El fortalecimiento de las incumbencias de los técnicos agropecuarios y de los sistemas productivos locales, de la provincia de Buenos Aires, a partir de la difusión de los sistemas...
- Autores
- Mouteira, María Cecilia; Albo, Graciela Noemí; Diosma, Gabriela; Peterson, Graciela Beatriz
- Año de publicación
- 2017
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- En los últimos años hemos asistido a un avance muy fuerte de las nuevas tecnologías relacionadas con las actividades productivas, entre ellos las agroindustrias, que por medio del procesado de los productos agropecuarios primarios agregan valor a las producciones, y donde su estabilidad se relaciona estrechamente con la aplicación de tecnologías y conocimientos acordes a las demandas actuales de los consumidores. La resignificación de las industrias agroalimentarias no sólo modela a las producciones primarias y agro-manufactureras regionales, sino también a las unidades didácticas agroindustriales de las escuelas agrarias. La adaptación de estos centros educativos a los adelantos tecnológicos-productivos es de gran importancia, ya que no sólo involucra la formación de los futuros técnicos agropecuarios, en acuerdo con las exigencias actuales, sino también a la comunidad usuaria, que recibe información y capacitación de parte de las escuelas locales, actuando como agente facilitador de difusión tecnológicos, combinándolos con el patrimonio natural y cultural de cada territorio. Con el objeto de difundir saberes vinculantes a tecnologías como los son los sistemas de aseguramiento de la calidad es que se planificó diversos proyectos de extensión.
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales - Materia
-
Ciencias Agrarias
Calidad de los alimentos
Incumbencias
Técnicos agropecuarios - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/166024
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_eaf7c3423b6a0f60e67e4dfb55a7576b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/166024 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
El fortalecimiento de las incumbencias de los técnicos agropecuarios y de los sistemas productivos locales, de la provincia de Buenos Aires, a partir de la difusión de los sistemas de aseguramiento de la calidad de los alimentosMouteira, María CeciliaAlbo, Graciela NoemíDiosma, GabrielaPeterson, Graciela BeatrizCiencias AgrariasCalidad de los alimentosIncumbenciasTécnicos agropecuariosEn los últimos años hemos asistido a un avance muy fuerte de las nuevas tecnologías relacionadas con las actividades productivas, entre ellos las agroindustrias, que por medio del procesado de los productos agropecuarios primarios agregan valor a las producciones, y donde su estabilidad se relaciona estrechamente con la aplicación de tecnologías y conocimientos acordes a las demandas actuales de los consumidores. La resignificación de las industrias agroalimentarias no sólo modela a las producciones primarias y agro-manufactureras regionales, sino también a las unidades didácticas agroindustriales de las escuelas agrarias. La adaptación de estos centros educativos a los adelantos tecnológicos-productivos es de gran importancia, ya que no sólo involucra la formación de los futuros técnicos agropecuarios, en acuerdo con las exigencias actuales, sino también a la comunidad usuaria, que recibe información y capacitación de parte de las escuelas locales, actuando como agente facilitador de difusión tecnológicos, combinándolos con el patrimonio natural y cultural de cada territorio. Con el objeto de difundir saberes vinculantes a tecnologías como los son los sistemas de aseguramiento de la calidad es que se planificó diversos proyectos de extensión.Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales2017info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionObjeto de conferenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/166024spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-987-692-158-9info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:44:05Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/166024Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:44:05.748SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
El fortalecimiento de las incumbencias de los técnicos agropecuarios y de los sistemas productivos locales, de la provincia de Buenos Aires, a partir de la difusión de los sistemas de aseguramiento de la calidad de los alimentos |
title |
El fortalecimiento de las incumbencias de los técnicos agropecuarios y de los sistemas productivos locales, de la provincia de Buenos Aires, a partir de la difusión de los sistemas de aseguramiento de la calidad de los alimentos |
spellingShingle |
El fortalecimiento de las incumbencias de los técnicos agropecuarios y de los sistemas productivos locales, de la provincia de Buenos Aires, a partir de la difusión de los sistemas de aseguramiento de la calidad de los alimentos Mouteira, María Cecilia Ciencias Agrarias Calidad de los alimentos Incumbencias Técnicos agropecuarios |
