Inclusión del fruto de Gleditsia triacanthos en la dieta de cabras en lactancia: Evaluación del consumo diario, producción y composición química de la leche

Autores
Arias, Ruben Omar; Muro, María Graciela; Boyezuk, Diego Alberto; Trigo, Maria Soledad; Gortari Castillo, Lihuel; Steffen, Kevin Denis; Cordiviola, Carlos Angel
Año de publicación
2023
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
El objetivo del siguiente trabajo fue evaluar el efecto de la incorporación de Gleditsia triacanthos (Acacia negra) sobre el consumo total de MS, de sus fracciones y de la producción y composición química de la leche en cabras lactantes. Se emplearon 16 cabras en un periodo experimental de 12 semanas: 2 de acostumbramiento y 10 de ensayo. Se asignaron dos tratamientos: uno a base de heno de alfalfa (HA) (200 g/día/animal), más grano de maíz entero (GME) (500 g/día/animal) (T0) y otro: heno de pastizal natural (HPN) (100 g/día/animal), GME (400 g/día/animal) y fruto de acacia negra (FAN) (200 g/día/animal) (T1). Se determinó el consumo individual aparente a campo, el de GME (T0) y de FAN + GME (T1). Se registró el consumo de cada corral de HA (T0) y de HPN (T1). Fue estimado el consumo de fibra (FDN), de proteína bruta (PB) y energía metabolizable (CTEM) de cada tratamiento. Se determinó la condición corporal (CC), la producción láctea individual (PL) y la composición química de la leche. El GME fue consumido en su totalidad en ambas dietas y en T1 la ingesta de FAN fue de 160 g/animal/día. En el corral del T1 el consumo de HPN fue menor (p<0,05). El consumo total de MS, de pastizal natural, de FDN, PB y EM no arrojaron diferencias (p>0,05) entre tratamientos. Las cabras de T1 verificaron menor CC (p<0,05). Una regresión lineal entre CTEM y la CC (p=0,008) corroboró una relación moderadamente fuerte (0,658). La PL no difirió (p>0,05) entre tratamientos. La grasa butirosa (p=0,094), la PB y lactosa (p<0,05) fue mayor en T1 que en T0. La inclusión del fruto de Gleditsia triacanthos en cabras en lactancia mejoró el porcentaje de proteína y lactosa, sin modificaciones en la PL en relación a la dieta testigo.
The objective of the following work was to evaluate the effect of the incorporation of Gleditsia triacanthos on the total consumption of DM, its fractions and the production and chemical composition of milk in lactating goats. 16 goats were used in an experimental period of 12 weeks: 2 for adaptation and 10 for testing. Two treatments were assigned: (T0) alfalfa hay (HA) (200 g / day / animal), corn grain (GME) (500 g / day / animal) and (T1) natural grassland hay (HPN) (100 g / day / animal), GME (400 g / day / animal) and black acacia fruit (FAN) (200 g / day / animal). The individual consumption in the field, that of GME and HA (T0), FAN + GME and HPN (T1) was determined. The consumption of fiber, crude protein (CP) and metabolizable energy (CTEM) were estimated, expressed g/kg of BW0.75 . Body condition (CC), individual milk production (PL) and the chemical composition of the milk were determined. The GME was consumed in its entirety in both diets and in T1 the intake of FAN was 160 g / animal / day. Total consumption, natural grassland, CP and ME did not show differences (p> 0.05) between treatments. NDF consumption was higher (p<0.05) for T1. The T1 goats verified lower CC (p<0.05). The CTEM and CC (p = 0.008) corroborated a moderately strong relationship (0.658). The PL did not differ (p> 0.05) between treatments. Butyrous fat (p = 0.094), CP and lactose (p <0.05) were higher in T1 than in T0. The inclusion of the fruit of Gleditsia triacanthos in lactating goats improved the percentage of protein and lactose in relation to the control diet.
