Fortalecimiento: la universidad en el cinturón hortícola platense : Capacitación y acompañamiento en tecnologías en la producción de hortalizas a pequeños productores de cooperativ...

Autores
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Año de publicación
2016
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
Estado
versión publicada
Descripción
Este proyecto tiene como finalidad capacitar y acompañar en tecnologías alternativas que fortalezcan a los pequeños productores hortícolas agrupados en Cooperativas u Asociaciones, con el objeto de producir hortalizas sanas e inocuas con valor agregado en origen. Los productores involucrados pertenecen a la zona de Abasto, Berazategui y El Peligro. La EESA Nº1 posee una matrícula con alto porcentaje de alumnos de la zona que desarrollan actividades productivas en el ámbito familiar o pertenecen a familias productoras, pudiendo actuar como agentes multiplicadores en la transferencia de nuevas tecnologías. Se trata de fortalecer a los actores intervinientes en el proceso productivo, aplicando nuevos conocimientos en el manejo sanitario de los cultivos con el fin de obtener productos sanos, inocuos y diferenciados. El proyecto plantea trabajar en diversos componentes: implementar nuevas herramientas para el manejo de plagas, de manera de disminuir el uso de agroquímicos; producir cuidando el ambiente y fortalecer la articulación entre la Universidad y el CHP. La presencia de la Universidad en el CHP procura apoyar al desarrollo de unidades productivas pequeñas y realizar la transferencia de tecnologías alternativas que permitan producir hortalizas diferenciadas, teniendo en cuenta el manejo de la sanidad y la producción de los cultivos.
Línea temática: Producción, Economía Social y Solidaria
Convocatoria: Convocatoria Ordinaria 2016
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Materia
Producción, Economía Social y Solidaria
Ciencias Agrarias
productores hortícolas
Horticultura
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/91407

id SEDICI_7073407777f2f343281cbede8981080f
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/91407
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Fortalecimiento: la universidad en el cinturón hortícola platense : Capacitación y acompañamiento en tecnologías en la producción de hortalizas a pequeños productores de cooperativas y asociaciones para la obtención de productos sanos, inocuos y diferenciadosFacultad de Ciencias Agrarias y ForestalesProducción, Economía Social y SolidariaCiencias Agrariasproductores hortícolasHorticulturaEste proyecto tiene como finalidad capacitar y acompañar en tecnologías alternativas que fortalezcan a los pequeños productores hortícolas agrupados en Cooperativas u Asociaciones, con el objeto de producir hortalizas sanas e inocuas con valor agregado en origen. Los productores involucrados pertenecen a la zona de Abasto, Berazategui y El Peligro. La EESA Nº1 posee una matrícula con alto porcentaje de alumnos de la zona que desarrollan actividades productivas en el ámbito familiar o pertenecen a familias productoras, pudiendo actuar como agentes multiplicadores en la transferencia de nuevas tecnologías. Se trata de fortalecer a los actores intervinientes en el proceso productivo, aplicando nuevos conocimientos en el manejo sanitario de los cultivos con el fin de obtener productos sanos, inocuos y diferenciados. El proyecto plantea trabajar en diversos componentes: implementar nuevas herramientas para el manejo de plagas, de manera de disminuir el uso de agroquímicos; producir cuidando el ambiente y fortalecer la articulación entre la Universidad y el CHP. La presencia de la Universidad en el CHP procura apoyar al desarrollo de unidades productivas pequeñas y realizar la transferencia de tecnologías alternativas que permitan producir hortalizas diferenciadas, teniendo en cuenta el manejo de la sanidad y la producción de los cultivos.Línea temática: Producción, Economía Social y SolidariaConvocatoria: Convocatoria Ordinaria 2016Facultad de Ciencias Agrarias y ForestalesLópez, María CarolinaMoreno Kiernan, AlejandroKahan, Andrea EdithCulebra Mason, María Susana2016info:eu-repo/semantics/publishedVersionProyecto de extensionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_baafinfo:ar-repo/semantics/proyectoDeInvestigacioninfo:eu-repo/semantics/researchProposalapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91407spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-03T10:50:56Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/91407Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-03 10:50:57.337SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Fortalecimiento: la universidad en el cinturón hortícola platense : Capacitación y acompañamiento en tecnologías en la producción de hortalizas a pequeños productores de cooperativas y asociaciones para la obtención de productos sanos, inocuos y diferenciados
title Fortalecimiento: la universidad en el cinturón hortícola platense : Capacitación y acompañamiento en tecnologías en la producción de hortalizas a pequeños productores de cooperativas y asociaciones para la obtención de productos sanos, inocuos y diferenciados
spellingShingle Fortalecimiento: la universidad en el cinturón hortícola platense : Capacitación y acompañamiento en tecnologías en la producción de hortalizas a pequeños productores de cooperativas y asociaciones para la obtención de productos sanos, inocuos y diferenciados
