Extracción de aceite de germen de trigo por disolventes industriales
- Autores
- Avanza, Hugo Leonardo
- Año de publicación
- 1951
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis doctoral
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Lugones, Zenón
- Descripción
- Tabla de contenido: I.- Antecedentes a) Vitamina E. Tocoferoles, sus propiedades y aplicaciones b) El germen de trigo y su aceite. Obtención y caracteres c) Obtención de los tocoferoles y métodos para su evaluación II.- Ensayos preliminares Caracteres del germen a ensayar a) Determinación de las materias grasas b) Determinación de su humedad c) Determinación de los tocoferoles III.- Adaptación de un método de evaluación de tocoferoles al espectrofotómetro de Fisher modelo A. C. IV.- El almacenamiento de la materia prima a) Variando el tipo de envases b) Variando las condiciones ambientales Estudio de ambas variables en función del tiempo. V.- Estudio de la extracción por disolventes industriales a) Caracteres de los disolventes a ensayar b) Tiempo para la extracción c) Técnica para la recuperación de los disolventes y su influencia en el contenido vitamínico de los aceites d) Caracteres y estabilidad de los aceites obtenidos VI.- Conclusiones VII.- Bibliografía
Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP).
Al momento de la presentación de esta tesis, la actual Facultad Ciencias Exactas se denominaba Facultad de Química y Farmacia.
Doctor en Química
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Exactas - Materia
-
Química
Germen de trigo
Tocoferoles
Aceite vegetal
Disolventes - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/146588
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