Fil: Arias, Ruben Omar. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales; Argentina
Fil: Muro, María Graciela. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales; Argentina
Fil: Boyezuk, Diego Alberto. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Veterinarias. Instituto de Teriogenología. Cátedra de Reproducción Animal; Argentina
Fil: Trigo, Maria Soledad. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Veterinarias. Instituto de Teriogenología. Cátedra de Reproducción Animal; Argentina
Fil: Gortari Castillo, Lihuel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata; Argentina. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Veterinarias. Departamento de Clínica. Cátedra de Farmacología, Farmacotecnia y Terapéutica; Argentina
Fil: Steffen, Kevin Denis. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Veterinarias. Departamento de Clínica. Cátedra de Farmacología, Farmacotecnia y Terapéutica; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata; Argentina
Fil: Cordiviola, Carlos Angel. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales; Argentina
Materia
Caprinos
Alternativos
Dieta
Leche
Dieta
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
Repositorio
CONICET Digital (CONICET)
Institución
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
OAI Identificador
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/257180

id CONICETDig_286c6dbb72fe9a2bdbd383ad190c4051
oai_identifier_str oai:ri.conicet.gov.ar:11336/257180
network_acronym_str CONICETDig
repository_id_str 3498
network_name_str CONICET Digital (CONICET)
spelling Inclusión del fruto de Gleditsia triacanthos en la dieta de cabras en lactancia: Evaluación del consumo diario, producción y composición química de la lecheInclusion of Gleditsia triacanthos pods in the diet of lactation goats: Its effect on intake, milk yield and chemical composition of milkArias, Ruben OmarMuro, María GracielaBoyezuk, Diego AlbertoTrigo, Maria SoledadGortari Castillo, LihuelSteffen, Kevin DenisCordiviola, Carlos AngelCaprinosAlternativosDietaLecheDietahttps://purl.org/becyt/ford/4.2https://purl.org/becyt/ford/4El objetivo del siguiente trabajo fue evaluar el efecto de la incorporación de Gleditsia triacanthos (Acacia negra) sobre el consumo total de MS, de sus fracciones y de la producción y composición química de la leche en cabras lactantes. Se emplearon 16 cabras en un periodo experimental de 12 semanas: 2 de acostumbramiento y 10 de ensayo. Se asignaron dos tratamientos: uno a base de heno de alfalfa (HA) (200 g/día/animal), más grano de maíz entero (GME) (500 g/día/animal) (T0) y otro: heno de pastizal natural (HPN) (100 g/día/animal), GME (400 g/día/animal) y fruto de acacia negra (FAN) (200 g/día/animal) (T1). Se determinó el consumo individual aparente a campo, el de GME (T0) y de FAN + GME (T1). Se registró el consumo de cada corral de HA (T0) y de HPN (T1). Fue estimado el consumo de fibra (FDN), de proteína bruta (PB) y energía metabolizable (CTEM) de cada tratamiento. Se determinó la condición corporal (CC), la producción láctea individual (PL) y la composición química de la leche. El GME fue consumido en su totalidad en ambas dietas y en T1 la ingesta de FAN fue de 160 g/animal/día. En el corral del T1 el consumo de HPN fue menor (p<0,05). El consumo total de MS, de pastizal natural, de FDN, PB y EM no arrojaron diferencias (p>0,05) entre tratamientos. Las cabras de T1 verificaron menor CC (p<0,05). Una regresión lineal entre CTEM y la CC (p=0,008) corroboró una relación moderadamente fuerte (0,658). La PL no difirió (p>0,05) entre tratamientos. La grasa butirosa (p=0,094), la PB y lactosa (p<0,05) fue mayor en T1 que en T0. La inclusión del fruto de Gleditsia triacanthos en cabras en lactancia mejoró el porcentaje de proteína y lactosa, sin modificaciones en la PL en relación a la dieta testigo.The objective of the following work was to evaluate the effect of the incorporation of Gleditsia triacanthos on the total consumption of DM, its fractions and the production and chemical composition of milk in lactating goats. 