Evaluación de la capacidad para formar biofilms a 3°C de 9 cepas de <i>Listeria monocytogenes</i>

Autores
Real, Diego Germán
Año de publicación
2021
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de maestría
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Pellicer, Karina Edith
Copes, Julio Alberto
Descripción
Con el fin de evaluar la capacidad de formación de biofilms de nueve cepas de Listeria monocytogenes (aisladas de superficies de acero inoxidable en cámaras frigoríficas) a 3°C durante 120 horas, se realizaron los siguientes estudios. a) desarrollo de un bioensayo para evaluar la capacidad de formación de biofilms en acero inoxidable (AI). Para verificar la formación de biofilms, se hisoparon las superficies inoculadas, para un posterior recuento en placa. Se observó que El 55,5 % de las cepas analizadas poseen la capacidad de producir biofilms, en un lapso mínimo de incubación de 3 horas. Estadísticamente, se observaron diferencias significativas (p<0,05) en la comparación realizada entre las cepas 1508 y 1504. En las demás cepas no se observaron diferencias significativas (p<0,05).
Especialista en Seguridad Alimentaria
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Veterinarias
Materia
Ciencias Veterinarias
Listeria monocytogenes
Biofilms
Patogenia
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/127617

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