Innovaciones en industrias de alimentos en escuelas agropecuarias de la provincia de Buenos Aires

Autores
Mouteira, María Cecilia; Fernández, Maximiliano; Albo, Graciela Noemí; Dedomenici, Ana Clara; Diosma, Gabriela; Hang, Guillermo Miguel
Año de publicación
2018
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
En el año 2015 se propuso desarrollar un curso para escuelas agropecuarias de la provincia de Buenos Aires orientado a incorporar habilidades en la confección de procedimientos operativos estandarizados, como estrategia de implementación de sistemas de calidad, que les permitan asegurar la inocuidad de los alimentos producidos en el contexto de las agroindustrias escolares. Con este objeto se interrogó a docentes y alumnos de escuelas agrarias de la provincia, al respecto de los conocimientos sobre la calidad de alimentos, la factibilidad de implementación de los sistemas de aseguramiento de la calidad en las industrias agroalimentarias de las distintas unidades educativas y la relevancia de su incorporación en la trayectoria formativa de los técnicos en producción agropecuaria. La metodología de estudio utilizada para el análisis fue del tipo cualitativa, mediante entrevistas y encuestas semi-estructuradas.
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Materia
Ciencias Agrarias
Alimentos
Escuela
Industria Agropecuaria
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/88230

id SEDICI_ba7346e6dc15929874e940c1e5ecd4d5
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/88230
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Innovaciones en industrias de alimentos en escuelas agropecuarias de la provincia de Buenos AiresMouteira, María CeciliaFernández, MaximilianoAlbo, Graciela NoemíDedomenici, Ana ClaraDiosma, GabrielaHang, Guillermo MiguelCiencias AgrariasAlimentosEscuelaIndustria AgropecuariaEn el año 2015 se propuso desarrollar un curso para escuelas agropecuarias de la provincia de Buenos Aires orientado a incorporar habilidades en la confección de procedimientos operativos estandarizados, como estrategia de implementación de sistemas de calidad, que les permitan asegurar la inocuidad de los alimentos producidos en el contexto de las agroindustrias escolares. Con este objeto se interrogó a docentes y alumnos de escuelas agrarias de la provincia, al respecto de los conocimientos sobre la calidad de alimentos, la factibilidad de implementación de los sistemas de aseguramiento de la calidad en las industrias agroalimentarias de las distintas unidades educativas y la relevancia de su incorporación en la trayectoria formativa de los técnicos en producción agropecuaria. La metodología de estudio utilizada para el análisis fue del tipo cualitativa, mediante entrevistas y encuestas semi-estructuradas.Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales2018-11-11info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArticulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/88230spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.pcient.uner.edu.ar/cdyt/article/view/334/387info:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/1851-1716info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:17:38Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/88230Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:17:38.856SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Innovaciones en industrias de alimentos en escuelas agropecuarias de la provincia de Buenos Aires
title Innovaciones en industrias de alimentos en escuelas agropecuarias de la provincia de Buenos Aires
spellingShingle Innovaciones en industrias de alimentos en escuelas agropecuarias de la provincia de Buenos Aires
Mouteira, María Cecilia
Ciencias Agrarias
Alimentos
Escuela
Industria Agropecuaria
title_short Innovaciones en industrias de alimentos en escuelas agropecuarias de la provincia de Buenos Aires
title_full Innovaciones en industrias de alimentos en escuelas agropecuarias de la provincia de Buenos Aires
title_fullStr Innovaciones en industrias de alimentos en escuelas agropecuarias de la provincia de Buenos Aires
title_full_unstemmed Innovaciones en industrias de alimentos en escuelas agropecuarias de la provincia de Buenos Aires
title_sort Innovaciones en industrias de alimentos en escuelas agropecuarias de la provincia de Buenos Aires
dc.creator.none.fl_str_mv Mouteira, María Cecilia
Fernández, Maximiliano
Albo, Graciela Noemí
Dedomenici, Ana Clara
Diosma, Gabriela
Hang, Guillermo Miguel
author Mouteira, María Cecilia
author_facet Mouteira, María Cecilia
Fernández, Maximiliano
Albo, Graciela Noemí
Dedomenici, Ana Clara
Diosma, Gabriela
Hang, Guillermo Miguel
author_role author
author2 Fernández, Maximiliano
Albo, Graciela Noemí
Dedomenici, Ana Clara
Diosma, Gabriela
Hang, Guillermo Miguel
author2_role author
author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Ciencias Agrarias
Alimentos
Escuela
Industria Agropecuaria
topic Ciencias Agrarias
Alimentos
Escuela
Industria Agropecuaria
dc.description.none.fl_txt_mv En el año 2015 se propuso desarrollar un curso para escuelas agropecuarias de la provincia de Buenos Aires orientado a incorporar habilidades en la confección de procedimientos operativos estandarizados, como estrategia de implementación de sistemas de calidad, que les permitan asegurar la inocuidad de los alimentos producidos en el contexto de las agroindustrias escolares. Con este objeto se interrogó a docentes y alumnos de escuelas agrarias de la provincia, al respecto de los conocimientos sobre la calidad de alimentos, la factibilidad de implementación de los sistemas de aseguramiento de la calidad en las industrias agroalimentarias de las distintas unidades educativas y la relevancia de su incorporación en la trayectoria formativa de los técnicos en producción agropecuaria. La metodología de estudio utilizada para el análisis fue del tipo cualitativa, mediante entrevistas y encuestas semi-estructuradas.
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
description En el año 2015 se propuso desarrollar un curso para escuelas agropecuarias de la provincia de Buenos Aires orientado a incorporar habilidades en la confección de procedimientos operativos estandarizados, como estrategia de implementación de sistemas de calidad, que les permitan asegurar la inocuidad de los alimentos producidos en el contexto de las agroindustrias escolares. Con este objeto se interrogó a docentes y alumnos de escuelas agrarias de la provincia, al respecto de los conocimientos sobre la calidad de alimentos, la factibilidad de implementación de los sistemas de aseguramiento de la calidad en las industrias agroalimentarias de las distintas unidades educativas y la relevancia de su incorporación en la trayectoria formativa de los técnicos en producción agropecuaria. La metodología de estudio utilizada para el análisis fue del tipo cualitativa, mediante entrevistas y encuestas semi-estructuradas.
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-11-11
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Articulo
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/88230
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/88230
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.pcient.uner.edu.ar/cdyt/article/view/334/387
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/1851-1716
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1844616049456054272
score 13.070432