16 goats were used in an experimental period of 12 weeks: 2 for adaptation and 10 for testing. Two treatments were assigned: (T0) alfalfa hay (HA) (200 g / day / animal), corn grain (GME) (500 g / day / animal) and (T1) natural grassland hay (HPN) (100 g / day / animal), GME (400 g / day / animal) and black acacia fruit (FAN) (200 g / day / animal). The individual consumption in the field, that of GME and HA (T0), FAN + GME and HPN (T1) was determined. The consumption of fiber, crude protein (CP) and metabolizable energy (CTEM) were estimated, expressed g/kg of BW0.75 . Body condition (CC), individual milk production (PL) and the chemical composition of the milk were determined. The GME was consumed in its entirety in both diets and in T1 the intake of FAN was 160 g / animal / day. Total consumption, natural grassland, CP and ME did not show differences (p> 0.05) between treatments. NDF consumption was higher (p<0.05) for T1. The T1 goats verified lower CC (p<0.05). The CTEM and CC (p = 0.008) corroborated a moderately strong relationship (0.658). The PL did not differ (p> 0.05) between treatments. Butyrous fat (p = 0.094), CP and lactose (p <0.05) were higher in T1 than in T0. The inclusion of the fruit of Gleditsia triacanthos in lactating goats improved the percentage of protein and lactose in relation to the control diet.Fil: Arias, Ruben Omar. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales; ArgentinaFil: Muro, María Graciela. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales; ArgentinaFil: Boyezuk, Diego Alberto. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Veterinarias. Instituto de Teriogenología. Cátedra de Reproducción Animal; ArgentinaFil: Trigo, Maria Soledad. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Veterinarias. Instituto de Teriogenología. Cátedra de Reproducción Animal; ArgentinaFil: Gortari Castillo, Lihuel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata; Argentina. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Veterinarias. Departamento de Clínica. Cátedra de Farmacología, Farmacotecnia y Terapéutica; ArgentinaFil: Steffen, Kevin Denis. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Veterinarias. Departamento de Clínica. Cátedra de Farmacología, Farmacotecnia y Terapéutica; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata; ArgentinaFil: Cordiviola, Carlos Angel. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales; ArgentinaUniversidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales2023-03info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/257180Arias, Ruben Omar; Muro, María Graciela; Boyezuk, Diego Alberto; Trigo, Maria Soledad; Gortari Castillo, Lihuel; et al.; Inclusión del fruto de Gleditsia triacanthos en la dieta de cabras en lactancia: Evaluación del consumo diario, producción y composición química de la leche; Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales; Revista de la Facultad de Agronomía; 121; 2; 3-2023; 1-110041-8676CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://revistas.unlp.edu.ar/revagro/article/view/13147info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-09-29T10:32:26Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/257180instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-09-29 10:32:26.498CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse
dc.title.none.fl_str_mv Inclusión del fruto de Gleditsia triacanthos en la dieta de cabras en lactancia: Evaluación del consumo diario, producción y composición química de la leche
Inclusion of Gleditsia triacanthos pods in the diet of lactation goats: Its effect on intake, milk yield and chemical composition of milk
title Inclusión del fruto de Gleditsia triacanthos en la dieta de cabras en lactancia: Evaluación del consumo diario, producción y composición química de la leche
spellingShingle Inclusión del fruto de Gleditsia triacanthos en la dieta de cabras en lactancia: Evaluación del consumo diario, producción y composición química de la leche
Arias, Ruben Omar
Caprinos
Alternativos
Dieta
Leche
Dieta
title_short Inclusión del fruto de Gleditsia triacanthos en la dieta de cabras en lactancia: Evaluación del consumo diario, producción y composición química de la leche
title_full Inclusión del fruto de Gleditsia triacanthos en la dieta de cabras en lactancia: Evaluación del consumo diario, producción y composición química de la leche
title_fullStr Inclusión del fruto de Gleditsia triacanthos en la dieta de cabras en lactancia: Evaluación del consumo diario, producción y composición química de la leche
title_full_unstemmed Inclusión del fruto de Gleditsia triacanthos en la dieta de cabras en lactancia: Evaluación del consumo diario, producción y composición química de la leche
