Extracción de aceite de germen de trigo por disolventes industriales

Autores
Avanza, Hugo Leonardo
Año de publicación
1951
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis doctoral
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Lugones, Zenón
Descripción
Tabla de contenido: I.- Antecedentes a) Vitamina E. Tocoferoles, sus propiedades y aplicaciones b) El germen de trigo y su aceite. Obtención y caracteres c) Obtención de los tocoferoles y métodos para su evaluación II.- Ensayos preliminares Caracteres del germen a ensayar a) Determinación de las materias grasas b) Determinación de su humedad c) Determinación de los tocoferoles III.- Adaptación de un método de evaluación de tocoferoles al espectrofotómetro de Fisher modelo A. C. IV.- El almacenamiento de la materia prima a) Variando el tipo de envases b) Variando las condiciones ambientales Estudio de ambas variables en función del tiempo. V.- Estudio de la extracción por disolventes industriales a) Caracteres de los disolventes a ensayar b) Tiempo para la extracción c) Técnica para la recuperación de los disolventes y su influencia en el contenido vitamínico de los aceites d) Caracteres y estabilidad de los aceites obtenidos VI.- Conclusiones VII.- Bibliografía
Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP).
Al momento de la presentación de esta tesis, la actual Facultad Ciencias Exactas se denominaba Facultad de Química y Farmacia.
Doctor en Química
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Exactas
Materia
Química
Germen de trigo
Tocoferoles
Aceite vegetal
Disolventes
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/146588

id SEDICI_e230e14a4cd2e0f277828a586b75e7c6
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/146588
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Extracción de aceite de germen de trigo por disolventes industrialesAvanza, Hugo LeonardoQuímicaGermen de trigoTocoferolesAceite vegetalDisolventesTabla de contenido: I.- Antecedentes a) Vitamina E. Tocoferoles, sus propiedades y aplicaciones b) El germen de trigo y su aceite. Obtención y caracteres c) Obtención de los tocoferoles y métodos para su evaluación II.- Ensayos preliminares Caracteres del germen a ensayar a) Determinación de las materias grasas b) Determinación de su humedad c) Determinación de los tocoferoles III.- Adaptación de un método de evaluación de tocoferoles al espectrofotómetro de Fisher modelo A. C. IV.- El almacenamiento de la materia prima a) Variando el tipo de envases b) Variando las condiciones ambientales Estudio de ambas variables en función del tiempo. V.- Estudio de la extracción por disolventes industriales a) Caracteres de los disolventes a ensayar b) Tiempo para la extracción c) Técnica para la recuperación de los disolventes y su influencia en el contenido vitamínico de los aceites d) Caracteres y estabilidad de los aceites obtenidos VI.- Conclusiones VII.- BibliografíaTesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP).Al momento de la presentación de esta tesis, la actual Facultad Ciencias Exactas se denominaba Facultad de Química y Farmacia.Doctor en QuímicaUniversidad Nacional de La PlataFacultad de Ciencias ExactasLugones, Zenón1951info:eu-repo/semantics/doctoralThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTesis de doctoradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_db06info:ar-repo/semantics/tesisDoctoralapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/146588https://doi.org/10.35537/10915/146588spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-03T11:09:27Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/146588Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-03 11:09:28.14SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Extracción de aceite de germen de trigo por disolventes industriales
title Extracción de aceite de germen de trigo por disolventes industriales
spellingShingle Extracción de aceite de germen de trigo por disolventes industriales
Avanza, Hugo Leonardo
Química
Germen de trigo
Tocoferoles
Aceite vegetal
Disolventes
title_short Extracción de aceite de germen de trigo por disolventes industriales
title_full Extracción de aceite de germen de trigo por disolventes industriales
title_fullStr Extracción de aceite de germen de trigo por disolventes industriales
title_full_unstemmed Extracción de aceite de germen de trigo por disolventes industriales
title_sort Extracción de aceite de germen de trigo por disolventes industriales
dc.creator.none.fl_str_mv Avanza, Hugo Leonardo
author Avanza, Hugo Leonardo
author_facet Avanza, Hugo Leonardo
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Lugones, Zenón
dc.subject.none.fl_str_mv Química
Germen de trigo
Tocoferoles
Aceite vegetal
Disolventes
topic Química
Germen de trigo
Tocoferoles
Aceite vegetal
Disolventes
dc.description.none.fl_txt_mv Tabla de contenido: I.- Antecedentes a) Vitamina E. Tocoferoles, sus propiedades y aplicaciones b) El germen de trigo y su aceite. Obtención y caracteres c) Obtención de los tocoferoles y métodos para su evaluación II.- Ensayos preliminares Caracteres del germen a ensayar a) Determinación de las materias grasas b) Determinación de su humedad c) Determinación de los tocoferoles III.- Adaptación de un método de evaluación de tocoferoles al espectrofotómetro de Fisher modelo A. C. IV.- El almacenamiento de la materia prima a) Variando el tipo de envases b) Variando las condiciones ambientales Estudio de ambas variables en función del tiempo. V.- Estudio de la extracción por disolventes industriales a) Caracteres de los disolventes a ensayar b) Tiempo para la extracción c) Técnica para la recuperación de los disolventes y su influencia en el contenido vitamínico de los aceites d) Caracteres y estabilidad de los aceites obtenidos VI.- Conclusiones VII.- Bibliografía
Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP).
Al momento de la presentación de esta tesis, la actual Facultad Ciencias Exactas se denominaba Facultad de Química y Farmacia.
Doctor en Química
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Exactas
description Tabla de contenido: I.- Antecedentes a) Vitamina E. Tocoferoles, sus propiedades y aplicaciones b) El germen de trigo y su aceite. Obtención y caracteres c) Obtención de los tocoferoles y métodos para su evaluación II.- Ensayos preliminares Caracteres del germen a ensayar a) Determinación de las materias grasas b) Determinación de su humedad c) Determinación de los tocoferoles III.- Adaptación de un método de evaluación de tocoferoles al espectrofotómetro de Fisher modelo A. C. IV.- El almacenamiento de la materia prima a) Variando el tipo de envases b) Variando las condiciones ambientales Estudio de ambas variables en función del tiempo. V.- Estudio de la extracción por disolventes industriales a) Caracteres de los disolventes a ensayar b) Tiempo para la extracción c) Técnica para la recuperación de los disolventes y su influencia en el contenido vitamínico de los aceites d) Caracteres y estabilidad de los aceites obtenidos VI.- Conclusiones VII.- Bibliografía
publishDate 1951
dc.date.none.fl_str_mv 1951
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
Tesis de doctorado
http://purl.org/coar/resource_type/c_db06
info:ar-repo/semantics/tesisDoctoral
format doctoralThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/146588
https://doi.org/10.35537/10915/146588
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/146588
https://doi.org/10.35537/10915/146588
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1842260597946712064
score 13.13397