Evaluación de las características reométricas de hidrocoloides obtenidos de semillas de Prosopis sp (algarrobos)

Autores
Rozycki, Víctor Rodolfo; Rozycki, Víctor Rodolfo
Año de publicación
2012
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis doctoral
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
González, Rolando José
Bortolozzi, Raúl Antonio
Pérez Nardini, Gustavo Alberto
Tosi D´Acierno, Enzo Alberto
Descripción
Fil: Rozycki, Víctor Rodolfo. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química; Argentina.
Los galactomananos son muy utilizados en alimentos. Se estudió el comportamiento reométrico del hidrocoloide de algarrobo blanco (prosopis alba) utilizando un viscosímetro Haake Rotovisco con un software desarrollado especialmente. El comportamiento fue similar al de las gomas guar y garrofin.
The galactomanans are very used in foods. Rheometriic evaluation of hydrocolloids extracts obtained from prosopis alba was done using a Haake Rotovisco viscometer with a software developed in our laboratory. Result showed a similar behaviour of dispersion made with guar and garrofin gums.
Materia
Algarrobo
Hydrocolloid
Obtention
Behaviour
Rheometer
Software
Algarrobo
Hidrocoloide
Obtención
Evaluación
Reométrico
Software
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://bibliotecavirtual.unl.edu.ar/licencia.html
Repositorio
Biblioteca Virtual (UNL)
Institución
Universidad Nacional del Litoral
OAI Identificador
oai:https://bibliotecavirtual.unl.edu.ar:11185/347

id UNLBT_3bc8a2098aa1ac47a5521b1caa8bada8
oai_identifier_str oai:https://bibliotecavirtual.unl.edu.ar:11185/347
network_acronym_str UNLBT
repository_id_str 2187
network_name_str Biblioteca Virtual (UNL)
spelling Evaluación de las características reométricas de hidrocoloides obtenidos de semillas de Prosopis sp (algarrobos)Rheometric characteristics evaluation of hydrocolloids from Prosopis sp (algarrobos) seedRozycki, Víctor RodolfoRozycki, Víctor RodolfoAlgarroboHydrocolloidObtentionBehaviourRheometerSoftwareAlgarroboHidrocoloideObtenciónEvaluaciónReométricoSoftwareFil: Rozycki, Víctor Rodolfo. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química; Argentina.Los galactomananos son muy utilizados en alimentos. Se estudió el comportamiento reométrico del hidrocoloide de algarrobo blanco (prosopis alba) utilizando un viscosímetro Haake Rotovisco con un software desarrollado especialmente. El comportamiento fue similar al de las gomas guar y garrofin.The galactomanans are very used in foods. Rheometriic evaluation of hydrocolloids extracts obtained from prosopis alba was done using a Haake Rotovisco viscometer with a software developed in our laboratory. Result showed a similar behaviour of dispersion made with guar and garrofin gums.González, Rolando JoséBortolozzi, Raúl AntonioPérez Nardini, Gustavo AlbertoTosi D´Acierno, Enzo Alberto2012-08-032012-08-03info:eu-repo/semantics/doctoralThesisSNRDinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_db06info:ar-repo/semantics/tesisDoctoralpdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11185/347spaspahttp://bibliotecavirtual.unl.edu.ar/licencia.htmlinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://bibliotecavirtual.unl.edu.ar/licencia/licencia.htmlreponame:Biblioteca Virtual (UNL)instname:Universidad Nacional del Litoralinstacron:UNL2025-10-23T11:19:32Zoai:https://bibliotecavirtual.unl.edu.ar:11185/347Institucionalhttp://bibliotecavirtual.unl.edu.ar/Universidad públicaNo correspondeajdeba@unl.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:21872025-10-23 11:19:33.132Biblioteca Virtual (UNL) - Universidad Nacional del Litoralfalse
dc.title.none.fl_str_mv Evaluación de las características reométricas de hidrocoloides obtenidos de semillas de Prosopis sp (algarrobos)
Rheometric characteristics evaluation of hydrocolloids from Prosopis sp (algarrobos) seed
