Cocinas comunitarias: aprendizajes e innovación en los centros de distribución de alimentos de la red del Banco Alimentario de La Plata (BALP)

Autores
Fassio, Adriana Norma; Galán, Liliana Cristina; Rutty, María Gabriela; Maroscia, Carla
Año de publicación
2024
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Problema de investigación: La problemática del acceso a la alimentación en poblaciones vulnerables es central en momentos de crisis como el de la pandemia COVID-19. La capacidad organizacional de los sitios de distribución de alimentos (SDA) que articulan con el BALP pusieron en juego nuevos saberes en respuesta a los desafíos. ISSN 2545-806X Metodología: Estudio de Caso Múltiple: 10 SDA (Comedores, Merenderos, hogares, entre otros). La muestra fue teórica en la medida que los SDA elegidos fueron aquellos que tienen relaciones frecuentes con el BALP. La técnica de recolección de datos consistió en entrevistas presenciales, por plataforma virtual y por teléfono a los referentes tanto del BALP como a las encargadas de los SDA. Las entrevistas fueron desgrabadas y el análisis se realizó a partir del programa Atlas –ti (inducción analítica) ¿Qué nos preguntamos?: ¿Cuáles y cómo fueron los procesos de innovación y aprendizaje organizacional de los SDA de la red del BALP y del propio BALP en el contexto de crisis sociosanitaria en pandemia?
PI+D E195: Innovación y generación de conocimiento en redes organizacionales: el caso del Banco Alimentario de La Plata (Etapa 2)
Facultad de Ciencias Económicas
Materia
Ciencias Económicas
acceso a la alimentación
poblaciones vulnerables
centros de distribución
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/175682

id SEDICI_da1905a807199f53230b415e2aa54ff7
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/175682
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Cocinas comunitarias: aprendizajes e innovación en los centros de distribución de alimentos de la red del Banco Alimentario de La Plata (BALP)Fassio, Adriana NormaGalán, Liliana CristinaRutty, María GabrielaMaroscia, CarlaCiencias Económicasacceso a la alimentaciónpoblaciones vulnerablescentros de distribuciónProblema de investigación: La problemática del acceso a la alimentación en poblaciones vulnerables es central en momentos de crisis como el de la pandemia COVID-19. La capacidad organizacional de los sitios de distribución de alimentos (SDA) que articulan con el BALP pusieron en juego nuevos saberes en respuesta a los desafíos. ISSN 2545-806X Metodología: Estudio de Caso Múltiple: 10 SDA (Comedores, Merenderos, hogares, entre otros). La muestra fue teórica en la medida que los SDA elegidos fueron aquellos que tienen relaciones frecuentes con el BALP. La técnica de recolección de datos consistió en entrevistas presenciales, por plataforma virtual y por teléfono a los referentes tanto del BALP como a las encargadas de los SDA. Las entrevistas fueron desgrabadas y el análisis se realizó a partir del programa Atlas –ti (inducción analítica) ¿Qué nos preguntamos?: ¿Cuáles y cómo fueron los procesos de innovación y aprendizaje organizacional de los SDA de la red del BALP y del propio BALP en el contexto de crisis sociosanitaria en pandemia?PI+D E195: Innovación y generación de conocimiento en redes organizacionales: el caso del Banco Alimentario de La Plata (Etapa 2)Facultad de Ciencias Económicas2024-11-04info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionObjeto de conferenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/175682spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/2545-806Xinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:47:18Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/175682Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:47:18.89SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Cocinas comunitarias: aprendizajes e innovación en los centros de distribución de alimentos de la red del Banco Alimentario de La Plata (BALP)
title Cocinas comunitarias: aprendizajes e innovación en los centros de distribución de alimentos de la red del Banco Alimentario de La Plata (BALP)
spellingShingle Cocinas comunitarias: aprendizajes e innovación en los centros de distribución de alimentos de la red del Banco Alimentario de La Plata (BALP)
