Streptococcus thermophilus: metabolismo y conservación de cepas

Autores
Pérez, Pablo Fernando
Año de publicación
1991
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis doctoral
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Añón, María Cristina
De Antoni, Graciela
Descripción
El presente trabajo tiene como principales objetivos el aislamiento de cepas de Streptococcus thermophilus a partir de productos lácteos, y el estudio de aptitudes metabólicas industrialmente útiles. Consecuentemente con esto se investiga la producción de formiato y lactato por diferentes cepas y en distintas condiciones de cultivo. Asimismo, teniendo en cuenta la notable importancia del mantenimiento de la viabilidad y las características metabólicas de los fermentos, se investiga el efecto crioprotector de lactosa, sacarosa y trehalosa para conservar suspensiones bacterianas a -80°C.
Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP).
Doctor en Ciencias Bioquímicas
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Exactas
Materia
Bioquímica
Ciencias Exactas
Streptococcus thermophilus
Productos Lácteos
Formiatos
Lactatos
Agentes Crioprotectores
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/2750

id SEDICI_ba4e17736b2967fc48d21637a71b54d7
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/2750
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Streptococcus thermophilus: metabolismo y conservación de cepasPérez, Pablo FernandoBioquímicaCiencias ExactasStreptococcus thermophilusProductos LácteosFormiatosLactatosAgentes CrioprotectoresEl presente trabajo tiene como principales objetivos el aislamiento de cepas de Streptococcus thermophilus a partir de productos lácteos, y el estudio de aptitudes metabólicas industrialmente útiles. Consecuentemente con esto se investiga la producción de formiato y lactato por diferentes cepas y en distintas condiciones de cultivo. Asimismo, teniendo en cuenta la notable importancia del mantenimiento de la viabilidad y las características metabólicas de los fermentos, se investiga el efecto crioprotector de lactosa, sacarosa y trehalosa para conservar suspensiones bacterianas a -80°C.Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP).Doctor en Ciencias BioquímicasUniversidad Nacional de La PlataFacultad de Ciencias ExactasAñón, María CristinaDe Antoni, Graciela1991info:eu-repo/semantics/doctoralThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTesis de doctoradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_db06info:ar-repo/semantics/tesisDoctoralapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2750https://doi.org/10.35537/10915/2750spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T10:49:01Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/2750Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 10:49:01.601SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Streptococcus thermophilus: metabolismo y conservación de cepas
title Streptococcus thermophilus: metabolismo y conservación de cepas
spellingShingle Streptococcus thermophilus: metabolismo y conservación de cepas
Pérez, Pablo Fernando
Bioquímica
Ciencias Exactas
Streptococcus thermophilus
Productos Lácteos
Formiatos
Lactatos
Agentes Crioprotectores
title_short Streptococcus thermophilus: metabolismo y conservación de cepas
title_full Streptococcus thermophilus: metabolismo y conservación de cepas
title_fullStr Streptococcus thermophilus: metabolismo y conservación de cepas
title_full_unstemmed Streptococcus thermophilus: metabolismo y conservación de cepas
title_sort Streptococcus thermophilus: metabolismo y conservación de cepas
dc.creator.none.fl_str_mv Pérez, Pablo Fernando
author Pérez, Pablo Fernando
author_facet Pérez, Pablo Fernando
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Añón, María Cristina
De Antoni, Graciela
dc.subject.none.fl_str_mv Bioquímica
Ciencias Exactas
Streptococcus thermophilus
Productos Lácteos
Formiatos
Lactatos
Agentes Crioprotectores
topic Bioquímica
Ciencias Exactas
Streptococcus thermophilus
Productos Lácteos
Formiatos
Lactatos
Agentes Crioprotectores
dc.description.none.fl_txt_mv El presente trabajo tiene como principales objetivos el aislamiento de cepas de Streptococcus thermophilus a partir de productos lácteos, y el estudio de aptitudes metabólicas industrialmente útiles. Consecuentemente con esto se investiga la producción de formiato y lactato por diferentes cepas y en distintas condiciones de cultivo. Asimismo, teniendo en cuenta la notable importancia del mantenimiento de la viabilidad y las características metabólicas de los fermentos, se investiga el efecto crioprotector de lactosa, sacarosa y trehalosa para conservar suspensiones bacterianas a -80°C.
Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP).
Doctor en Ciencias Bioquímicas
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Exactas
description El presente trabajo tiene como principales objetivos el aislamiento de cepas de Streptococcus thermophilus a partir de productos lácteos, y el estudio de aptitudes metabólicas industrialmente útiles. Consecuentemente con esto se investiga la producción de formiato y lactato por diferentes cepas y en distintas condiciones de cultivo. Asimismo, teniendo en cuenta la notable importancia del mantenimiento de la viabilidad y las características metabólicas de los fermentos, se investiga el efecto crioprotector de lactosa, sacarosa y trehalosa para conservar suspensiones bacterianas a -80°C.
publishDate 1991
dc.date.none.fl_str_mv 1991
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
Tesis de doctorado
http://purl.org/coar/resource_type/c_db06
info:ar-repo/semantics/tesisDoctoral
format doctoralThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2750
https://doi.org/10.35537/10915/2750
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2750
https://doi.org/10.35537/10915/2750
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1844615741977919488
score 13.070432