title_sort Inclusión del fruto de Gleditsia triacanthos en la dieta de cabras en lactancia: Evaluación del consumo diario, producción y composición química de la leche
dc.creator.none.fl_str_mv Arias, Ruben Omar
Muro, María Graciela
Boyezuk, Diego Alberto
Trigo, Maria Soledad
Gortari Castillo, Lihuel
Steffen, Kevin Denis
Cordiviola, Carlos Angel
author Arias, Ruben Omar
author_facet Arias, Ruben Omar
Muro, María Graciela
Boyezuk, Diego Alberto
Trigo, Maria Soledad
Gortari Castillo, Lihuel
Steffen, Kevin Denis
Cordiviola, Carlos Angel
author_role author
author2 Muro, María Graciela
Boyezuk, Diego Alberto
Trigo, Maria Soledad
Gortari Castillo, Lihuel
Steffen, Kevin Denis
Cordiviola, Carlos Angel
author2_role author
author
author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Caprinos
Alternativos
Dieta
Leche
Dieta
topic Caprinos
Alternativos
Dieta
Leche
Dieta
purl_subject.fl_str_mv https://purl.org/becyt/ford/4.2
https://purl.org/becyt/ford/4
dc.description.none.fl_txt_mv El objetivo del siguiente trabajo fue evaluar el efecto de la incorporación de Gleditsia triacanthos (Acacia negra) sobre el consumo total de MS, de sus fracciones y de la producción y composición química de la leche en cabras lactantes. Se emplearon 16 cabras en un periodo experimental de 12 semanas: 2 de acostumbramiento y 10 de ensayo. Se asignaron dos tratamientos: uno a base de heno de alfalfa (HA) (200 g/día/animal), más grano de maíz entero (GME) (500 g/día/animal) (T0) y otro: heno de pastizal natural (HPN) (100 g/día/animal), GME (400 g/día/animal) y fruto de acacia negra (FAN) (200 g/día/animal) (T1). Se determinó el consumo individual aparente a campo, el de GME (T0) y de FAN + GME (T1). Se registró el consumo de cada corral de HA (T0) y de HPN (T1). Fue estimado el consumo de fibra (FDN), de proteína bruta (PB) y energía metabolizable (CTEM) de cada tratamiento. Se determinó la condición corporal (CC), la producción láctea individual (PL) y la composición química de la leche. El GME fue consumido en su totalidad en ambas dietas y en T1 la ingesta de FAN fue de 160 g/animal/día. En el corral del T1 el consumo de HPN fue menor (p<0,05). El consumo total de MS, de pastizal natural, de FDN, PB y EM no arrojaron diferencias (p>0,05) entre tratamientos. Las cabras de T1 verificaron menor CC (p<0,05). Una regresión lineal entre CTEM y la CC (p=0,008) corroboró una relación moderadamente fuerte (0,658). La PL no difirió (p>0,05) entre tratamientos. La grasa butirosa (p=0,094), la PB y lactosa (p<0,05) fue mayor en T1 que en T0. La inclusión del fruto de Gleditsia triacanthos en cabras en lactancia mejoró el porcentaje de proteína y lactosa, sin modificaciones en la PL en relación a la dieta testigo.
The objective of the following work was to evaluate the effect of the incorporation of Gleditsia triacanthos on the total consumption of DM, its fractions and the production and chemical composition of milk in lactating goats. 16 goats were used in an experimental period of 12 weeks: 2 for adaptation and 10 for testing. Two treatments were assigned: (T0) alfalfa hay (HA) (200 g / day / animal), corn grain (GME) (500 g / day / animal) and (T1) natural grassland hay (HPN) (100 g / day / animal), GME (400 g / day / animal) and black acacia fruit (FAN) (200 g / day / animal). The individual consumption in the field, that of GME and HA (T0), FAN + GME and HPN (T1) was determined. The consumption of fiber, crude protein (CP) and metabolizable energy (CTEM) were estimated, expressed g/kg of BW0.75 . Body condition (CC), individual milk production (PL) and the chemical composition of the milk were determined. The GME was consumed in its entirety in both diets and in T1 the intake of FAN was 160 g / animal / day. Total consumption, natural grassland, CP and ME did not show differences (p> 0.05) between treatments. NDF consumption was higher (p<0.05) for T1. The T1 goats verified lower CC (p<0.05). The CTEM and CC (p = 0.008) corroborated a moderately strong relationship (0.658). The PL did not differ (p> 0.05) between treatments. Butyrous fat (p = 0.094), CP and lactose (p <0.05) were higher in T1 than in T0. The inclusion of the fruit of Gleditsia triacanthos in lactating goats improved the percentage of protein and lactose in relation to the control diet.
