Degradación de tierras en la Argentina : Prevención y control
- Autores
- Michelena, Roberto Oscar
- Año de publicación
- 2011
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El aumento de la población y la mayor demanda de alimentos ponen en serio riesgo la conservación de los recursos naturales, agua suelo y vegetación. Un uso inadecuado de los mismos produce su degradación. Por otra parte existe una alta demanda de producción de granos y cultivos para biocombustibles (diesel, etanol), tales como maíz, caña de azúcar y jatropha, entre otros. Para aumentar la producción de alimentos se deben aumentar la productividad de las tierras actualmente bajo cultivo e incorporar nuevas tierras, muchas de ellas de cierta fragilidad, con bosques o en tierras de laderas. La degradación de las tierras es el resultado de uno o varios procesos que ocasionan la pérdida total o parcial de su productividad.
Trabajo galardonado con el Premio "Ing. Agr. Antonio J. Prego", versión 2010
Academia Nacional de Agronomía y Veterinaria - Materia
-
Ciencias Agrarias
Suelo
Erosión del Suelo - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/27822
Ver los metadatos del registro completo
| id |
SEDICI_bc8603f219694e267b093c5da78ad4c8 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/27822 |
| network_acronym_str |
SEDICI |
| repository_id_str |
1329 |
| network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
| spelling |
Degradación de tierras en la Argentina : Prevención y controlMichelena, Roberto OscarCiencias AgrariasSueloErosión del SueloEl aumento de la población y la mayor demanda de alimentos ponen en serio riesgo la conservación de los recursos naturales, agua suelo y vegetación. Un uso inadecuado de los mismos produce su degradación. Por otra parte existe una alta demanda de producción de granos y cultivos para biocombustibles (diesel, etanol), tales como maíz, caña de azúcar y jatropha, entre otros. Para aumentar la producción de alimentos se deben aumentar la productividad de las tierras actualmente bajo cultivo e incorporar nuevas tierras, muchas de ellas de cierta fragilidad, con bosques o en tierras de laderas. La degradación de las tierras es el resultado de uno o varios procesos que ocasionan la pérdida total o parcial de su productividad.Trabajo galardonado con el Premio "Ing. Agr. Antonio J. Prego", versión 2010Academia Nacional de Agronomía y Veterinaria2011info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArticulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdf344-357http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/27822spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/0327-8093info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial 3.0 Unported (CC BY-NC 3.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-11-12T10:21:51Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/27822Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-11-12 10:21:51.655SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Degradación de tierras en la Argentina : Prevención y control |
| title |
Degradación de tierras en la Argentina : Prevención y control |
| spellingShingle |
Degradación de tierras en la Argentina : Prevención y control Michelena, Roberto Oscar Ciencias Agrarias Suelo Erosión del Suelo |
| title_short |
Degradación de tierras en la Argentina : Prevención y control |
| title_full |
Degradación de tierras en la Argentina : Prevención y control |
| title_fullStr |
Degradación de tierras en la Argentina : Prevención y control |
| title_full_unstemmed |
Degradación de tierras en la Argentina : Prevención y control |
| title_sort |
Degradación de tierras en la Argentina : Prevención y control |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Michelena, Roberto Oscar |
| author |
Michelena, Roberto Oscar |
| author_facet |
Michelena, Roberto Oscar |
| author_role |
author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Ciencias Agrarias Suelo Erosión del Suelo |
| topic |
Ciencias Agrarias Suelo Erosión del Suelo |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
El aumento de la población y la mayor demanda de alimentos ponen en serio riesgo la conservación de los recursos naturales, agua suelo y vegetación. Un uso inadecuado de los mismos produce su degradación. Por otra parte existe una alta demanda de producción de granos y cultivos para biocombustibles (diesel, etanol), tales como maíz, caña de azúcar y jatropha, entre otros. Para aumentar la producción de alimentos se deben aumentar la productividad de las tierras actualmente bajo cultivo e incorporar nuevas tierras, muchas de ellas de cierta fragilidad, con bosques o en tierras de laderas. La degradación de las tierras es el resultado de uno o varios procesos que ocasionan la pérdida total o parcial de su productividad. Trabajo galardonado con el Premio "Ing. Agr. Antonio J. Prego", versión 2010 Academia Nacional de Agronomía y Veterinaria |
| description |
El aumento de la población y la mayor demanda de alimentos ponen en serio riesgo la conservación de los recursos naturales, agua suelo y vegetación. Un uso inadecuado de los mismos produce su degradación. Por otra parte existe una alta demanda de producción de granos y cultivos para biocombustibles (diesel, etanol), tales como maíz, caña de azúcar y jatropha, entre otros. Para aumentar la producción de alimentos se deben aumentar la productividad de las tierras actualmente bajo cultivo e incorporar nuevas tierras, muchas de ellas de cierta fragilidad, con bosques o en tierras de laderas. La degradación de las tierras es el resultado de uno o varios procesos que ocasionan la pérdida total o parcial de su productividad. |
| publishDate |
2011 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2011 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Articulo http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
| format |
article |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/27822 |
| url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/27822 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/0327-8093 |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial 3.0 Unported (CC BY-NC 3.0) |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial 3.0 Unported (CC BY-NC 3.0) |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf 344-357 |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
| reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
| collection |
SEDICI (UNLP) |
| instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
| instacron_str |
UNLP |
| institution |
UNLP |
| repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
| repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
| _version_ |
1848605283364896768 |
| score |
12.976206 |