Métodos de producción de tirotricina
- Autores
- Mercere, Nelly María J.
- Año de publicación
- 1950
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis doctoral
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Lugones, Zenón Mariano
- Descripción
- Sumario - Introducción Generalidades sobre antibióticos. Monografía sobre el estado actual del tema - Parte experimental - Cultivo de Bacilo brevis: origen de la cepa, estudio del medio de conservación de la cepa, estudio del medio de desarrollo de la cepa - Producción de Tirotricina - Producción por cultivo en superficie: influencia de la fuente nitrogenada, influencia del pH del medio, influencia de factores accesorios - Producción por cultivo en profundidad: planeo del aparato de fermentación, puesta a punto del fermentador, análisis de las operaciones de carga, estudio de la esterilización de la carga, control de la marcha de la operación tipo, estudio de la producción de tirotricina con modificaciones del medio - Métodos de control de la producción de tirotricina, método bacteriológico, método químico - Conclusiones. - Bibliografía
Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP).
Doctor en Bioquímica y Farmacia
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Exactas - Materia
-
Farmacia
Bioquímica
tirotricina
antibióticos
producción - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/158798
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_cef3961a3805eaf56bfbdeee9a20c8f7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/158798 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
Métodos de producción de tirotricinaMercere, Nelly María J.FarmaciaBioquímicatirotricinaantibióticosproducciónSumario - Introducción Generalidades sobre antibióticos. Monografía sobre el estado actual del tema - Parte experimental - Cultivo de Bacilo brevis: origen de la cepa, estudio del medio de conservación de la cepa, estudio del medio de desarrollo de la cepa - Producción de Tirotricina - Producción por cultivo en superficie: influencia de la fuente nitrogenada, influencia del pH del medio, influencia de factores accesorios - Producción por cultivo en profundidad: planeo del aparato de fermentación, puesta a punto del fermentador, análisis de las operaciones de carga, estudio de la esterilización de la carga, control de la marcha de la operación tipo, estudio de la producción de tirotricina con modificaciones del medio - Métodos de control de la producción de tirotricina, método bacteriológico, método químico - Conclusiones. - BibliografíaTesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP).Doctor en Bioquímica y FarmaciaUniversidad Nacional de La PlataFacultad de Ciencias ExactasLugones, Zenón Mariano1950info:eu-repo/semantics/doctoralThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTesis de doctoradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_db06info:ar-repo/semantics/tesisDoctoralapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/158798https://doi.org/10.35537/10915/158798spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-03T11:13:25Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/158798Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-03 11:13:25.357SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Métodos de producción de tirotricina |
title |
Métodos de producción de tirotricina |
spellingShingle |
Métodos de producción de tirotricina Mercere, Nelly María J. Farmacia Bioquímica tirotricina antibióticos producción |
title_short |
Métodos de producción de tirotricina |
title_full |
Métodos de producción de tirotricina |
title_fullStr |
Métodos de producción de tirotricina |
title_full_unstemmed |
Métodos de producción de tirotricina |
title_sort |
Métodos de producción de tirotricina |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Mercere, Nelly María J. |
author |
Mercere, Nelly María J. |
author_facet |
Mercere, Nelly María J. |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Lugones, Zenón Mariano |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Farmacia Bioquímica tirotricina antibióticos producción |
topic |
Farmacia Bioquímica tirotricina antibióticos producción |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Sumario - Introducción Generalidades sobre antibióticos. Monografía sobre el estado actual del tema - Parte experimental - Cultivo de Bacilo brevis: origen de la cepa, estudio del medio de conservación de la cepa, estudio del medio de desarrollo de la cepa - Producción de Tirotricina - Producción por cultivo en superficie: influencia de la fuente nitrogenada, influencia del pH del medio, influencia de factores accesorios - Producción por cultivo en profundidad: planeo del aparato de fermentación, puesta a punto del fermentador, análisis de las operaciones de carga, estudio de la esterilización de la carga, control de la marcha de la operación tipo, estudio de la producción de tirotricina con modificaciones del medio - Métodos de control de la producción de tirotricina, método bacteriológico, método químico - Conclusiones. - Bibliografía Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP). Doctor en Bioquímica y Farmacia Universidad Nacional de La Plata Facultad de Ciencias Exactas |
description |
Sumario - Introducción Generalidades sobre antibióticos. Monografía sobre el estado actual del tema - Parte experimental - Cultivo de Bacilo brevis: origen de la cepa, estudio del medio de conservación de la cepa, estudio del medio de desarrollo de la cepa - Producción de Tirotricina - Producción por cultivo en superficie: influencia de la fuente nitrogenada, influencia del pH del medio, influencia de factores accesorios - Producción por cultivo en profundidad: planeo del aparato de fermentación, puesta a punto del fermentador, análisis de las operaciones de carga, estudio de la esterilización de la carga, control de la marcha de la operación tipo, estudio de la producción de tirotricina con modificaciones del medio - Métodos de control de la producción de tirotricina, método bacteriológico, método químico - Conclusiones. - Bibliografía |
publishDate |
1950 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1950 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/doctoralThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion Tesis de doctorado http://purl.org/coar/resource_type/c_db06 info:ar-repo/semantics/tesisDoctoral |
format |
doctoralThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/158798 https://doi.org/10.35537/10915/158798 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/158798 https://doi.org/10.35537/10915/158798 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1842260638419648512 |
score |
13.13397 |