Efectos de la adición de aceite de girasol en la dieta de conejos en engorde durante meses de temperatura creciente

Autores
Cambas, Manuel; Medina, Gastón
Año de publicación
2019
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Cordiviola, Carlos Ángel
Muro, María Gabriela
Descripción
A partir de la tendencia del mercado al consumo de alimentos más saludables se evaluó el efecto de la adición de aceites vegetales a la dieta de conejos en engorde durante los meses de temperatura creciente (octubre, noviembre, diciembre) y sus efectos sobre sus índices productivos y sanitarios. Se realizaron 3 tratamientos, compuesto cada uno por 16 animales, separados en 4 jaulas, a las cuales se les suministraron dietas diferentes, llevando registros semanales de ganancia de peso y consumo, en base a esto se hicieron estudios estadísticos para de esta manera comparar los resultados. Con la información recabada, se evidenció que los conejos que consumían alimentos más concentrados energéticamente, obtuvieron mejoras en algunos de estos índices estudiados como por ejemplo índice de conversión alimenticia y % de grasa.
Ingeniero Agrónomo
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Materia
Ciencias Agrarias
Alimentación Animal
Aceites Vegetales
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/76082

id SEDICI_f2f7bd10e612206a7884f65175d313e7
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/76082
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Efectos de la adición de aceite de girasol en la dieta de conejos en engorde durante meses de temperatura crecienteCambas, ManuelMedina, GastónCiencias AgrariasAlimentación AnimalAceites VegetalesA partir de la tendencia del mercado al consumo de alimentos más saludables se evaluó el efecto de la adición de aceites vegetales a la dieta de conejos en engorde durante los meses de temperatura creciente (octubre, noviembre, diciembre) y sus efectos sobre sus índices productivos y sanitarios. Se realizaron 3 tratamientos, compuesto cada uno por 16 animales, separados en 4 jaulas, a las cuales se les suministraron dietas diferentes, llevando registros semanales de ganancia de peso y consumo, en base a esto se hicieron estudios estadísticos para de esta manera comparar los resultados. Con la información recabada, se evidenció que los conejos que consumían alimentos más concentrados energéticamente, obtuvieron mejoras en algunos de estos índices estudiados como por ejemplo índice de conversión alimenticia y % de grasa.Ingeniero AgrónomoUniversidad Nacional de La PlataFacultad de Ciencias Agrarias y ForestalesCordiviola, Carlos ÁngelMuro, María Gabriela2019-06-07info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTesis de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/76082spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:13:20Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/76082Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:13:20.592SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Efectos de la adición de aceite de girasol en la dieta de conejos en engorde durante meses de temperatura creciente
title Efectos de la adición de aceite de girasol en la dieta de conejos en engorde durante meses de temperatura creciente
spellingShingle Efectos de la adición de aceite de girasol en la dieta de conejos en engorde durante meses de temperatura creciente
Cambas, Manuel
Ciencias Agrarias
Alimentación Animal
Aceites Vegetales
title_short Efectos de la adición de aceite de girasol en la dieta de conejos en engorde durante meses de temperatura creciente
title_full Efectos de la adición de aceite de girasol en la dieta de conejos en engorde durante meses de temperatura creciente
title_fullStr Efectos de la adición de aceite de girasol en la dieta de conejos en engorde durante meses de temperatura creciente
title_full_unstemmed Efectos de la adición de aceite de girasol en la dieta de conejos en engorde durante meses de temperatura creciente
title_sort Efectos de la adición de aceite de girasol en la dieta de conejos en engorde durante meses de temperatura creciente
dc.creator.none.fl_str_mv Cambas, Manuel
Medina, Gastón
author Cambas, Manuel
author_facet Cambas, Manuel
Medina, Gastón
author_role author
author2 Medina, Gastón
author2_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Cordiviola, Carlos Ángel
Muro, María Gabriela
dc.subject.none.fl_str_mv Ciencias Agrarias
Alimentación Animal
Aceites Vegetales
topic Ciencias Agrarias
Alimentación Animal
Aceites Vegetales
dc.description.none.fl_txt_mv A partir de la tendencia del mercado al consumo de alimentos más saludables se evaluó el efecto de la adición de aceites vegetales a la dieta de conejos en engorde durante los meses de temperatura creciente (octubre, noviembre, diciembre) y sus efectos sobre sus índices productivos y sanitarios. Se realizaron 3 tratamientos, compuesto cada uno por 16 animales, separados en 4 jaulas, a las cuales se les suministraron dietas diferentes, llevando registros semanales de ganancia de peso y consumo, en base a esto se hicieron estudios estadísticos para de esta manera comparar los resultados. Con la información recabada, se evidenció que los conejos que consumían alimentos más concentrados energéticamente, obtuvieron mejoras en algunos de estos índices estudiados como por ejemplo índice de conversión alimenticia y % de grasa.
Ingeniero Agrónomo
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
description A partir de la tendencia del mercado al consumo de alimentos más saludables se evaluó el efecto de la adición de aceites vegetales a la dieta de conejos en engorde durante los meses de temperatura creciente (octubre, noviembre, diciembre) y sus efectos sobre sus índices productivos y sanitarios. Se realizaron 3 tratamientos, compuesto cada uno por 16 animales, separados en 4 jaulas, a las cuales se les suministraron dietas diferentes, llevando registros semanales de ganancia de peso y consumo, en base a esto se hicieron estudios estadísticos para de esta manera comparar los resultados. Con la información recabada, se evidenció que los conejos que consumían alimentos más concentrados energéticamente, obtuvieron mejoras en algunos de estos índices estudiados como por ejemplo índice de conversión alimenticia y % de grasa.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-06-07
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
Tesis de grado
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/76082
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/76082
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1844616004175396864
score 13.070432