title_short |
El fortalecimiento de las incumbencias de los técnicos agropecuarios y de los sistemas productivos locales, de la provincia de Buenos Aires, a partir de la difusión de los sistemas de aseguramiento de la calidad de los alimentos |
title_full |
El fortalecimiento de las incumbencias de los técnicos agropecuarios y de los sistemas productivos locales, de la provincia de Buenos Aires, a partir de la difusión de los sistemas de aseguramiento de la calidad de los alimentos |
title_fullStr |
El fortalecimiento de las incumbencias de los técnicos agropecuarios y de los sistemas productivos locales, de la provincia de Buenos Aires, a partir de la difusión de los sistemas de aseguramiento de la calidad de los alimentos |
title_full_unstemmed |
El fortalecimiento de las incumbencias de los técnicos agropecuarios y de los sistemas productivos locales, de la provincia de Buenos Aires, a partir de la difusión de los sistemas de aseguramiento de la calidad de los alimentos |
title_sort |
El fortalecimiento de las incumbencias de los técnicos agropecuarios y de los sistemas productivos locales, de la provincia de Buenos Aires, a partir de la difusión de los sistemas de aseguramiento de la calidad de los alimentos |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Mouteira, María Cecilia Albo, Graciela Noemí Diosma, Gabriela Peterson, Graciela Beatriz |
author |
Mouteira, María Cecilia |
author_facet |
Mouteira, María Cecilia Albo, Graciela Noemí Diosma, Gabriela Peterson, Graciela Beatriz |
author_role |
author |
author2 |
Albo, Graciela Noemí Diosma, Gabriela Peterson, Graciela Beatriz |
author2_role |
author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Ciencias Agrarias Calidad de los alimentos Incumbencias Técnicos agropecuarios |
topic |
Ciencias Agrarias Calidad de los alimentos Incumbencias Técnicos agropecuarios |
dc.description.none.fl_txt_mv |
En los últimos años hemos asistido a un avance muy fuerte de las nuevas tecnologías relacionadas con las actividades productivas, entre ellos las agroindustrias, que por medio del procesado de los productos agropecuarios primarios agregan valor a las producciones, y donde su estabilidad se relaciona estrechamente con la aplicación de tecnologías y conocimientos acordes a las demandas actuales de los consumidores. La resignificación de las industrias agroalimentarias no sólo modela a las producciones primarias y agro-manufactureras regionales, sino también a las unidades didácticas agroindustriales de las escuelas agrarias. La adaptación de estos centros educativos a los adelantos tecnológicos-productivos es de gran importancia, ya que no sólo involucra la formación de los futuros técnicos agropecuarios, en acuerdo con las exigencias actuales, sino también a la comunidad usuaria, que recibe información y capacitación de parte de las escuelas locales, actuando como agente facilitador de difusión tecnológicos, combinándolos con el patrimonio natural y cultural de cada territorio. Con el objeto de difundir saberes vinculantes a tecnologías como los son los sistemas de aseguramiento de la calidad es que se planificó diversos proyectos de extensión. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales |
description |
En los últimos años hemos asistido a un avance muy fuerte de las nuevas tecnologías relacionadas con las actividades productivas, entre ellos las agroindustrias, que por medio del procesado de los productos agropecuarios primarios agregan valor a las producciones, y donde su estabilidad se relaciona estrechamente con la aplicación de tecnologías y conocimientos acordes a las demandas actuales de los consumidores. La resignificación de las industrias agroalimentarias no sólo modela a las producciones primarias y agro-manufactureras regionales, sino también a las unidades didácticas agroindustriales de las escuelas agrarias. La adaptación de estos centros educativos a los adelantos tecnológicos-productivos es de gran importancia, ya que no sólo involucra la formación de los futuros técnicos agropecuarios, en acuerdo con las exigencias actuales, sino también a la comunidad usuaria, que recibe información y capacitación de parte de las escuelas locales, actuando como agente facilitador de difusión tecnológicos, combinándolos con el patrimonio natural y cultural de cada territorio. Con el objeto de difundir saberes vinculantes a tecnologías como los son los sistemas de aseguramiento de la calidad es que se planificó diversos proyectos de extensión. |
publishDate |
2017 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2017 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion Objeto de conferencia http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/166024 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/166024 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-987-692-158-9 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1844616308304379904 |
score |
13.070432 |