Streptococcus thermophilus: metabolismo y conservación de cepas
- Autores
- Pérez, Pablo Fernando
- Año de publicación
- 1991
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis doctoral
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Añón, María Cristina
De Antoni, Graciela - Descripción
- El presente trabajo tiene como principales objetivos el aislamiento de cepas de Streptococcus thermophilus a partir de productos lácteos, y el estudio de aptitudes metabólicas industrialmente útiles. Consecuentemente con esto se investiga la producción de formiato y lactato por diferentes cepas y en distintas condiciones de cultivo. Asimismo, teniendo en cuenta la notable importancia del mantenimiento de la viabilidad y las características metabólicas de los fermentos, se investiga el efecto crioprotector de lactosa, sacarosa y trehalosa para conservar suspensiones bacterianas a -80°C.
Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP).
Doctor en Ciencias Bioquímicas
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Exactas - Materia
-
Bioquímica
Ciencias Exactas
Streptococcus thermophilus
Productos Lácteos
Formiatos
Lactatos
Agentes Crioprotectores - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/2750
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_ba4e17736b2967fc48d21637a71b54d7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/2750 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
Streptococcus thermophilus: metabolismo y conservación de cepasPérez, Pablo FernandoBioquímicaCiencias ExactasStreptococcus thermophilusProductos LácteosFormiatosLactatosAgentes CrioprotectoresEl presente trabajo tiene como principales objetivos el aislamiento de cepas de Streptococcus thermophilus a partir de productos lácteos, y el estudio de aptitudes metabólicas industrialmente útiles. Consecuentemente con esto se investiga la producción de formiato y lactato por diferentes cepas y en distintas condiciones de cultivo. Asimismo, teniendo en cuenta la notable importancia del mantenimiento de la viabilidad y las características metabólicas de los fermentos, se investiga el efecto crioprotector de lactosa, sacarosa y trehalosa para conservar suspensiones bacterianas a -80°C.Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP).Doctor en Ciencias BioquímicasUniversidad Nacional de La PlataFacultad de Ciencias ExactasAñón, María CristinaDe Antoni, Graciela1991info:eu-repo/semantics/doctoralThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTesis de doctoradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_db06info:ar-repo/semantics/tesisDoctoralapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2750https://doi.org/10.35537/10915/2750spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T10:49:01Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/2750Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 10:49:01.601SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Streptococcus thermophilus: metabolismo y conservación de cepas |
title |
Streptococcus thermophilus: metabolismo y conservación de cepas |
spellingShingle |
Streptococcus thermophilus: metabolismo y conservación de cepas Pérez, Pablo Fernando Bioquímica Ciencias Exactas Streptococcus thermophilus Productos Lácteos Formiatos Lactatos Agentes Crioprotectores |
title_short |
Streptococcus thermophilus: metabolismo y conservación de cepas |
title_full |
Streptococcus thermophilus: metabolismo y conservación de cepas |
title_fullStr |
Streptococcus thermophilus: metabolismo y conservación de cepas |
title_full_unstemmed |
Streptococcus thermophilus: metabolismo y conservación de cepas |
title_sort |
Streptococcus thermophilus: metabolismo y conservación de cepas |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Pérez, Pablo Fernando |
author |
Pérez, Pablo Fernando |
author_facet |
Pérez, Pablo Fernando |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Añón, María Cristina De Antoni, Graciela |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Bioquímica Ciencias Exactas Streptococcus thermophilus Productos Lácteos Formiatos Lactatos Agentes Crioprotectores |
topic |
Bioquímica Ciencias Exactas Streptococcus thermophilus Productos Lácteos Formiatos Lactatos Agentes Crioprotectores |
dc.description.none.fl_txt_mv |
El presente trabajo tiene como principales objetivos el aislamiento de cepas de Streptococcus thermophilus a partir de productos lácteos, y el estudio de aptitudes metabólicas industrialmente útiles. Consecuentemente con esto se investiga la producción de formiato y lactato por diferentes cepas y en distintas condiciones de cultivo. Asimismo, teniendo en cuenta la notable importancia del mantenimiento de la viabilidad y las características metabólicas de los fermentos, se investiga el efecto crioprotector de lactosa, sacarosa y trehalosa para conservar suspensiones bacterianas a -80°C. Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP). Doctor en Ciencias Bioquímicas Universidad Nacional de La Plata Facultad de Ciencias Exactas |
description |
El presente trabajo tiene como principales objetivos el aislamiento de cepas de Streptococcus thermophilus a partir de productos lácteos, y el estudio de aptitudes metabólicas industrialmente útiles. Consecuentemente con esto se investiga la producción de formiato y lactato por diferentes cepas y en distintas condiciones de cultivo. Asimismo, teniendo en cuenta la notable importancia del mantenimiento de la viabilidad y las características metabólicas de los fermentos, se investiga el efecto crioprotector de lactosa, sacarosa y trehalosa para conservar suspensiones bacterianas a -80°C. |
publishDate |
1991 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1991 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/doctoralThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion Tesis de doctorado http://purl.org/coar/resource_type/c_db06 info:ar-repo/semantics/tesisDoctoral |
format |
doctoralThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2750 https://doi.org/10.35537/10915/2750 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2750 https://doi.org/10.35537/10915/2750 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1844615741977919488 |
score |
13.070432 |