Métodos de pesca de peces de río : Elaboración de distintos derivados

Autores
Egger, Haroldo Arístides Leónidas
Año de publicación
1970
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis doctoral
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Román, Santiago Luis
Descripción
La República Argentina posee una riqueza íctica de río, muy grande, pero no en relación a la de mar. La industria de los productos cárneos y lácteos tiene gran importancia, así también nuestros ríos ofrecen su valiosa fauna. Se deternina que debemos darle un impulso a esta industria, sea abaratando los costos de captura y del proceso del pescado. Últimamente se emplean nuevos métodos, ya que los antiguos se van abandonando, por ineficaces y poco rendidores, pero a pesar de ello el avance tecnológico no ha llegado, como ocurrió en otras industrias, los más notable son las redes de nylon, embarcaciones con motores y modernización de las maquinarias de las fábricas. Esta actividad ha disminuído en los últimos años, muchos pescadores se dedicaron a otros trabajos. La industrialización de los peces de río se basa en la elaboración do harina y aceite, además de la salazón de anchoíta de río, embutidos, etc. Las posibilidades de mejoras de esta industria está relacionada directamente con la de mar, hoy se está en un período crítico-económico, los últimos créditos fueron otorgados en 1962.
Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la colaboración de la Biblioteca Conjunta de Agronomía y Veterinaria (UNLP).
Doctor en Ciencias Veterinarias
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Veterinarias
Materia
Ciencias Veterinarias
Peces
Pesca
Elaboración del pescado
Productos de la pesca
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/1519

id SEDICI_d451d58dc871f8857b479832cbc47ff1
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/1519
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Métodos de pesca de peces de río : Elaboración de distintos derivadosEgger, Haroldo Arístides LeónidasCiencias VeterinariasPecesPescaElaboración del pescadoProductos de la pescaLa República Argentina posee una riqueza íctica de río, muy grande, pero no en relación a la de mar. La industria de los productos cárneos y lácteos tiene gran importancia, así también nuestros ríos ofrecen su valiosa fauna. Se deternina que debemos darle un impulso a esta industria, sea abaratando los costos de captura y del proceso del pescado. Últimamente se emplean nuevos métodos, ya que los antiguos se van abandonando, por ineficaces y poco rendidores, pero a pesar de ello el avance tecnológico no ha llegado, como ocurrió en otras industrias, los más notable son las redes de nylon, embarcaciones con motores y modernización de las maquinarias de las fábricas. Esta actividad ha disminuído en los últimos años, muchos pescadores se dedicaron a otros trabajos. La industrialización de los peces de río se basa en la elaboración do harina y aceite, además de la salazón de anchoíta de río, embutidos, etc. Las posibilidades de mejoras de esta industria está relacionada directamente con la de mar, hoy se está en un período crítico-económico, los últimos créditos fueron otorgados en 1962.Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la colaboración de la Biblioteca Conjunta de Agronomía y Veterinaria (UNLP).Doctor en Ciencias VeterinariasUniversidad Nacional de La PlataFacultad de Ciencias VeterinariasRomán, Santiago Luis1970info:eu-repo/semantics/doctoralThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTesis de doctoradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_db06info:ar-repo/semantics/tesisDoctoralapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/1519spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-17T09:32:02Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/1519Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-17 09:32:03.149SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Métodos de pesca de peces de río : Elaboración de distintos derivados
title Métodos de pesca de peces de río : Elaboración de distintos derivados
spellingShingle Métodos de pesca de peces de río : Elaboración de distintos derivados
Egger, Haroldo Arístides Leónidas
Ciencias Veterinarias
Peces
Pesca
Elaboración del pescado
Productos de la pesca
title_short Métodos de pesca de peces de río : Elaboración de distintos derivados
title_full Métodos de pesca de peces de río : Elaboración de distintos derivados
title_fullStr Métodos de pesca de peces de río : Elaboración de distintos derivados
title_full_unstemmed Métodos de pesca de peces de río : Elaboración de distintos derivados
title_sort Métodos de pesca de peces de río : Elaboración de distintos derivados
dc.creator.none.fl_str_mv Egger, Haroldo Arístides Leónidas
author Egger, Haroldo Arístides Leónidas
author_facet Egger, Haroldo Arístides Leónidas
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Román, Santiago Luis
dc.subject.none.fl_str_mv Ciencias Veterinarias
Peces
Pesca
Elaboración del pescado
Productos de la pesca
topic Ciencias Veterinarias
Peces
Pesca
Elaboración del pescado
Productos de la pesca
dc.description.none.fl_txt_mv La República Argentina posee una riqueza íctica de río, muy grande, pero no en relación a la de mar. La industria de los productos cárneos y lácteos tiene gran importancia, así también nuestros ríos ofrecen su valiosa fauna. Se deternina que debemos darle un impulso a esta industria, sea abaratando los costos de captura y del proceso del pescado. Últimamente se emplean nuevos métodos, ya que los antiguos se van abandonando, por ineficaces y poco rendidores, pero a pesar de ello el avance tecnológico no ha llegado, como ocurrió en otras industrias, los más notable son las redes de nylon, embarcaciones con motores y modernización de las maquinarias de las fábricas. Esta actividad ha disminuído en los últimos años, muchos pescadores se dedicaron a otros trabajos. La industrialización de los peces de río se basa en la elaboración do harina y aceite, además de la salazón de anchoíta de río, embutidos, etc. Las posibilidades de mejoras de esta industria está relacionada directamente con la de mar, hoy se está en un período crítico-económico, los últimos créditos fueron otorgados en 1962.
Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la colaboración de la Biblioteca Conjunta de Agronomía y Veterinaria (UNLP).
Doctor en Ciencias Veterinarias
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Veterinarias
description La República Argentina posee una riqueza íctica de río, muy grande, pero no en relación a la de mar. La industria de los productos cárneos y lácteos tiene gran importancia, así también nuestros ríos ofrecen su valiosa fauna. Se deternina que debemos darle un impulso a esta industria, sea abaratando los costos de captura y del proceso del pescado. Últimamente se emplean nuevos métodos, ya que los antiguos se van abandonando, por ineficaces y poco rendidores, pero a pesar de ello el avance tecnológico no ha llegado, como ocurrió en otras industrias, los más notable son las redes de nylon, embarcaciones con motores y modernización de las maquinarias de las fábricas. Esta actividad ha disminuído en los últimos años, muchos pescadores se dedicaron a otros trabajos. La industrialización de los peces de río se basa en la elaboración do harina y aceite, además de la salazón de anchoíta de río, embutidos, etc. Las posibilidades de mejoras de esta industria está relacionada directamente con la de mar, hoy se está en un período crítico-económico, los últimos créditos fueron otorgados en 1962.
publishDate 1970
dc.date.none.fl_str_mv 1970
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
Tesis de doctorado
http://purl.org/coar/resource_type/c_db06
info:ar-repo/semantics/tesisDoctoral
format doctoralThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/1519
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/1519
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1843531927443734528
score 13.004268