciones provincial y nacional del sector y las fuerzas competitivas, que en ambos contextos actúan. Finalmente, se describe las características del producto a exportar, los requerimientos del mercado de destino y la mejor operatoria de comercio exterior posible en cuanto a rentabilidad del negocio. |
publishDate |
2013 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2013-08-01 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/publishedVersion Trabajo final de grado http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGrado |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://bibliotecadigital.uda.edu.ar/433 |
url |
http://bibliotecadigital.uda.edu.ar/433 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Sociales y Administrativas |
publisher.none.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Sociales y Administrativas |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital (UDA) instname:Universidad del Aconcagua instacron:UDA |
reponame_str |
Biblioteca Digital (UDA) |
collection |
Biblioteca Digital (UDA) |
instname_str |
Universidad del Aconcagua |
instacron_str |
UDA |
institution |
UDA |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital (UDA) - Universidad del Aconcagua |
repository.mail.fl_str_mv |
bibliotecadigital.uda@gmail.com |
_version_ |
1700293582357790720 |
score |
12.993085 |