Polifenoles de amaranto: efecto de la digestión gastrointestinal
- Autores
- Rodríguez, Mariela
- Año de publicación
- 2016
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La semilla de amaranto presenta una alta calidad nutricional y es además fuente de compuestos bioactivos, entre los cuales están los polifenoles dada su capacidad antioxidante y otros efectos benéficos. Estos compuestos pueden encontrarse libres, formando uniones glicosídicas o unidos a proteínas (insolubles). Los fenoles unidos pueden ser liberados por tratamiento alcalino, ácido o enzimático.
Área: Ciencias Agrícolas, Produccion y Salud Animal
Facultad de Ciencias Exactas - Materia
-
Bioquímica
polifenoles
Amaranthus - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/57435
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_dbd7ee3540558e4e9bce040d37e05779 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/57435 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
Polifenoles de amaranto: efecto de la digestión gastrointestinalRodríguez, MarielaBioquímicapolifenolesAmaranthusLa semilla de amaranto presenta una alta calidad nutricional y es además fuente de compuestos bioactivos, entre los cuales están los polifenoles dada su capacidad antioxidante y otros efectos benéficos. Estos compuestos pueden encontrarse libres, formando uniones glicosídicas o unidos a proteínas (insolubles). Los fenoles unidos pueden ser liberados por tratamiento alcalino, ácido o enzimático.Área: Ciencias Agrícolas, Produccion y Salud AnimalFacultad de Ciencias Exactas2016-09info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionObjeto de conferenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/57435spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-03T10:39:01Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/57435Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-03 10:39:01.511SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Polifenoles de amaranto: efecto de la digestión gastrointestinal |
title |
Polifenoles de amaranto: efecto de la digestión gastrointestinal |
spellingShingle |
Polifenoles de amaranto: efecto de la digestión gastrointestinal Rodríguez, Mariela Bioquímica polifenoles Amaranthus |
title_short |
Polifenoles de amaranto: efecto de la digestión gastrointestinal |
title_full |
Polifenoles de amaranto: efecto de la digestión gastrointestinal |
title_fullStr |
Polifenoles de amaranto: efecto de la digestión gastrointestinal |
title_full_unstemmed |
Polifenoles de amaranto: efecto de la digestión gastrointestinal |
title_sort |
Polifenoles de amaranto: efecto de la digestión gastrointestinal |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Rodríguez, Mariela |
author |
Rodríguez, Mariela |
author_facet |
Rodríguez, Mariela |
author_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Bioquímica polifenoles Amaranthus |
topic |
Bioquímica polifenoles Amaranthus |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La semilla de amaranto presenta una alta calidad nutricional y es además fuente de compuestos bioactivos, entre los cuales están los polifenoles dada su capacidad antioxidante y otros efectos benéficos. Estos compuestos pueden encontrarse libres, formando uniones glicosídicas o unidos a proteínas (insolubles). Los fenoles unidos pueden ser liberados por tratamiento alcalino, ácido o enzimático. Área: Ciencias Agrícolas, Produccion y Salud Animal Facultad de Ciencias Exactas |
description |
La semilla de amaranto presenta una alta calidad nutricional y es además fuente de compuestos bioactivos, entre los cuales están los polifenoles dada su capacidad antioxidante y otros efectos benéficos. Estos compuestos pueden encontrarse libres, formando uniones glicosídicas o unidos a proteínas (insolubles). Los fenoles unidos pueden ser liberados por tratamiento alcalino, ácido o enzimático. |
publishDate |
2016 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2016-09 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion Objeto de conferencia http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/57435 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/57435 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1842260250353205248 |
score |
13.13397 |