Manifestaciones orales de la Enfermedad Celiaca

Autores
Pellegrini, Virginia Leandra; Ruscitti, Soledad; Bianchi, María Soledad; Perdomo Sturniolo, Ivana Lorena
Año de publicación
2016
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
La enfermedad celíaca se caracteriza por una reacción alérgica al gluten, proteína presente en el trigo, avena, cebada y centeno. Después de la absorción en el intestino delgado, las partículas no degradadas activan el sistema inmunológico provocando tanto reacciones locales, como la atrofia de las vellosidades intestinales, mala absorción de nutrientes, distensión abdominal. Reacciones sistémica, tales como osteoporosis, anemia, déficit del crecimiento, trastornos hematológicos. Y manifestaciones orales, como defectos del esmalte, retraso en la erupción, ulceraciones aftosas recurrentes, disminución de flujo salival, queilitis angular, y otros.
Facultad de Odontología
Materia
Odontología
Enfermedad Celiaca
Manifestaciones orales
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
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