Innovaciones en industrias de alimentos en escuelas agropecuarias de la provincia de Buenos Aires
- Autores
- Mouteira, María Cecilia; Fernández, Maximiliano; Albo, Graciela Noemí; Dedomenici, Ana Clara; Diosma, Gabriela; Hang, Guillermo Miguel
- Año de publicación
- 2018
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- En el año 2015 se propuso desarrollar un curso para escuelas agropecuarias de la provincia de Buenos Aires orientado a incorporar habilidades en la confección de procedimientos operativos estandarizados, como estrategia de implementación de sistemas de calidad, que les permitan asegurar la inocuidad de los alimentos producidos en el contexto de las agroindustrias escolares. Con este objeto se interrogó a docentes y alumnos de escuelas agrarias de la provincia, al respecto de los conocimientos sobre la calidad de alimentos, la factibilidad de implementación de los sistemas de aseguramiento de la calidad en las industrias agroalimentarias de las distintas unidades educativas y la relevancia de su incorporación en la trayectoria formativa de los técnicos en producción agropecuaria. La metodología de estudio utilizada para el análisis fue del tipo cualitativa, mediante entrevistas y encuestas semi-estructuradas.
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales - Materia
-
Ciencias Agrarias
Alimentos
Escuela
Industria Agropecuaria - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/88230
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_ba7346e6dc15929874e940c1e5ecd4d5 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/88230 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
Innovaciones en industrias de alimentos en escuelas agropecuarias de la provincia de Buenos AiresMouteira, María CeciliaFernández, MaximilianoAlbo, Graciela NoemíDedomenici, Ana ClaraDiosma, GabrielaHang, Guillermo MiguelCiencias AgrariasAlimentosEscuelaIndustria AgropecuariaEn el año 2015 se propuso desarrollar un curso para escuelas agropecuarias de la provincia de Buenos Aires orientado a incorporar habilidades en la confección de procedimientos operativos estandarizados, como estrategia de implementación de sistemas de calidad, que les permitan asegurar la inocuidad de los alimentos producidos en el contexto de las agroindustrias escolares. Con este objeto se interrogó a docentes y alumnos de escuelas agrarias de la provincia, al respecto de los conocimientos sobre la calidad de alimentos, la factibilidad de implementación de los sistemas de aseguramiento de la calidad en las industrias agroalimentarias de las distintas unidades educativas y la relevancia de su incorporación en la trayectoria formativa de los técnicos en producción agropecuaria. La metodología de estudio utilizada para el análisis fue del tipo cualitativa, mediante entrevistas y encuestas semi-estructuradas.Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales2018-11-11info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArticulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/88230spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.pcient.uner.edu.ar/cdyt/article/view/334/387info:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/1851-1716info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:17:38Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/88230Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:17:38.856SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Innovaciones en industrias de alimentos en escuelas agropecuarias de la provincia de Buenos Aires |
title |
Innovaciones en industrias de alimentos en escuelas agropecuarias de la provincia de Buenos Aires |
spellingShingle |
Innovaciones en industrias de alimentos en escuelas agropecuarias de la provincia de Buenos Aires Mouteira, María Cecilia Ciencias Agrarias Alimentos Escuela Industria Agropecuaria |
title_short |
Innovaciones en industrias de alimentos en escuelas agropecuarias de la provincia de Buenos Aires |
title_full |
Innovaciones en industrias de alimentos en escuelas agropecuarias de la provincia de Buenos Aires |
title_fullStr |
Innovaciones en industrias de alimentos en escuelas agropecuarias de la provincia de Buenos Aires |
title_full_unstemmed |
Innovaciones en industrias de alimentos en escuelas agropecuarias de la provincia de Buenos Aires |
title_sort |
Innovaciones en industrias de alimentos en escuelas agropecuarias de la provincia de Buenos Aires |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Mouteira, María Cecilia Fernández, Maximiliano Albo, Graciela Noemí Dedomenici, Ana Clara Diosma, Gabriela Hang, Guillermo Miguel |
author |
Mouteira, María Cecilia |
author_facet |
Mouteira, María Cecilia Fernández, Maximiliano Albo, Graciela Noemí Dedomenici, Ana Clara Diosma, Gabriela Hang, Guillermo Miguel |
author_role |
author |
author2 |
Fernández, Maximiliano Albo, Graciela Noemí Dedomenici, Ana Clara Diosma, Gabriela Hang, Guillermo Miguel |
author2_role |
author author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Ciencias Agrarias Alimentos Escuela Industria Agropecuaria |
topic |
Ciencias Agrarias Alimentos Escuela Industria Agropecuaria |
dc.description.none.fl_txt_mv |
En el año 2015 se propuso desarrollar un curso para escuelas agropecuarias de la provincia de Buenos Aires orientado a incorporar habilidades en la confección de procedimientos operativos estandarizados, como estrategia de implementación de sistemas de calidad, que les permitan asegurar la inocuidad de los alimentos producidos en el contexto de las agroindustrias escolares. Con este objeto se interrogó a docentes y alumnos de escuelas agrarias de la provincia, al respecto de los conocimientos sobre la calidad de alimentos, la factibilidad de implementación de los sistemas de aseguramiento de la calidad en las industrias agroalimentarias de las distintas unidades educativas y la relevancia de su incorporación en la trayectoria formativa de los técnicos en producción agropecuaria. La metodología de estudio utilizada para el análisis fue del tipo cualitativa, mediante entrevistas y encuestas semi-estructuradas. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales |
description |
En el año 2015 se propuso desarrollar un curso para escuelas agropecuarias de la provincia de Buenos Aires orientado a incorporar habilidades en la confección de procedimientos operativos estandarizados, como estrategia de implementación de sistemas de calidad, que les permitan asegurar la inocuidad de los alimentos producidos en el contexto de las agroindustrias escolares. Con este objeto se interrogó a docentes y alumnos de escuelas agrarias de la provincia, al respecto de los conocimientos sobre la calidad de alimentos, la factibilidad de implementación de los sistemas de aseguramiento de la calidad en las industrias agroalimentarias de las distintas unidades educativas y la relevancia de su incorporación en la trayectoria formativa de los técnicos en producción agropecuaria. La metodología de estudio utilizada para el análisis fue del tipo cualitativa, mediante entrevistas y encuestas semi-estructuradas. |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018-11-11 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Articulo http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/88230 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/88230 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.pcient.uner.edu.ar/cdyt/article/view/334/387 info:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/1851-1716 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1844616049456054272 |
score |
13.070432 |