title Evaluación de las características reométricas de hidrocoloides obtenidos de semillas de Prosopis sp (algarrobos)
spellingShingle Evaluación de las características reométricas de hidrocoloides obtenidos de semillas de Prosopis sp (algarrobos)
Rozycki, Víctor Rodolfo
Algarrobo
Hydrocolloid
Obtention
Behaviour
Rheometer
Software
Algarrobo
Hidrocoloide
Obtención
Evaluación
Reométrico
Software
title_short Evaluación de las características reométricas de hidrocoloides obtenidos de semillas de Prosopis sp (algarrobos)
title_full Evaluación de las características reométricas de hidrocoloides obtenidos de semillas de Prosopis sp (algarrobos)
title_fullStr Evaluación de las características reométricas de hidrocoloides obtenidos de semillas de Prosopis sp (algarrobos)
title_full_unstemmed Evaluación de las características reométricas de hidrocoloides obtenidos de semillas de Prosopis sp (algarrobos)
title_sort Evaluación de las características reométricas de hidrocoloides obtenidos de semillas de Prosopis sp (algarrobos)
dc.creator.none.fl_str_mv Rozycki, Víctor Rodolfo
Rozycki, Víctor Rodolfo
author Rozycki, Víctor Rodolfo
author_facet Rozycki, Víctor Rodolfo
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv González, Rolando José
Bortolozzi, Raúl Antonio
Pérez Nardini, Gustavo Alberto
Tosi D´Acierno, Enzo Alberto
dc.subject.none.fl_str_mv Algarrobo
Hydrocolloid
Obtention
Behaviour
Rheometer
Software
Algarrobo
Hidrocoloide
Obtención
Evaluación
Reométrico
Software
topic Algarrobo
Hydrocolloid
Obtention
Behaviour
Rheometer
Software
Algarrobo
Hidrocoloide
Obtención
Evaluación
Reométrico
Software
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Rozycki, Víctor Rodolfo. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química; Argentina.
Los galactomananos son muy utilizados en alimentos. Se estudió el comportamiento reométrico del hidrocoloide de algarrobo blanco (prosopis alba) utilizando un viscosímetro Haake Rotovisco con un software desarrollado especialmente. El comportamiento fue similar al de las gomas guar y garrofin.
The galactomanans are very used in foods. Rheometriic evaluation of hydrocolloids extracts obtained from prosopis alba was done using a Haake Rotovisco viscometer with a software developed in our laboratory. Result showed a similar behaviour of dispersion made with guar and garrofin gums.
description Fil: Rozycki, Víctor Rodolfo. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química; Argentina.
publishDate 2012
dc.date.none.fl_str_mv 2012-08-03
2012-08-03
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
SNRD
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
Thesis
http://purl.org/coar/resource_type/c_db06
info:ar-repo/semantics/tesisDoctoral
format doctoralThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11185/347
url http://hdl.handle.net/11185/347
dc.language.none.fl_str_mv spa
spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv http://bibliotecavirtual.unl.edu.ar/licencia.html
info:eu-repo/semantics/openAccess
https://bibliotecavirtual.unl.edu.ar/licencia/licencia.html
rights_invalid_str_mv http://bibliotecavirtual.unl.edu.ar/licencia.html
https://bibliotecavirtual.unl.edu.ar/licencia/licencia.html
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv pdf
application/pdf
application/pdf
application/pdf
application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Virtual (UNL)
instname:Universidad Nacional del Litoral
instacron:UNL
reponame_str Biblioteca Virtual (UNL)
collection Biblioteca Virtual (UNL)
instname_str Universidad Nacional del Litoral
instacron_str UNL
institution UNL
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Virtual (UNL) - Universidad Nacional del Litoral
repository.mail.fl_str_mv jdeba@unl.edu.ar
_version_ 1846789468724396032
score 12.471625