Aplicación de la tecnología de alta presión hidrostática para el desarrollo de productos cárneos curados
- Autores
- Giménez, María Belén; Graiver, Natalia Gisel; Califano, Alicia Noemí; Zaritzky, Noemí Elisabet
- Año de publicación
- 2012
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El procesamiento por altas presiones es una tecnología alternativa a tratamientos tradicionales, que permite desarrollar y comercializar alimentos innovadores. El objetivo del presente trabajo fue desarrollar un producto cárneo a partir de la combinación de un rápido proceso de curado en salmuera con un tratamiento posterior de alta presión hidrostática (APH) de la carne previamente envasada en películas plásticas.
Facultad de Ciencias Exactas - Materia
-
Ciencias Exactas
Industria alimentaria
Conservación de los alimentos
Carne - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/186313
Ver los metadatos del registro completo
| id |
SEDICI_e29b45a0fb1b875385df3fd7c20f6cfc |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/186313 |
| network_acronym_str |
SEDICI |
| repository_id_str |
1329 |
| network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
| spelling |
Aplicación de la tecnología de alta presión hidrostática para el desarrollo de productos cárneos curadosGiménez, María BelénGraiver, Natalia GiselCalifano, Alicia NoemíZaritzky, Noemí ElisabetCiencias ExactasIndustria alimentariaConservación de los alimentosCarneEl procesamiento por altas presiones es una tecnología alternativa a tratamientos tradicionales, que permite desarrollar y comercializar alimentos innovadores. El objetivo del presente trabajo fue desarrollar un producto cárneo a partir de la combinación de un rápido proceso de curado en salmuera con un tratamiento posterior de alta presión hidrostática (APH) de la carne previamente envasada en películas plásticas.Facultad de Ciencias Exactas2012-11info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionObjeto de conferenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdf67-67http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/186313spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-11-12T11:15:03Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/186313Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-11-12 11:15:04.221SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Aplicación de la tecnología de alta presión hidrostática para el desarrollo de productos cárneos curados |
| title |
Aplicación de la tecnología de alta presión hidrostática para el desarrollo de productos cárneos curados |
| spellingShingle |
Aplicación de la tecnología de alta presión hidrostática para el desarrollo de productos cárneos curados Giménez, María Belén Ciencias Exactas Industria alimentaria Conservación de los alimentos Carne |
| title_short |
Aplicación de la tecnología de alta presión hidrostática para el desarrollo de productos cárneos curados |
| title_full |
Aplicación de la tecnología de alta presión hidrostática para el desarrollo de productos cárneos curados |
| title_fullStr |
Aplicación de la tecnología de alta presión hidrostática para el desarrollo de productos cárneos curados |
| title_full_unstemmed |
Aplicación de la tecnología de alta presión hidrostática para el desarrollo de productos cárneos curados |
| title_sort |
Aplicación de la tecnología de alta presión hidrostática para el desarrollo de productos cárneos curados |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Giménez, María Belén Graiver, Natalia Gisel Califano, Alicia Noemí Zaritzky, Noemí Elisabet |
| author |
Giménez, María Belén |
| author_facet |
Giménez, María Belén Graiver, Natalia Gisel Califano, Alicia Noemí Zaritzky, Noemí Elisabet |
| author_role |
author |
| author2 |
Graiver, Natalia Gisel Califano, Alicia Noemí Zaritzky, Noemí Elisabet |
| author2_role |
author author author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Ciencias Exactas Industria alimentaria Conservación de los alimentos Carne |
| topic |
Ciencias Exactas Industria alimentaria Conservación de los alimentos Carne |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
El procesamiento por altas presiones es una tecnología alternativa a tratamientos tradicionales, que permite desarrollar y comercializar alimentos innovadores. El objetivo del presente trabajo fue desarrollar un producto cárneo a partir de la combinación de un rápido proceso de curado en salmuera con un tratamiento posterior de alta presión hidrostática (APH) de la carne previamente envasada en películas plásticas. Facultad de Ciencias Exactas |
| description |
El procesamiento por altas presiones es una tecnología alternativa a tratamientos tradicionales, que permite desarrollar y comercializar alimentos innovadores. El objetivo del presente trabajo fue desarrollar un producto cárneo a partir de la combinación de un rápido proceso de curado en salmuera con un tratamiento posterior de alta presión hidrostática (APH) de la carne previamente envasada en películas plásticas. |
| publishDate |
2012 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2012-11 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion Objeto de conferencia http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
| format |
conferenceObject |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/186313 |
| url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/186313 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf 67-67 |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
| reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
| collection |
SEDICI (UNLP) |
| instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
| instacron_str |
UNLP |
| institution |
UNLP |
| repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
| repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
| _version_ |
1848605859453599744 |
| score |
13.24909 |