Aplicación de la tecnología de alta presión hidrostática para el desarrollo de productos cárneos curados

Autores
Giménez, María Belén; Graiver, Natalia Gisel; Califano, Alicia Noemí; Zaritzky, Noemí Elisabet
Año de publicación
2012
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
El procesamiento por altas presiones es una tecnología alternativa a tratamientos tradicionales, que permite desarrollar y comercializar alimentos innovadores. El objetivo del presente trabajo fue desarrollar un producto cárneo a partir de la combinación de un rápido proceso de curado en salmuera con un tratamiento posterior de alta presión hidrostática (APH) de la carne previamente envasada en películas plásticas.
Facultad de Ciencias Exactas
Materia
Ciencias Exactas
Industria alimentaria
Conservación de los alimentos
Carne
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/186313

id SEDICI_e29b45a0fb1b875385df3fd7c20f6cfc
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/186313
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Aplicación de la tecnología de alta presión hidrostática para el desarrollo de productos cárneos curadosGiménez, María BelénGraiver, Natalia GiselCalifano, Alicia NoemíZaritzky, Noemí ElisabetCiencias ExactasIndustria alimentariaConservación de los alimentosCarneEl procesamiento por altas presiones es una tecnología alternativa a tratamientos tradicionales, que permite desarrollar y comercializar alimentos innovadores. El objetivo del presente trabajo fue desarrollar un producto cárneo a partir de la combinación de un rápido proceso de curado en salmuera con un tratamiento posterior de alta presión hidrostática (APH) de la carne previamente envasada en películas plásticas.Facultad de Ciencias Exactas2012-11info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionObjeto de conferenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdf67-67http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/186313spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-11-12T11:15:03Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/186313Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-11-12 11:15:04.221SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Aplicación de la tecnología de alta presión hidrostática para el desarrollo de productos cárneos curados
title Aplicación de la tecnología de alta presión hidrostática para el desarrollo de productos cárneos curados
spellingShingle Aplicación de la tecnología de alta presión hidrostática para el desarrollo de productos cárneos curados
Giménez, María Belén
Ciencias Exactas
Industria alimentaria
Conservación de los alimentos
Carne
title_short Aplicación de la tecnología de alta presión hidrostática para el desarrollo de productos cárneos curados
title_full Aplicación de la tecnología de alta presión hidrostática para el desarrollo de productos cárneos curados
title_fullStr Aplicación de la tecnología de alta presión hidrostática para el desarrollo de productos cárneos curados
title_full_unstemmed Aplicación de la tecnología de alta presión hidrostática para el desarrollo de productos cárneos curados
title_sort Aplicación de la tecnología de alta presión hidrostática para el desarrollo de productos cárneos curados
dc.creator.none.fl_str_mv Giménez, María Belén
Graiver, Natalia Gisel
Califano, Alicia Noemí
Zaritzky, Noemí Elisabet
author Giménez, María Belén
author_facet Giménez, María Belén
Graiver, Natalia Gisel
Califano, Alicia Noemí
Zaritzky, Noemí Elisabet
author_role author
author2 Graiver, Natalia Gisel
Califano, Alicia Noemí
Zaritzky, Noemí Elisabet
author2_role author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Ciencias Exactas
Industria alimentaria
Conservación de los alimentos
Carne
topic Ciencias Exactas
Industria alimentaria
Conservación de los alimentos
Carne
dc.description.none.fl_txt_mv El procesamiento por altas presiones es una tecnología alternativa a tratamientos tradicionales, que permite desarrollar y comercializar alimentos innovadores. El objetivo del presente trabajo fue desarrollar un producto cárneo a partir de la combinación de un rápido proceso de curado en salmuera con un tratamiento posterior de alta presión hidrostática (APH) de la carne previamente envasada en películas plásticas.
Facultad de Ciencias Exactas
description El procesamiento por altas presiones es una tecnología alternativa a tratamientos tradicionales, que permite desarrollar y comercializar alimentos innovadores. El objetivo del presente trabajo fue desarrollar un producto cárneo a partir de la combinación de un rápido proceso de curado en salmuera con un tratamiento posterior de alta presión hidrostática (APH) de la carne previamente envasada en películas plásticas.
publishDate 2012
dc.date.none.fl_str_mv 2012-11
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Objeto de conferencia
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/186313
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/186313
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
67-67
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1848605859453599744
score 13.24909