Efecto del ácido clorhídrico y ácido láctico sobre el desarrollo de cepas de <i>Listeria spp.</i> aisladas de alimentos
- Autores
- Pellicer, Karina Edith; Hoyo, Gabriela del; Brocardo, María Silvina; Aliverti, Virginia; Aliverti, Florencia; Copes, Julio Alberto
- Año de publicación
- 2008
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Listeria puede desarrollar en un amplio rango de pH, tolerando medio ácido hasta pH 4.4. El objetivo fue estudiar in vitro el comportamiento de 30 cepas de Listeria spp. aisladas de alimentos (2 cepas de L. welshimeri, 4 L. seeligeri, 3 L. monocytogenes tipo 4, 8 L. monocytogenes tipo 1, y 13 L. innocua), modificando el pH por adición de HCl y ácido láctico.
Mesa: Alimentos y Bebidas.
Facultad de Ciencias Veterinarias - Materia
-
Ciencias Veterinarias
Listeria
Alimentos - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/91955
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Listeria puede desarrollar en un amplio rango de pH, tolerando medio ácido hasta pH 4.4. El objetivo fue estudiar in vitro el comportamiento de 30 cepas de <i>Listeria spp</i>. aisladas de alimentos (2 cepas de <i>L. welshimeri</i>, 4 <i>L. seeligeri</i>, 3 <i>L. monocytogenes</i> tipo 4, 8 <i>L. monocytogenes</i> tipo 1, y 13 <i>L. innocua</i>), modificando el pH por adición de HCl y ácido láctico. |
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