Relación estructura-funcionalidad de glutelinas y aislados proteicos de amaranto (Amaranthus hypocondriacus)

Autores
Abugoch James, Lilian Elizabeth
Año de publicación
2006
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis doctoral
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Añón, María Cristina
Descripción
El amaranto ha sido estudiado tanto desde el punto de vista agronómico como bioquímico y se ha incentivado su cultivo como una planta aprovechable integralmente. En particular, hay estudios que contemplan la caracterización de las diferentes fracciones de las proteínas, pero menores antecedentes de sus propiedades funcionales. En el presente trabajo se propuso profundizar el estudio de las proteínas de amaranto, en particular la fracción glutelinas, la cual ha sido poco explorada en relación a la estructura y funcionalidad debido a la dificultad que conlleva su extracción y la pérdida de estructura durante su obtención. Se estudiará además la relación entre la estructura y la funcionalidad de diferentes aislados proteicos de amaranto en distintas condiciones a efectos de obtener nuevos conocimientos que permitan en un futuro, proponer e incorporar estas proteínas de alto valor nutricional en alimentos destinados al consumo humano.
Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP).
Doctor en Ciencias Exactas, área Ciencias Biológicas
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Exactas
Materia
Ciencias Exactas
Biología
Bioquímica
Amaranto
Amaranthus
Glutelinas
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/2321

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