Diversidad bacteriana ruminal en cabras criollas alimentadas con una dieta tradicional
- Autores
- Grilli, Diego; Arenas, Graciela Nora; Dayenoff, Patricio; Egea, Vanina; Páez Lama, Sebastián; Sohaefer, Noelia; Pereyra, Celia; Ruiz, Soledad; Pereyra, Laura; Quiroga, Luisa; Mancini, Déborah; Vernola, Santiago; Fliegerova, L.; Mrázek, J.
- Año de publicación
- 2016
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- otro
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Grilli, Diego. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina.
Fil: Arenas, Graciela Nora. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de ciencias médicas. Mendoza. República Argentina.
Fil: Dayenoff, Patricio. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina.
Fil: Egea, Vanina. Instituto Argentino de Investigaciones de las Znas Áridas. Centro Científico y Tecnológico. Mendoza. República Argentina.
Fil: Páez Lama, Sebastián. Instituto Argentino de Investigaciones de las Znas Áridas. Centro Científico y Tecnológico. Mendoza. República Argentina.
Fil: Sohaefer, Noelia. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina.
Fil: Pereyra, Celia. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina.
Fil: Ruiz, Soledad. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina.
Fil: Pereyra, Laura. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina.
Fil: Quiroga, Luisa. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina.
Fil: Mancini, Déborah. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina.
Fil: Vernola, Santiago. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina.
Fil: Fliegerova, L. Institute of Animal Physiology and genetics. Academy of Sciences of the Czech Republic. Praha. Czech Republic.
Fil: Mrázek, J. Institute of Animal Physiology and genetics. Academy of Sciences of the Czech Republic. Praha. Czech Republic.
Los rumiantes poseen una gran eficiencia en la utilización de los sustratos presentes en la células vegetales, debido a la presencia de bacterias anaeróbicas y enzimas hidrolíticas en el rumen. Debido a las limitaciones del cultivo anaeróbico, se han desarrollado nuevas técnicas de biología molecular que han permitido el análisis de tales microorganismos, sin la necesidad de cultivarlos, mediante la secuenciación de genes específicos. Nuestro equipo logró aislar y caracterizar a la especie bacteriana Pseudobutyrivibrio xylanivorans, a partir del rumen de cabras Criollas, proponiendo el uso de esta cepa como probiótico. Es necesario conocer la diversidad de las bacterias rumiales de cabras sometidas a diversas condiciones nutricionales, ya que de esta manera se puede prever la intensidad de los cambios generados por la introducción de la bacteria probiótica. - Fuente
- Revista Jornadas de Investigación (2016), Año 8, nº 8
- Materia
-
Bacteriana ruminal
Cabra criolla
Biología molecular veterinaria - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Maza
- OAI Identificador
- oai:repositorio.umaza.edu.ar:00261/553
Ver los metadatos del registro completo
id |
UMazaD_cfafe0c68d2b817e8116036734707d7f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.umaza.edu.ar:00261/553 |
network_acronym_str |
UMazaD |
repository_id_str |
4419 |
network_name_str |
UMaza Digital |
spelling |
Diversidad bacteriana ruminal en cabras criollas alimentadas con una dieta tradicionalGrilli, DiegoArenas, Graciela NoraDayenoff, PatricioEgea, VaninaPáez Lama, SebastiánSohaefer, NoeliaPereyra, CeliaRuiz, SoledadPereyra, LauraQuiroga, LuisaMancini, DéborahVernola, SantiagoFliegerova, L.Mrázek, J.Bacteriana ruminalCabra criollaBiología molecular veterinariaFil: Grilli, Diego. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina.Fil: Arenas, Graciela Nora. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de ciencias médicas. Mendoza. República Argentina.Fil: Dayenoff, Patricio. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina.Fil: Egea, Vanina. Instituto Argentino de Investigaciones de las Znas Áridas. Centro Científico y Tecnológico. Mendoza. República Argentina.Fil: Páez Lama, Sebastián. Instituto Argentino de Investigaciones de las Znas Áridas. Centro Científico y Tecnológico. Mendoza. República Argentina.Fil: Sohaefer, Noelia. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina.Fil: Pereyra, Celia. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina.Fil: Ruiz, Soledad. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina.Fil: Pereyra, Laura. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina.Fil: Quiroga, Luisa. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina.Fil: Mancini, Déborah. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina.Fil: Vernola, Santiago. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina.Fil: Fliegerova, L. Institute of Animal Physiology and genetics. Academy of Sciences of the Czech Republic. Praha. Czech Republic.Fil: Mrázek, J. Institute of Animal Physiology and genetics. Academy of Sciences of the Czech Republic. Praha. Czech Republic.Los rumiantes poseen una gran eficiencia en la utilización de los sustratos presentes en la células vegetales, debido a la presencia de bacterias anaeróbicas y enzimas hidrolíticas en el rumen. Debido a las limitaciones del cultivo anaeróbico, se han desarrollado nuevas técnicas de biología molecular que han permitido el análisis de tales microorganismos, sin la necesidad de cultivarlos, mediante la secuenciación de genes específicos. Nuestro equipo logró aislar y caracterizar a la especie bacteriana Pseudobutyrivibrio xylanivorans, a partir del rumen de cabras Criollas, proponiendo el uso de esta cepa como probiótico. Es necesario conocer la diversidad de las bacterias rumiales de cabras sometidas a diversas condiciones nutricionales, ya que de esta manera se puede prever la intensidad de los cambios generados por la introducción de la bacteria probiótica.2016info:eu-repo/semantics/otherinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6670info:ar-repo/semantics/posterapplication/pdfapplication/pdf2314-2170http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/553Revista Jornadas de Investigación (2016), Año 8, nº 8reponame:UMaza Digitalinstname:Universidad Mazaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/2025-09-04T11:13:22Zoai:repositorio.umaza.edu.ar:00261/553instacron:UMAZAInstitucionalhttp://repositorio.umaza.edu.ar/Universidad privadaNo correspondehttp://repositorio.umaza.edu.ar/oaicienciaytecnica@umaza.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:44192025-09-04 11:13:22.401UMaza Digital - Universidad Mazafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Diversidad bacteriana ruminal en cabras criollas alimentadas con una dieta tradicional |
