Aplicación de la tecnología de alta presión hidrostática para el desarrollo de productos cárneos curados - Giménez, María Belén (2012)
El procesamiento por altas presiones es una tecnología alternativa a tratamientos tradicionales, que permite desarrollar y comercializar alimentos innovadores. El objetivo del presente trabajo fue desarrollar un producto cárneo a partir de la combinación de un rápido proceso de curado en salmuera con un tratamiento posterior de alta presión hidrostática (APH) de la carne previamente envasada en películas plásticas.