Diseño conceptual de procesos en Ingeniería de Alimentos. Incorporación de la microestructura en el análisis
- Autores
- Reinheimer, María Agustina; Reinheimer, María Agustina
- Año de publicación
- 2012
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis doctoral
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Pérez, Gustavo Alberto
Mammarella, Enrique José
Manca, Emilio
Ruiz, Carlos
Medina, José Raul - Descripción
- Fil: Reinheimer, María Agustina. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química; Argentina.
El presente trabajo de tesis, propone la aplicación sistemática y metodológica de la modelación, integrando la escala micro con la escala macro, responsable del diseño de los equipos y operaciones típicas de la industria alimenticia. Los fenómenos de transporte son necesarios para explicar los cambios que sufren los alimentos, en los procesos de transformación y tratamientos que ellos experimentan. Hacer uso de la descripción de la microestructura de los alimentos para definir las propiedades y los parámetros característicos del diseño conceptual de las operaciones y procesos típicos de estas plantas, e incorporarlos a través de un modelado que permita la simulación y que contemple la planificación de experiencias, a los fines de optimizar el diseño preliminar, es una tarea dificultosa pero imprescindible en el área del procesamiento de alimentos.
This thesis proposes the sistematic and methodological modelling application , integrating the micro scale with the macro scale, which is responsible of equipment and unit operation design in the food industry. Transport phenomena are necessary to explain the changes that food matrix suffer during treatment and processing operations. Make use of food microstructure analysis to define parameters and properties, which are characteristics of food processes' conceptual design and to incorporate them in mathematical models for simulation and then optimization is a hard and essential task in the food processing area.
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas - Materia
-
Conceptual design
Modelling
Microstructure
Diseño conceptual
Modelación
Microestructura - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://bibliotecavirtual.unl.edu.ar/licencia.html
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional del Litoral
- OAI Identificador
- oai:https://bibliotecavirtual.unl.edu.ar:11185/344
Ver los metadatos del registro completo
id |
UNLBT_d9690aa0f8c694324db83f9a31a1fc88 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:https://bibliotecavirtual.unl.edu.ar:11185/344 |
network_acronym_str |
UNLBT |
repository_id_str |
2187 |
network_name_str |
Biblioteca Virtual (UNL) |
spelling |
Diseño conceptual de procesos en Ingeniería de Alimentos. Incorporación de la microestructura en el análisisProcess conceptual design in food engineering. Incorporation of microstructure analysisReinheimer, María AgustinaReinheimer, María AgustinaConceptual designModellingMicrostructureDiseño conceptualModelaciónMicroestructuraFil: Reinheimer, María Agustina. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química; Argentina.El presente trabajo de tesis, propone la aplicación sistemática y metodológica de la modelación, integrando la escala micro con la escala macro, responsable del diseño de los equipos y operaciones típicas de la industria alimenticia. Los fenómenos de transporte son necesarios para explicar los cambios que sufren los alimentos, en los procesos de transformación y tratamientos que ellos experimentan. Hacer uso de la descripción de la microestructura de los alimentos para definir las propiedades y los parámetros característicos del diseño conceptual de las operaciones y procesos típicos de estas plantas, e incorporarlos a través de un modelado que permita la simulación y que contemple la planificación de experiencias, a los fines de optimizar el diseño preliminar, es una tarea dificultosa pero imprescindible en el área del procesamiento de alimentos.This thesis proposes the sistematic and methodological modelling application , integrating the micro scale with the macro scale, which is responsible of equipment and unit operation design in the food industry. Transport phenomena are necessary to explain the changes that food matrix suffer during treatment and processing operations. Make use of food microstructure analysis to define parameters and properties, which are characteristics of food processes' conceptual design and to incorporate them in mathematical models for simulation and then optimization is a hard and essential task in the food processing area.Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y TécnicasPérez, Gustavo AlbertoMammarella, Enrique JoséManca, EmilioRuiz, CarlosMedina, José Raul2012-07-252012-07-25info:eu-repo/semantics/doctoralThesisSNRDinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_db06info:ar-repo/semantics/tesisDoctoralpdfapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11185/344spaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://bibliotecavirtual.unl.edu.ar/licencia.htmlAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)reponame:Biblioteca Virtual (UNL)instname:Universidad Nacional del Litoralinstacron:UNL2025-09-29T14:30:02Zoai:https://bibliotecavirtual.unl.edu.ar:11185/344Institucionalhttp://bibliotecavirtual.unl.edu.ar/Universidad públicaNo correspondeajdeba@unl.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:21872025-09-29 14:30:03.311Biblioteca Virtual (UNL) - Universidad Nacional del Litoralfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Diseño conceptual de procesos en Ingeniería de Alimentos. Incorporación de la microestructura en el análisis Process conceptual design in food engineering. Incorporation of microstructure analysis |
