Presencia del bacilo de Koch en la manteca
- Autores
- Marchisotti, Alfredo C.
- Año de publicación
- 1917
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La presencia del bacilo de Koch en la leche, como lo hemos dejado demostrado en nuestro trabajo titulado: Vitalidad del bacilo de la. tuberculosis en la leche pasteurizada, nos ha inducido a realizar como una contribución útil a dicho trabajo y a la higiene pública, investigaciones de la misma índole en la manteca de consumo. Era lógico pensar que si la leche, aun después de pasteurizada en las condiciones que se hacía cuando realizamos el trabajo referido, contenía bacilos de Koch, vivos y dotados de toda su virulencia, la manteca debía a priori, contenerlos también en un porcentaje igual o mayor, puesto que ella resulta preparada con leche bacilífera, que en la mayoría de los casos, no han sido sometidas a ningún procedimiento de higienización. La manteca no constituye, como la leche, un medio tan propicio a la multiplicación y desarrollo de los bacterios, pero es en cambio, un medio excelente de conservación.
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales - Materia
-
Ciencias Agrarias
Bacilo de Koch
Manteca - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/138004
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_ebc8abe5f5b0d0f836311cc389f2683f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/138004 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
Presencia del bacilo de Koch en la mantecaMarchisotti, Alfredo C.Ciencias AgrariasBacilo de KochMantecaLa presencia del bacilo de Koch en la leche, como lo hemos dejado demostrado en nuestro trabajo titulado: Vitalidad del bacilo de la. tuberculosis en la leche pasteurizada, nos ha inducido a realizar como una contribución útil a dicho trabajo y a la higiene pública, investigaciones de la misma índole en la manteca de consumo. Era lógico pensar que si la leche, aun después de pasteurizada en las condiciones que se hacía cuando realizamos el trabajo referido, contenía bacilos de Koch, vivos y dotados de toda su virulencia, la manteca debía a priori, contenerlos también en un porcentaje igual o mayor, puesto que ella resulta preparada con leche bacilífera, que en la mayoría de los casos, no han sido sometidas a ningún procedimiento de higienización. La manteca no constituye, como la leche, un medio tan propicio a la multiplicación y desarrollo de los bacterios, pero es en cambio, un medio excelente de conservación.Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales1917info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArticulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdf279-298http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/138004spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-17T10:16:51Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/138004Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-17 10:16:52.195SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Presencia del bacilo de Koch en la manteca |
title |
Presencia del bacilo de Koch en la manteca |
spellingShingle |
Presencia del bacilo de Koch en la manteca Marchisotti, Alfredo C. Ciencias Agrarias Bacilo de Koch Manteca |
title_short |
Presencia del bacilo de Koch en la manteca |
title_full |
Presencia del bacilo de Koch en la manteca |
title_fullStr |
Presencia del bacilo de Koch en la manteca |
title_full_unstemmed |
Presencia del bacilo de Koch en la manteca |
title_sort |
Presencia del bacilo de Koch en la manteca |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Marchisotti, Alfredo C. |
author |
Marchisotti, Alfredo C. |
author_facet |
Marchisotti, Alfredo C. |
author_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Ciencias Agrarias Bacilo de Koch Manteca |
topic |
Ciencias Agrarias Bacilo de Koch Manteca |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La presencia del bacilo de Koch en la leche, como lo hemos dejado demostrado en nuestro trabajo titulado: Vitalidad del bacilo de la. tuberculosis en la leche pasteurizada, nos ha inducido a realizar como una contribución útil a dicho trabajo y a la higiene pública, investigaciones de la misma índole en la manteca de consumo. Era lógico pensar que si la leche, aun después de pasteurizada en las condiciones que se hacía cuando realizamos el trabajo referido, contenía bacilos de Koch, vivos y dotados de toda su virulencia, la manteca debía a priori, contenerlos también en un porcentaje igual o mayor, puesto que ella resulta preparada con leche bacilífera, que en la mayoría de los casos, no han sido sometidas a ningún procedimiento de higienización. La manteca no constituye, como la leche, un medio tan propicio a la multiplicación y desarrollo de los bacterios, pero es en cambio, un medio excelente de conservación. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales |
description |
La presencia del bacilo de Koch en la leche, como lo hemos dejado demostrado en nuestro trabajo titulado: Vitalidad del bacilo de la. tuberculosis en la leche pasteurizada, nos ha inducido a realizar como una contribución útil a dicho trabajo y a la higiene pública, investigaciones de la misma índole en la manteca de consumo. Era lógico pensar que si la leche, aun después de pasteurizada en las condiciones que se hacía cuando realizamos el trabajo referido, contenía bacilos de Koch, vivos y dotados de toda su virulencia, la manteca debía a priori, contenerlos también en un porcentaje igual o mayor, puesto que ella resulta preparada con leche bacilífera, que en la mayoría de los casos, no han sido sometidas a ningún procedimiento de higienización. La manteca no constituye, como la leche, un medio tan propicio a la multiplicación y desarrollo de los bacterios, pero es en cambio, un medio excelente de conservación. |
publishDate |
1917 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1917 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Articulo http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/138004 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/138004 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf 279-298 |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1843532829313466368 |
score |
13.004268 |