Evaluación de la capacidad para formar biofilms a 3°C de 9 cepas de <i>Listeria monocytogenes</i>
- Autores
- Real, Diego Germán
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de maestría
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Pellicer, Karina Edith
Copes, Julio Alberto - Descripción
- Con el fin de evaluar la capacidad de formación de biofilms de nueve cepas de Listeria monocytogenes (aisladas de superficies de acero inoxidable en cámaras frigoríficas) a 3°C durante 120 horas, se realizaron los siguientes estudios. a) desarrollo de un bioensayo para evaluar la capacidad de formación de biofilms en acero inoxidable (AI). Para verificar la formación de biofilms, se hisoparon las superficies inoculadas, para un posterior recuento en placa. Se observó que El 55,5 % de las cepas analizadas poseen la capacidad de producir biofilms, en un lapso mínimo de incubación de 3 horas. Estadísticamente, se observaron diferencias significativas (p<0,05) en la comparación realizada entre las cepas 1508 y 1504. En las demás cepas no se observaron diferencias significativas (p<0,05).
Especialista en Seguridad Alimentaria
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Veterinarias - Materia
-
Ciencias Veterinarias
Listeria monocytogenes
Biofilms
Patogenia - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/127617
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