Cocinas comunitarias: aprendizajes e innovación en los centros de distribución de alimentos de la red del Banco Alimentario de La Plata (BALP)
- Autores
- Fassio, Adriana Norma; Galán, Liliana Cristina; Rutty, María Gabriela; Maroscia, Carla
- Año de publicación
- 2024
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Problema de investigación: La problemática del acceso a la alimentación en poblaciones vulnerables es central en momentos de crisis como el de la pandemia COVID-19. La capacidad organizacional de los sitios de distribución de alimentos (SDA) que articulan con el BALP pusieron en juego nuevos saberes en respuesta a los desafíos. ISSN 2545-806X Metodología: Estudio de Caso Múltiple: 10 SDA (Comedores, Merenderos, hogares, entre otros). La muestra fue teórica en la medida que los SDA elegidos fueron aquellos que tienen relaciones frecuentes con el BALP. La técnica de recolección de datos consistió en entrevistas presenciales, por plataforma virtual y por teléfono a los referentes tanto del BALP como a las encargadas de los SDA. Las entrevistas fueron desgrabadas y el análisis se realizó a partir del programa Atlas –ti (inducción analítica) ¿Qué nos preguntamos?: ¿Cuáles y cómo fueron los procesos de innovación y aprendizaje organizacional de los SDA de la red del BALP y del propio BALP en el contexto de crisis sociosanitaria en pandemia?
PI+D E195: Innovación y generación de conocimiento en redes organizacionales: el caso del Banco Alimentario de La Plata (Etapa 2)
Facultad de Ciencias Económicas - Materia
-
Ciencias Económicas
acceso a la alimentación
poblaciones vulnerables
centros de distribución - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/175682
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_da1905a807199f53230b415e2aa54ff7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/175682 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
Cocinas comunitarias: aprendizajes e innovación en los centros de distribución de alimentos de la red del Banco Alimentario de La Plata (BALP)Fassio, Adriana NormaGalán, Liliana CristinaRutty, María GabrielaMaroscia, CarlaCiencias Económicasacceso a la alimentaciónpoblaciones vulnerablescentros de distribuciónProblema de investigación: La problemática del acceso a la alimentación en poblaciones vulnerables es central en momentos de crisis como el de la pandemia COVID-19. La capacidad organizacional de los sitios de distribución de alimentos (SDA) que articulan con el BALP pusieron en juego nuevos saberes en respuesta a los desafíos. ISSN 2545-806X Metodología: Estudio de Caso Múltiple: 10 SDA (Comedores, Merenderos, hogares, entre otros). La muestra fue teórica en la medida que los SDA elegidos fueron aquellos que tienen relaciones frecuentes con el BALP. La técnica de recolección de datos consistió en entrevistas presenciales, por plataforma virtual y por teléfono a los referentes tanto del BALP como a las encargadas de los SDA. Las entrevistas fueron desgrabadas y el análisis se realizó a partir del programa Atlas –ti (inducción analítica) ¿Qué nos preguntamos?: ¿Cuáles y cómo fueron los procesos de innovación y aprendizaje organizacional de los SDA de la red del BALP y del propio BALP en el contexto de crisis sociosanitaria en pandemia?PI+D E195: Innovación y generación de conocimiento en redes organizacionales: el caso del Banco Alimentario de La Plata (Etapa 2)Facultad de Ciencias Económicas2024-11-04info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionObjeto de conferenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/175682spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/2545-806Xinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:47:18Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/175682Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:47:18.89SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Cocinas comunitarias: aprendizajes e innovación en los centros de distribución de alimentos de la red del Banco Alimentario de La Plata (BALP) |
title |
Cocinas comunitarias: aprendizajes e innovación en los centros de distribución de alimentos de la red del Banco Alimentario de La Plata (BALP) |
spellingShingle |
Cocinas comunitarias: aprendizajes e innovación en los centros de distribución de alimentos de la red del Banco Alimentario de La Plata (BALP) Fassio, Adriana Norma Ciencias Económicas acceso a la alimentación poblaciones vulnerables centros de distribución |
