Factores de hipoalergenicidad en la leche de cabras Criollas
- Autores
- Dayenoff, Patricio
- Año de publicación
- 2015
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- otro
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Dayenoff, Patricio. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales; Argentina.
La producción láctea caprina se ha desarrollado recientemente en la Argentina, pero la leche de cabra tiene un menor consumo que la leche bovina debido a la falta de conocimiento de sus propiedades. La leche caprina es recomendada en nutrición infantil por presentar menor alergenicidad a las proteínas que la leche bovina. Las proteínas de la leche de cabra son similares a las proteínas de la leche de vaca en su clasificación general, pero difieren en el contenido y tipos de α-caseínas, factores que pueden estar relacionados con la hipoalergenicidad humana a la leche caprina. El presente proyecto pretende identificar y cuantificar el contenido de proteínas, caseínas y de las variantes de la α-caseína en la leche de las cabras Criollas y de vacas, en las distintas fases de la lactancia. Para ello, se propone determinar en la leche caprina y bovina la concentración de proteínas mediante el método de Lowry y de las α-, β- y κ-caseínas y variantes de la α-caseína, mediante PAGE utilizando dodecilsulfato de sodio como agente desnaturalizante (SDS-PAGE). Para la puesta a punto de este método se ha propuesto una pasantía en la Facultad de Ciencias Naturales, Universidad de Querétaro, México; donde se ha desarrollado esta metodología. De esta manera, se avanzará en el conocimiento general de las propiedades de la leche de cabra, contribuyendo a la internacionalización de las investigaciones desarrollas en la UMaza y promoviendo el potencial uso de este producto frente a casos de alergia humana a las proteínas de la leche bovina. - Materia
-
Leche caprina
Nutrición
Proteínas - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Maza
- OAI Identificador
- oai:repositorio.umaza.edu.ar:00261/1763
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