Efectos de la adición de aceite de girasol en la dieta de conejos en engorde durante meses de temperatura creciente
- Autores
- Cambas, Manuel; Medina, Gastón
- Año de publicación
- 2019
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Cordiviola, Carlos Ángel
Muro, María Gabriela - Descripción
- A partir de la tendencia del mercado al consumo de alimentos más saludables se evaluó el efecto de la adición de aceites vegetales a la dieta de conejos en engorde durante los meses de temperatura creciente (octubre, noviembre, diciembre) y sus efectos sobre sus índices productivos y sanitarios. Se realizaron 3 tratamientos, compuesto cada uno por 16 animales, separados en 4 jaulas, a las cuales se les suministraron dietas diferentes, llevando registros semanales de ganancia de peso y consumo, en base a esto se hicieron estudios estadísticos para de esta manera comparar los resultados. Con la información recabada, se evidenció que los conejos que consumían alimentos más concentrados energéticamente, obtuvieron mejoras en algunos de estos índices estudiados como por ejemplo índice de conversión alimenticia y % de grasa.
Ingeniero Agrónomo
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales - Materia
-
Ciencias Agrarias
Alimentación Animal
Aceites Vegetales - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/76082
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_f2f7bd10e612206a7884f65175d313e7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/76082 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
Efectos de la adición de aceite de girasol en la dieta de conejos en engorde durante meses de temperatura crecienteCambas, ManuelMedina, GastónCiencias AgrariasAlimentación AnimalAceites VegetalesA partir de la tendencia del mercado al consumo de alimentos más saludables se evaluó el efecto de la adición de aceites vegetales a la dieta de conejos en engorde durante los meses de temperatura creciente (octubre, noviembre, diciembre) y sus efectos sobre sus índices productivos y sanitarios. Se realizaron 3 tratamientos, compuesto cada uno por 16 animales, separados en 4 jaulas, a las cuales se les suministraron dietas diferentes, llevando registros semanales de ganancia de peso y consumo, en base a esto se hicieron estudios estadísticos para de esta manera comparar los resultados. Con la información recabada, se evidenció que los conejos que consumían alimentos más concentrados energéticamente, obtuvieron mejoras en algunos de estos índices estudiados como por ejemplo índice de conversión alimenticia y % de grasa.Ingeniero AgrónomoUniversidad Nacional de La PlataFacultad de Ciencias Agrarias y ForestalesCordiviola, Carlos ÁngelMuro, María Gabriela2019-06-07info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTesis de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/76082spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:13:20Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/76082Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:13:20.592SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Efectos de la adición de aceite de girasol en la dieta de conejos en engorde durante meses de temperatura creciente |
title |
Efectos de la adición de aceite de girasol en la dieta de conejos en engorde durante meses de temperatura creciente |
spellingShingle |
Efectos de la adición de aceite de girasol en la dieta de conejos en engorde durante meses de temperatura creciente Cambas, Manuel Ciencias Agrarias Alimentación Animal Aceites Vegetales |
title_short |
Efectos de la adición de aceite de girasol en la dieta de conejos en engorde durante meses de temperatura creciente |
title_full |
Efectos de la adición de aceite de girasol en la dieta de conejos en engorde durante meses de temperatura creciente |
title_fullStr |
Efectos de la adición de aceite de girasol en la dieta de conejos en engorde durante meses de temperatura creciente |
title_full_unstemmed |
Efectos de la adición de aceite de girasol en la dieta de conejos en engorde durante meses de temperatura creciente |
title_sort |
Efectos de la adición de aceite de girasol en la dieta de conejos en engorde durante meses de temperatura creciente |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Cambas, Manuel Medina, Gastón |
author |
Cambas, Manuel |
author_facet |
Cambas, Manuel Medina, Gastón |
author_role |
author |
author2 |
Medina, Gastón |
author2_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Cordiviola, Carlos Ángel Muro, María Gabriela |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Ciencias Agrarias Alimentación Animal Aceites Vegetales |
topic |
Ciencias Agrarias Alimentación Animal Aceites Vegetales |
dc.description.none.fl_txt_mv |
A partir de la tendencia del mercado al consumo de alimentos más saludables se evaluó el efecto de la adición de aceites vegetales a la dieta de conejos en engorde durante los meses de temperatura creciente (octubre, noviembre, diciembre) y sus efectos sobre sus índices productivos y sanitarios. Se realizaron 3 tratamientos, compuesto cada uno por 16 animales, separados en 4 jaulas, a las cuales se les suministraron dietas diferentes, llevando registros semanales de ganancia de peso y consumo, en base a esto se hicieron estudios estadísticos para de esta manera comparar los resultados. Con la información recabada, se evidenció que los conejos que consumían alimentos más concentrados energéticamente, obtuvieron mejoras en algunos de estos índices estudiados como por ejemplo índice de conversión alimenticia y % de grasa. Ingeniero Agrónomo Universidad Nacional de La Plata Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales |
description |
A partir de la tendencia del mercado al consumo de alimentos más saludables se evaluó el efecto de la adición de aceites vegetales a la dieta de conejos en engorde durante los meses de temperatura creciente (octubre, noviembre, diciembre) y sus efectos sobre sus índices productivos y sanitarios. Se realizaron 3 tratamientos, compuesto cada uno por 16 animales, separados en 4 jaulas, a las cuales se les suministraron dietas diferentes, llevando registros semanales de ganancia de peso y consumo, en base a esto se hicieron estudios estadísticos para de esta manera comparar los resultados. Con la información recabada, se evidenció que los conejos que consumían alimentos más concentrados energéticamente, obtuvieron mejoras en algunos de estos índices estudiados como por ejemplo índice de conversión alimenticia y % de grasa. |
publishDate |
2019 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019-06-07 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion Tesis de grado http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado |
format |
bachelorThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/76082 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/76082 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1844616004175396864 |
score |
13.070432 |