El costo de producción de la caña de azúcar en la provincia de Tucumán

Autores
Bórea, Domingo
Año de publicación
1938
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
El autor, luego de haber informado brevemente sobre la situación de los cañeros de la provincia de Tucumán, afirma que el costo de cualquier producto agrario resulta de la suma de cuatro elementos: beneficio fundiario, gastos de producción, amortizaciones y beneficio industrial. Luego de determinar el costo del azúcar, el autor demuestra que ese precio podría ser mejorado en favor del cañero. Concluye demostrando que es necesario defender el justo costo de producir caña y azúcar.
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Materia
Ciencias Agrarias
azúcar
industria azucarera
caña de azúcar
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/135590

id SEDICI_b85cd3d0200102b4c12ea781edab59a2
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/135590
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling El costo de producción de la caña de azúcar en la provincia de TucumánBórea, DomingoCiencias Agrariasazúcarindustria azucareracaña de azúcarEl autor, luego de haber informado brevemente sobre la situación de los cañeros de la provincia de Tucumán, afirma que el costo de cualquier producto agrario resulta de la suma de cuatro elementos: beneficio fundiario, gastos de producción, amortizaciones y beneficio industrial. Luego de determinar el costo del azúcar, el autor demuestra que ese precio podría ser mejorado en favor del cañero. Concluye demostrando que es necesario defender el justo costo de producir caña y azúcar.Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales1938info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArticulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdf79-94http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/135590spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-03T11:06:18Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/135590Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-03 11:06:18.747SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv El costo de producción de la caña de azúcar en la provincia de Tucumán
title El costo de producción de la caña de azúcar en la provincia de Tucumán
spellingShingle El costo de producción de la caña de azúcar en la provincia de Tucumán
Bórea, Domingo
Ciencias Agrarias
azúcar
industria azucarera
caña de azúcar
title_short El costo de producción de la caña de azúcar en la provincia de Tucumán
title_full El costo de producción de la caña de azúcar en la provincia de Tucumán
title_fullStr El costo de producción de la caña de azúcar en la provincia de Tucumán
title_full_unstemmed El costo de producción de la caña de azúcar en la provincia de Tucumán
title_sort El costo de producción de la caña de azúcar en la provincia de Tucumán
dc.creator.none.fl_str_mv Bórea, Domingo
author Bórea, Domingo
author_facet Bórea, Domingo
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Ciencias Agrarias
azúcar
industria azucarera
caña de azúcar
topic Ciencias Agrarias
azúcar
industria azucarera
caña de azúcar
dc.description.none.fl_txt_mv El autor, luego de haber informado brevemente sobre la situación de los cañeros de la provincia de Tucumán, afirma que el costo de cualquier producto agrario resulta de la suma de cuatro elementos: beneficio fundiario, gastos de producción, amortizaciones y beneficio industrial. Luego de determinar el costo del azúcar, el autor demuestra que ese precio podría ser mejorado en favor del cañero. Concluye demostrando que es necesario defender el justo costo de producir caña y azúcar.
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
description El autor, luego de haber informado brevemente sobre la situación de los cañeros de la provincia de Tucumán, afirma que el costo de cualquier producto agrario resulta de la suma de cuatro elementos: beneficio fundiario, gastos de producción, amortizaciones y beneficio industrial. Luego de determinar el costo del azúcar, el autor demuestra que ese precio podría ser mejorado en favor del cañero. Concluye demostrando que es necesario defender el justo costo de producir caña y azúcar.
publishDate 1938
dc.date.none.fl_str_mv 1938
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Articulo
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/135590
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/135590
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
79-94
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1842260563534544896
score 13.13397