Ready to eat salads: an analysis of health and safety conditions
- Autores
- Pellicer, Karina; Copes, Julio; Malvestiti, Leonardo; Echeverría, María Gabriela; Nosetto, Edgardo Omar; Stanchi, Néstor Oscar
- Año de publicación
- 2002
- Idioma
- inglés
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Cincuenta ensaladas listas para consumo compradas en mercados de La Plata (Argentina) fueron analizadas microbiológicamente. Se ha encontrado que el 88% tenían un promedio de 540 ufc/g de bacterias coliformes fecales, 64% tenían Escherichia coli. Ningún aislamiento de E.coli O:157H:7 fue logrado. Por otro lado sólo se logró un aislamiento de Listeria monocytogenes tipo 4 (2%). Por consiguiente, el 88% de las ensaladas cortadas frescas no se encontró en condiciones de higiene y seguridad requeridas para el consumo humano.
Fifty ready to eat salads bought in markets in La Plata (Argentina) have been microbiologically analyzed. It has been found that 88% had an average of 540 cfu/g faecal coliform bacteria, 64% had Escherichia coli. No isolation of E.coli O:157H:7 was achieved. On the other hand there was only one isolation of Listeria monocytogenes type 4 (2%). Therefore 88 % of fresh cut salad did not meet the health and safety conditions required for human consumption.
Facultad de Ciencias Veterinarias - Materia
-
Ciencias Veterinarias
listeria; escherichia coli; ensaladas lista para consumo
Bacterias
Higiene Alimentaria
Análisis de los Alimentos
listeria; escherichia coli; ready to eat salads - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/11137
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_c28d650319963ae8a1f45f2b247b9997 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/11137 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
Ready to eat salads: an analysis of health and safety conditionsEnsaladas listas para consumo. Análisis de condiciones de higiene y seguridadPellicer, KarinaCopes, JulioMalvestiti, LeonardoEcheverría, María GabrielaNosetto, Edgardo OmarStanchi, Néstor OscarCiencias Veterinariaslisteria; escherichia coli; ensaladas lista para consumoBacteriasHigiene AlimentariaAnálisis de los Alimentoslisteria; escherichia coli; ready to eat saladsCincuenta ensaladas listas para consumo compradas en mercados de La Plata (Argentina) fueron analizadas microbiológicamente. Se ha encontrado que el 88% tenían un promedio de 540 ufc/g de bacterias coliformes fecales, 64% tenían Escherichia coli. Ningún aislamiento de E.coli O:157H:7 fue logrado. Por otro lado sólo se logró un aislamiento de Listeria monocytogenes tipo 4 (2%). Por consiguiente, el 88% de las ensaladas cortadas frescas no se encontró en condiciones de higiene y seguridad requeridas para el consumo humano.Fifty ready to eat salads bought in markets in La Plata (Argentina) have been microbiologically analyzed. It has been found that 88% had an average of 540 cfu/g faecal coliform bacteria, 64% had Escherichia coli. No isolation of E.coli O:157H:7 was achieved. On the other hand there was only one isolation of Listeria monocytogenes type 4 (2%). Therefore 88 % of fresh cut salad did not meet the health and safety conditions required for human consumption.Facultad de Ciencias Veterinarias2002info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArticulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdf4-6http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/11137enginfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.fcv.unlp.edu.ar/images/stories/analecta/vol_22_n1/061_VE22n1_pellicer_ready_to_eat_salad.pdfinfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/1514-2590info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported (CC BY-NC-ND 3.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T10:51:17Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/11137Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 10:51:17.823SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Ready to eat salads: an analysis of health and safety conditions Ensaladas listas para consumo. Análisis de condiciones de higiene y seguridad |
title |
Ready to eat salads: an analysis of health and safety conditions |
spellingShingle |
Ready to eat salads: an analysis of health and safety conditions Pellicer, Karina Ciencias Veterinarias listeria; escherichia coli; ensaladas lista para consumo Bacterias Higiene Alimentaria Análisis de los Alimentos listeria; escherichia coli; ready to eat salads |
title_short |
Ready to eat salads: an analysis of health and safety conditions |
title_full |
Ready to eat salads: an analysis of health and safety conditions |
title_fullStr |
Ready to eat salads: an analysis of health and safety conditions |
title_full_unstemmed |
Ready to eat salads: an analysis of health and safety conditions |
title_sort |
Ready to eat salads: an analysis of health and safety conditions |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Pellicer, Karina Copes, Julio Malvestiti, Leonardo Echeverría, María Gabriela Nosetto, Edgardo Omar Stanchi, Néstor Oscar |
author |
Pellicer, Karina |
author_facet |
Pellicer, Karina Copes, Julio Malvestiti, Leonardo Echeverría, María Gabriela Nosetto, Edgardo Omar Stanchi, Néstor Oscar |
author_role |
author |
author2 |
Copes, Julio Malvestiti, Leonardo Echeverría, María Gabriela Nosetto, Edgardo Omar Stanchi, Néstor Oscar |
author2_role |
author author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Ciencias Veterinarias listeria; escherichia coli; ensaladas lista para consumo Bacterias Higiene Alimentaria Análisis de los Alimentos listeria; escherichia coli; ready to eat salads |
topic |
Ciencias Veterinarias listeria; escherichia coli; ensaladas lista para consumo Bacterias Higiene Alimentaria Análisis de los Alimentos listeria; escherichia coli; ready to eat salads |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Cincuenta ensaladas listas para consumo compradas en mercados de La Plata (Argentina) fueron analizadas microbiológicamente. Se ha encontrado que el 88% tenían un promedio de 540 ufc/g de bacterias coliformes fecales, 64% tenían Escherichia coli. Ningún aislamiento de E.coli O:157H:7 fue logrado. Por otro lado sólo se logró un aislamiento de Listeria monocytogenes tipo 4 (2%). Por consiguiente, el 88% de las ensaladas cortadas frescas no se encontró en condiciones de higiene y seguridad requeridas para el consumo humano. Fifty ready to eat salads bought in markets in La Plata (Argentina) have been microbiologically analyzed. It has been found that 88% had an average of 540 cfu/g faecal coliform bacteria, 64% had Escherichia coli. No isolation of E.coli O:157H:7 was achieved. On the other hand there was only one isolation of Listeria monocytogenes type 4 (2%). Therefore 88 % of fresh cut salad did not meet the health and safety conditions required for human consumption. Facultad de Ciencias Veterinarias |
description |
Cincuenta ensaladas listas para consumo compradas en mercados de La Plata (Argentina) fueron analizadas microbiológicamente. Se ha encontrado que el 88% tenían un promedio de 540 ufc/g de bacterias coliformes fecales, 64% tenían Escherichia coli. Ningún aislamiento de E.coli O:157H:7 fue logrado. Por otro lado sólo se logró un aislamiento de Listeria monocytogenes tipo 4 (2%). Por consiguiente, el 88% de las ensaladas cortadas frescas no se encontró en condiciones de higiene y seguridad requeridas para el consumo humano. |
publishDate |
2002 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2002 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Articulo http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/11137 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/11137 |
dc.language.none.fl_str_mv |
eng |
language |
eng |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.fcv.unlp.edu.ar/images/stories/analecta/vol_22_n1/061_VE22n1_pellicer_ready_to_eat_salad.pdf info:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/1514-2590 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported (CC BY-NC-ND 3.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported (CC BY-NC-ND 3.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf 4-6 |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1844615764567392256 |
score |
13.070432 |