title |
Diversidad bacteriana ruminal en cabras criollas alimentadas con una dieta tradicional |
spellingShingle |
Diversidad bacteriana ruminal en cabras criollas alimentadas con una dieta tradicional Grilli, Diego Bacteriana ruminal Cabra criolla Biología molecular veterinaria |
title_short |
Diversidad bacteriana ruminal en cabras criollas alimentadas con una dieta tradicional |
title_full |
Diversidad bacteriana ruminal en cabras criollas alimentadas con una dieta tradicional |
title_fullStr |
Diversidad bacteriana ruminal en cabras criollas alimentadas con una dieta tradicional |
title_full_unstemmed |
Diversidad bacteriana ruminal en cabras criollas alimentadas con una dieta tradicional |
title_sort |
Diversidad bacteriana ruminal en cabras criollas alimentadas con una dieta tradicional |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Grilli, Diego Arenas, Graciela Nora Dayenoff, Patricio Egea, Vanina Páez Lama, Sebastián Sohaefer, Noelia Pereyra, Celia Ruiz, Soledad Pereyra, Laura Quiroga, Luisa Mancini, Déborah Vernola, Santiago Fliegerova, L. Mrázek, J. |
author |
Grilli, Diego |
author_facet |
Grilli, Diego Arenas, Graciela Nora Dayenoff, Patricio Egea, Vanina Páez Lama, Sebastián Sohaefer, Noelia Pereyra, Celia Ruiz, Soledad Pereyra, Laura Quiroga, Luisa Mancini, Déborah Vernola, Santiago Fliegerova, L. Mrázek, J. |
author_role |
author |
author2 |
Arenas, Graciela Nora Dayenoff, Patricio Egea, Vanina Páez Lama, Sebastián Sohaefer, Noelia Pereyra, Celia Ruiz, Soledad Pereyra, Laura Quiroga, Luisa Mancini, Déborah Vernola, Santiago Fliegerova, L. Mrázek, J. |
author2_role |
author author author author author author author author author author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Bacteriana ruminal Cabra criolla Biología molecular veterinaria |
topic |
Bacteriana ruminal Cabra criolla Biología molecular veterinaria |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Grilli, Diego. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina. Fil: Arenas, Graciela Nora. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de ciencias médicas. Mendoza. República Argentina. Fil: Dayenoff, Patricio. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina. Fil: Egea, Vanina. Instituto Argentino de Investigaciones de las Znas Áridas. Centro Científico y Tecnológico. Mendoza. República Argentina. Fil: Páez Lama, Sebastián. Instituto Argentino de Investigaciones de las Znas Áridas. Centro Científico y Tecnológico. Mendoza. República Argentina. Fil: Sohaefer, Noelia. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina. Fil: Pereyra, Celia. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina. Fil: Ruiz, Soledad. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina. Fil: Pereyra, Laura. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina. Fil: Quiroga, Luisa. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina. Fil: Mancini, Déborah. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina. Fil: Vernola, Santiago. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina. Fil: Fliegerova, L. Institute of Animal Physiology and genetics. Academy of Sciences of the Czech Republic. Praha. Czech Republic. Fil: Mrázek, J. Institute of Animal Physiology and genetics. Academy of Sciences of the Czech Republic. Praha. Czech Republic. Los rumiantes poseen una gran eficiencia en la utilización de los sustratos presentes en la células vegetales, debido a la presencia de bacterias anaeróbicas y enzimas hidrolíticas en el rumen. Debido a las limitaciones del cultivo anaeróbico, se han desarrollado nuevas técnicas de biología molecular que han permitido el análisis de tales microorganismos, sin la necesidad de cultivarlos, mediante la secuenciación de genes específicos. Nuestro equipo logró aislar y caracterizar a la especie bacteriana Pseudobutyrivibrio xylanivorans, a partir del rumen de cabras Criollas, proponiendo el uso de esta cepa como probiótico. Es necesario conocer la diversidad de las bacterias rumiales de cabras sometidas a diversas condiciones nutricionales, ya que de esta manera se puede prever la intensidad de los cambios generados por la introducción de la bacteria probiótica. |
description |
Fil: Grilli, Diego. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina. |
publishDate |
2016 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2016 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/other info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6670 info:ar-repo/semantics/poster |
format |
other |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
2314-2170 http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/553 |
identifier_str_mv |
2314-2170 |
url |
http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/553 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Jornadas de Investigación (2016), Año 8, nº 8 reponame:UMaza Digital instname:Universidad Maza |
reponame_str |
UMaza Digital |
collection |
UMaza Digital |
instname_str |
Universidad Maza |
repository.name.fl_str_mv |
UMaza Digital - Universidad Maza |
repository.mail.fl_str_mv |
cienciaytecnica@umaza.edu.ar |
_version_ |
1842344303451439104 |
score |
12.623145 |