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Producción, Economía Social y Solidaria
Ciencias Agrarias
productores hortícolas
Horticultura
title_short Fortalecimiento: la universidad en el cinturón hortícola platense : Capacitación y acompañamiento en tecnologías en la producción de hortalizas a pequeños productores de cooperativas y asociaciones para la obtención de productos sanos, inocuos y diferenciados
title_full Fortalecimiento: la universidad en el cinturón hortícola platense : Capacitación y acompañamiento en tecnologías en la producción de hortalizas a pequeños productores de cooperativas y asociaciones para la obtención de productos sanos, inocuos y diferenciados
title_fullStr Fortalecimiento: la universidad en el cinturón hortícola platense : Capacitación y acompañamiento en tecnologías en la producción de hortalizas a pequeños productores de cooperativas y asociaciones para la obtención de productos sanos, inocuos y diferenciados
title_full_unstemmed Fortalecimiento: la universidad en el cinturón hortícola platense : Capacitación y acompañamiento en tecnologías en la producción de hortalizas a pequeños productores de cooperativas y asociaciones para la obtención de productos sanos, inocuos y diferenciados
title_sort Fortalecimiento: la universidad en el cinturón hortícola platense : Capacitación y acompañamiento en tecnologías en la producción de hortalizas a pequeños productores de cooperativas y asociaciones para la obtención de productos sanos, inocuos y diferenciados
dc.creator.none.fl_str_mv Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
author Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
author_facet Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv López, María Carolina
Moreno Kiernan, Alejandro
Kahan, Andrea Edith
Culebra Mason, María Susana
dc.subject.none.fl_str_mv Producción, Economía Social y Solidaria
Ciencias Agrarias
productores hortícolas
Horticultura
topic Producción, Economía Social y Solidaria
Ciencias Agrarias
productores hortícolas
Horticultura
dc.description.none.fl_txt_mv Este proyecto tiene como finalidad capacitar y acompañar en tecnologías alternativas que fortalezcan a los pequeños productores hortícolas agrupados en Cooperativas u Asociaciones, con el objeto de producir hortalizas sanas e inocuas con valor agregado en origen. Los productores involucrados pertenecen a la zona de Abasto, Berazategui y El Peligro. La EESA Nº1 posee una matrícula con alto porcentaje de alumnos de la zona que desarrollan actividades productivas en el ámbito familiar o pertenecen a familias productoras, pudiendo actuar como agentes multiplicadores en la transferencia de nuevas tecnologías. Se trata de fortalecer a los actores intervinientes en el proceso productivo, aplicando nuevos conocimientos en el manejo sanitario de los cultivos con el fin de obtener productos sanos, inocuos y diferenciados. El proyecto plantea trabajar en diversos componentes: implementar nuevas herramientas para el manejo de plagas, de manera de disminuir el uso de agroquímicos; producir cuidando el ambiente y fortalecer la articulación entre la Universidad y el CHP. La presencia de la Universidad en el CHP procura apoyar al desarrollo de unidades productivas pequeñas y realizar la transferencia de tecnologías alternativas que permitan producir hortalizas diferenciadas, teniendo en cuenta el manejo de la sanidad y la producción de los cultivos.
Línea temática: Producción, Economía Social y Solidaria
Convocatoria: Convocatoria Ordinaria 2016
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
description Este proyecto tiene como finalidad capacitar y acompañar en tecnologías alternativas que fortalezcan a los pequeños productores hortícolas agrupados en Cooperativas u Asociaciones, con el objeto de producir hortalizas sanas e inocuas con valor agregado en origen. Los productores involucrados pertenecen a la zona de Abasto, Berazategui y El Peligro. La EESA Nº1 posee una matrícula con alto porcentaje de alumnos de la zona que desarrollan actividades productivas en el ámbito familiar o pertenecen a familias productoras, pudiendo actuar como agentes multiplicadores en la transferencia de nuevas tecnologías. Se trata de fortalecer a los actores intervinientes en el proceso productivo, aplicando nuevos conocimientos en el manejo sanitario de los cultivos con el fin de obtener productos sanos, inocuos y diferenciados. El proyecto plantea trabajar en diversos componentes: implementar nuevas herramientas para el manejo de plagas, de manera de disminuir el uso de agroquímicos; producir cuidando el ambiente y fortalecer la articulación entre la Universidad y el CHP. La presencia de la Universidad en el CHP procura apoyar al desarrollo de unidades productivas pequeñas y realizar la transferencia de tecnologías alternativas que permitan producir hortalizas diferenciadas, teniendo en cuenta el manejo de la sanidad y la producción de los cultivos.
publishDate 2016
dc.date.none.fl_str_mv 2016
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Proyecto de extension
http://purl.org/coar/resource_type/c_baaf
info:ar-repo/semantics/proyectoDeInvestigacion
info:eu-repo/semantics/researchProposal
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91407
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91407
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1842260389812764672
score 13.13397