title_short |
Cocinas comunitarias: aprendizajes e innovación en los centros de distribución de alimentos de la red del Banco Alimentario de La Plata (BALP) |
title_full |
Cocinas comunitarias: aprendizajes e innovación en los centros de distribución de alimentos de la red del Banco Alimentario de La Plata (BALP) |
title_fullStr |
Cocinas comunitarias: aprendizajes e innovación en los centros de distribución de alimentos de la red del Banco Alimentario de La Plata (BALP) |
title_full_unstemmed |
Cocinas comunitarias: aprendizajes e innovación en los centros de distribución de alimentos de la red del Banco Alimentario de La Plata (BALP) |
title_sort |
Cocinas comunitarias: aprendizajes e innovación en los centros de distribución de alimentos de la red del Banco Alimentario de La Plata (BALP) |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Fassio, Adriana Norma Galán, Liliana Cristina Rutty, María Gabriela Maroscia, Carla |
author |
Fassio, Adriana Norma |
author_facet |
Fassio, Adriana Norma Galán, Liliana Cristina Rutty, María Gabriela Maroscia, Carla |
author_role |
author |
author2 |
Galán, Liliana Cristina Rutty, María Gabriela Maroscia, Carla |
author2_role |
author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Ciencias Económicas acceso a la alimentación poblaciones vulnerables centros de distribución |
topic |
Ciencias Económicas acceso a la alimentación poblaciones vulnerables centros de distribución |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Problema de investigación: La problemática del acceso a la alimentación en poblaciones vulnerables es central en momentos de crisis como el de la pandemia COVID-19. La capacidad organizacional de los sitios de distribución de alimentos (SDA) que articulan con el BALP pusieron en juego nuevos saberes en respuesta a los desafíos. ISSN 2545-806X Metodología: Estudio de Caso Múltiple: 10 SDA (Comedores, Merenderos, hogares, entre otros). La muestra fue teórica en la medida que los SDA elegidos fueron aquellos que tienen relaciones frecuentes con el BALP. La técnica de recolección de datos consistió en entrevistas presenciales, por plataforma virtual y por teléfono a los referentes tanto del BALP como a las encargadas de los SDA. Las entrevistas fueron desgrabadas y el análisis se realizó a partir del programa Atlas –ti (inducción analítica) ¿Qué nos preguntamos?: ¿Cuáles y cómo fueron los procesos de innovación y aprendizaje organizacional de los SDA de la red del BALP y del propio BALP en el contexto de crisis sociosanitaria en pandemia? PI+D E195: Innovación y generación de conocimiento en redes organizacionales: el caso del Banco Alimentario de La Plata (Etapa 2) Facultad de Ciencias Económicas |
description |
Problema de investigación: La problemática del acceso a la alimentación en poblaciones vulnerables es central en momentos de crisis como el de la pandemia COVID-19. La capacidad organizacional de los sitios de distribución de alimentos (SDA) que articulan con el BALP pusieron en juego nuevos saberes en respuesta a los desafíos. ISSN 2545-806X Metodología: Estudio de Caso Múltiple: 10 SDA (Comedores, Merenderos, hogares, entre otros). La muestra fue teórica en la medida que los SDA elegidos fueron aquellos que tienen relaciones frecuentes con el BALP. La técnica de recolección de datos consistió en entrevistas presenciales, por plataforma virtual y por teléfono a los referentes tanto del BALP como a las encargadas de los SDA. Las entrevistas fueron desgrabadas y el análisis se realizó a partir del programa Atlas –ti (inducción analítica) ¿Qué nos preguntamos?: ¿Cuáles y cómo fueron los procesos de innovación y aprendizaje organizacional de los SDA de la red del BALP y del propio BALP en el contexto de crisis sociosanitaria en pandemia? |
publishDate |
2024 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2024-11-04 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion Objeto de conferencia http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/175682 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/175682 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/2545-806X |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1844616336931553280 |
score |
13.070432 |