Fassio, Adriana Norma
Ciencias Económicas
acceso a la alimentación
poblaciones vulnerables
centros de distribución
title_short Cocinas comunitarias: aprendizajes e innovación en los centros de distribución de alimentos de la red del Banco Alimentario de La Plata (BALP)
title_full Cocinas comunitarias: aprendizajes e innovación en los centros de distribución de alimentos de la red del Banco Alimentario de La Plata (BALP)
title_fullStr Cocinas comunitarias: aprendizajes e innovación en los centros de distribución de alimentos de la red del Banco Alimentario de La Plata (BALP)
title_full_unstemmed Cocinas comunitarias: aprendizajes e innovación en los centros de distribución de alimentos de la red del Banco Alimentario de La Plata (BALP)
title_sort Cocinas comunitarias: aprendizajes e innovación en los centros de distribución de alimentos de la red del Banco Alimentario de La Plata (BALP)
dc.creator.none.fl_str_mv Fassio, Adriana Norma
Galán, Liliana Cristina
Rutty, María Gabriela
Maroscia, Carla
author Fassio, Adriana Norma
author_facet Fassio, Adriana Norma
Galán, Liliana Cristina
Rutty, María Gabriela
Maroscia, Carla
author_role author
author2 Galán, Liliana Cristina
Rutty, María Gabriela
Maroscia, Carla
author2_role author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Ciencias Económicas
acceso a la alimentación
poblaciones vulnerables
centros de distribución
topic Ciencias Económicas
acceso a la alimentación
poblaciones vulnerables
centros de distribución
dc.description.none.fl_txt_mv Problema de investigación: La problemática del acceso a la alimentación en poblaciones vulnerables es central en momentos de crisis como el de la pandemia COVID-19. La capacidad organizacional de los sitios de distribución de alimentos (SDA) que articulan con el BALP pusieron en juego nuevos saberes en respuesta a los desafíos. ISSN 2545-806X Metodología: Estudio de Caso Múltiple: 10 SDA (Comedores, Merenderos, hogares, entre otros). La muestra fue teórica en la medida que los SDA elegidos fueron aquellos que tienen relaciones frecuentes con el BALP. La técnica de recolección de datos consistió en entrevistas presenciales, por plataforma virtual y por teléfono a los referentes tanto del BALP como a las encargadas de los SDA. Las entrevistas fueron desgrabadas y el análisis se realizó a partir del programa Atlas –ti (inducción analítica) ¿Qué nos preguntamos?: ¿Cuáles y cómo fueron los procesos de innovación y aprendizaje organizacional de los SDA de la red del BALP y del propio BALP en el contexto de crisis sociosanitaria en pandemia?
PI+D E195: Innovación y generación de conocimiento en redes organizacionales: el caso del Banco Alimentario de La Plata (Etapa 2)
Facultad de Ciencias Económicas
description Problema de investigación: La problemática del acceso a la alimentación en poblaciones vulnerables es central en momentos de crisis como el de la pandemia COVID-19. La capacidad organizacional de los sitios de distribución de alimentos (SDA) que articulan con el BALP pusieron en juego nuevos saberes en respuesta a los desafíos. ISSN 2545-806X Metodología: Estudio de Caso Múltiple: 10 SDA (Comedores, Merenderos, hogares, entre otros). La muestra fue teórica en la medida que los SDA elegidos fueron aquellos que tienen relaciones frecuentes con el BALP. La técnica de recolección de datos consistió en entrevistas presenciales, por plataforma virtual y por teléfono a los referentes tanto del BALP como a las encargadas de los SDA. Las entrevistas fueron desgrabadas y el análisis se realizó a partir del programa Atlas –ti (inducción analítica) ¿Qué nos preguntamos?: ¿Cuáles y cómo fueron los procesos de innovación y aprendizaje organizacional de los SDA de la red del BALP y del propio BALP en el contexto de crisis sociosanitaria en pandemia?
publishDate 2024
dc.date.none.fl_str_mv 2024-11-04
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Objeto de conferencia
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/175682
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/175682
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/2545-806X
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1844616336931553280
score 13.070432