title |
Diseño conceptual de procesos en Ingeniería de Alimentos. Incorporación de la microestructura en el análisis |
spellingShingle |
Diseño conceptual de procesos en Ingeniería de Alimentos. Incorporación de la microestructura en el análisis Reinheimer, María Agustina Conceptual design Modelling Microstructure Diseño conceptual Modelación Microestructura |
title_short |
Diseño conceptual de procesos en Ingeniería de Alimentos. Incorporación de la microestructura en el análisis |
title_full |
Diseño conceptual de procesos en Ingeniería de Alimentos. Incorporación de la microestructura en el análisis |
title_fullStr |
Diseño conceptual de procesos en Ingeniería de Alimentos. Incorporación de la microestructura en el análisis |
title_full_unstemmed |
Diseño conceptual de procesos en Ingeniería de Alimentos. Incorporación de la microestructura en el análisis |
title_sort |
Diseño conceptual de procesos en Ingeniería de Alimentos. Incorporación de la microestructura en el análisis |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Reinheimer, María Agustina Reinheimer, María Agustina |
author |
Reinheimer, María Agustina |
author_facet |
Reinheimer, María Agustina |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Pérez, Gustavo Alberto Mammarella, Enrique José Manca, Emilio Ruiz, Carlos Medina, José Raul |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Conceptual design Modelling Microstructure Diseño conceptual Modelación Microestructura |
topic |
Conceptual design Modelling Microstructure Diseño conceptual Modelación Microestructura |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Reinheimer, María Agustina. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química; Argentina. El presente trabajo de tesis, propone la aplicación sistemática y metodológica de la modelación, integrando la escala micro con la escala macro, responsable del diseño de los equipos y operaciones típicas de la industria alimenticia. Los fenómenos de transporte son necesarios para explicar los cambios que sufren los alimentos, en los procesos de transformación y tratamientos que ellos experimentan. Hacer uso de la descripción de la microestructura de los alimentos para definir las propiedades y los parámetros característicos del diseño conceptual de las operaciones y procesos típicos de estas plantas, e incorporarlos a través de un modelado que permita la simulación y que contemple la planificación de experiencias, a los fines de optimizar el diseño preliminar, es una tarea dificultosa pero imprescindible en el área del procesamiento de alimentos. This thesis proposes the sistematic and methodological modelling application , integrating the micro scale with the macro scale, which is responsible of equipment and unit operation design in the food industry. Transport phenomena are necessary to explain the changes that food matrix suffer during treatment and processing operations. Make use of food microstructure analysis to define parameters and properties, which are characteristics of food processes' conceptual design and to incorporate them in mathematical models for simulation and then optimization is a hard and essential task in the food processing area. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
description |
Fil: Reinheimer, María Agustina. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química; Argentina. |
publishDate |
2012 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2012-07-25 2012-07-25 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/doctoralThesis SNRD info:eu-repo/semantics/acceptedVersion Thesis http://purl.org/coar/resource_type/c_db06 info:ar-repo/semantics/tesisDoctoral |
format |
doctoralThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11185/344 |
url |
http://hdl.handle.net/11185/344 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://bibliotecavirtual.unl.edu.ar/licencia.html Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://bibliotecavirtual.unl.edu.ar/licencia.html Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
pdf application/pdf application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Virtual (UNL) instname:Universidad Nacional del Litoral instacron:UNL |
reponame_str |
Biblioteca Virtual (UNL) |
collection |
Biblioteca Virtual (UNL) |
instname_str |
Universidad Nacional del Litoral |
instacron_str |
UNL |
institution |
UNL |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Virtual (UNL) - Universidad Nacional del Litoral |
repository.mail.fl_str_mv |
jdeba@unl.edu.ar |
_version_ |
1844621936212049920 |
score |
12.559606 |