Obtención de riboflavina por fermentación: su titulación microbiológica

Autores
Ayerra, Bethy Lyda
Año de publicación
1953
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis doctoral
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Lugones, Zenón Mariano
Descripción
Introducción. Riboflavina. 1. Consideraciones generales. 2. Métodos generales de preparación. 3. Métodos biológicos de preparación. 4. Métodos de valoración:químicos,físico-químicos y biológicos. 5. Parte experimental. I. Fermentación a) Selección de la cepa de producción. b) Selección de un medio básico. c) Variables para aumentar el rendimiento en Riboflavina. 1) Físicas: pH; temperatura; agitación. 2) Fuente de Carbono. 3) Fuente de Nitrógeno. 4) Factores minerales. 5) Factores accesorios: P.A.B.A.; ácido naftllacótico; ácido nicotínico. II. Titulación microbiológica Puesta a punto del método de titulación con Lactobacillus casei. III. Purificación y concentración de Riboflavina a) Ensayos de adsorción. 1) con Carbón 2) con Bentonita. 3) con solución saturada de ácido benzoico en etanol. b) Elución de los adsorbatos por diferentes disolventes. Alcohol-agua; acetona agua; pirldina agua; ácido cítrico a distintos pH y otros. 6. Conclusiones. 7. Bibliografía.
Doctor en Bioquímica y Farmacia
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Exactas
Materia
Bioquímica
Riboflavina
Titulación
Purificación
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/84381

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