Fil: Arias, Ruben Omar. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales; Argentina
Fil: Muro, María Graciela. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales; Argentina
Fil: Boyezuk, Diego Alberto. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Veterinarias. Instituto de Teriogenología. Cátedra de Reproducción Animal; Argentina
Fil: Trigo, Maria Soledad. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Veterinarias. Instituto de Teriogenología. Cátedra de Reproducción Animal; Argentina
Fil: Gortari Castillo, Lihuel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata; Argentina. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Veterinarias. Departamento de Clínica. Cátedra de Farmacología, Farmacotecnia y Terapéutica; Argentina
Fil: Steffen, Kevin Denis. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Veterinarias. Departamento de Clínica. Cátedra de Farmacología, Farmacotecnia y Terapéutica; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata; Argentina
Fil: Cordiviola, Carlos Angel. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales; Argentina
description El objetivo del siguiente trabajo fue evaluar el efecto de la incorporación de Gleditsia triacanthos (Acacia negra) sobre el consumo total de MS, de sus fracciones y de la producción y composición química de la leche en cabras lactantes. Se emplearon 16 cabras en un periodo experimental de 12 semanas: 2 de acostumbramiento y 10 de ensayo. Se asignaron dos tratamientos: uno a base de heno de alfalfa (HA) (200 g/día/animal), más grano de maíz entero (GME) (500 g/día/animal) (T0) y otro: heno de pastizal natural (HPN) (100 g/día/animal), GME (400 g/día/animal) y fruto de acacia negra (FAN) (200 g/día/animal) (T1). Se determinó el consumo individual aparente a campo, el de GME (T0) y de FAN + GME (T1). Se registró el consumo de cada corral de HA (T0) y de HPN (T1). Fue estimado el consumo de fibra (FDN), de proteína bruta (PB) y energía metabolizable (CTEM) de cada tratamiento. Se determinó la condición corporal (CC), la producción láctea individual (PL) y la composición química de la leche. El GME fue consumido en su totalidad en ambas dietas y en T1 la ingesta de FAN fue de 160 g/animal/día. En el corral del T1 el consumo de HPN fue menor (p<0,05). El consumo total de MS, de pastizal natural, de FDN, PB y EM no arrojaron diferencias (p>0,05) entre tratamientos. Las cabras de T1 verificaron menor CC (p<0,05). Una regresión lineal entre CTEM y la CC (p=0,008) corroboró una relación moderadamente fuerte (0,658). La PL no difirió (p>0,05) entre tratamientos. La grasa butirosa (p=0,094), la PB y lactosa (p<0,05) fue mayor en T1 que en T0. La inclusión del fruto de Gleditsia triacanthos en cabras en lactancia mejoró el porcentaje de proteína y lactosa, sin modificaciones en la PL en relación a la dieta testigo.
publishDate 2023
dc.date.none.fl_str_mv 2023-03
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11336/257180
Arias, Ruben Omar; Muro, María Graciela; Boyezuk, Diego Alberto; Trigo, Maria Soledad; Gortari Castillo, Lihuel; et al.; Inclusión del fruto de Gleditsia triacanthos en la dieta de cabras en lactancia: Evaluación del consumo diario, producción y composición química de la leche; Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales; Revista de la Facultad de Agronomía; 121; 2; 3-2023; 1-11
0041-8676
CONICET Digital
CONICET
url http://hdl.handle.net/11336/257180
identifier_str_mv Arias, Ruben Omar; Muro, María Graciela; Boyezuk, Diego Alberto; Trigo, Maria Soledad; Gortari Castillo, Lihuel; et al.; Inclusión del fruto de Gleditsia triacanthos en la dieta de cabras en lactancia: Evaluación del consumo diario, producción y composición química de la leche; Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales; Revista de la Facultad de Agronomía; 121; 2; 3-2023; 1-11
0041-8676
CONICET Digital
CONICET
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://revistas.unlp.edu.ar/revagro/article/view/13147
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
application/pdf
application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
dc.source.none.fl_str_mv reponame:CONICET Digital (CONICET)
instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
reponame_str CONICET Digital (CONICET)
collection CONICET Digital (CONICET)
instname_str Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.name.fl_str_mv CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.mail.fl_str_mv dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar
_version_ 1844614337861255168
score 13.070432