Algunas reflexiones acerca del proceso de formación en investigación de estudiantes de grado

Autores
Clerici, Carolina; Monteverde, Ana Clara; Peruzzo, Laura Melina
Año de publicación
2016
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
En esta comunicación se presenta la reseña de una investigación en curso que busca conocer el proceso de elaboración de la tesina de grado de estudiantes de la Licenciatura en Nutrición de la Facultad de Bromatología de la UNER. Entre los objetivos específicos se encuentran: conocer las operaciones que los estudiantes realizan y los progresivos y necesarios ajustes en relación con la elaboración de la tesina; identificar los elementos facilitadores y obstaculizadores; e indagar sobre el espacio de tutoría. Algunos núcleos abordados fueron el trabajo metodológico realizado, la formación recibida durante la carrera, las tareas extracurriculares realizadas durante el período de producción de la tesina y la tutoría recibida. Se espera que los resultados obtenidos en este estudio sean considerados en el diseño de políticas de orientación y acompañamiento de tesinistas. Es posible además realizar propuestas para el aprovechamiento de los resultados del presente trabajo para la planificación y evaluación en las cátedras de formación en investigación.
Eje 1: La enseñanza universitaria en el contexto actual: transformaciones y propuestas. Experiencias y propuestas de formación en prácticas pre profesionales en la Universidad.
Secretaría de Asuntos Académicos
Materia
Educación
Ciencias Médicas
Tesis Académicas
elaboración de tesina
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/61628

id SEDICI_b808d38ca7f287f8f88f0eadef1a851b
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/61628
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Algunas reflexiones acerca del proceso de formación en investigación de estudiantes de gradoClerici, CarolinaMonteverde, Ana ClaraPeruzzo, Laura MelinaEducaciónCiencias MédicasTesis Académicaselaboración de tesinaEn esta comunicación se presenta la reseña de una investigación en curso que busca conocer el proceso de elaboración de la tesina de grado de estudiantes de la Licenciatura en Nutrición de la Facultad de Bromatología de la UNER. Entre los objetivos específicos se encuentran: conocer las operaciones que los estudiantes realizan y los progresivos y necesarios ajustes en relación con la elaboración de la tesina; identificar los elementos facilitadores y obstaculizadores; e indagar sobre el espacio de tutoría. Algunos núcleos abordados fueron el trabajo metodológico realizado, la formación recibida durante la carrera, las tareas extracurriculares realizadas durante el período de producción de la tesina y la tutoría recibida. Se espera que los resultados obtenidos en este estudio sean considerados en el diseño de políticas de orientación y acompañamiento de tesinistas. Es posible además realizar propuestas para el aprovechamiento de los resultados del presente trabajo para la planificación y evaluación en las cátedras de formación en investigación.Eje 1: La enseñanza universitaria en el contexto actual: transformaciones y propuestas. Experiencias y propuestas de formación en prácticas pre profesionales en la Universidad.Secretaría de Asuntos Académicos2016-04info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionObjeto de conferenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdf491-499http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/61628spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-950-34-1488-0info:eu-repo/semantics/reference/hdl/10915/60899info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:07:46Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/61628Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:07:46.886SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Algunas reflexiones acerca del proceso de formación en investigación de estudiantes de grado
title Algunas reflexiones acerca del proceso de formación en investigación de estudiantes de grado
spellingShingle Algunas reflexiones acerca del proceso de formación en investigación de estudiantes de grado
Clerici, Carolina
Educación
Ciencias Médicas
Tesis Académicas
elaboración de tesina
title_short Algunas reflexiones acerca del proceso de formación en investigación de estudiantes de grado
title_full Algunas reflexiones acerca del proceso de formación en investigación de estudiantes de grado
title_fullStr Algunas reflexiones acerca del proceso de formación en investigación de estudiantes de grado
title_full_unstemmed Algunas reflexiones acerca del proceso de formación en investigación de estudiantes de grado
title_sort Algunas reflexiones acerca del proceso de formación en investigación de estudiantes de grado
dc.creator.none.fl_str_mv Clerici, Carolina
Monteverde, Ana Clara
Peruzzo, Laura Melina
author Clerici, Carolina
author_facet Clerici, Carolina
Monteverde, Ana Clara
Peruzzo, Laura Melina
author_role author
author2 Monteverde, Ana Clara
Peruzzo, Laura Melina
author2_role author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Educación
Ciencias Médicas
Tesis Académicas
elaboración de tesina
topic Educación
Ciencias Médicas
Tesis Académicas
elaboración de tesina
dc.description.none.fl_txt_mv En esta comunicación se presenta la reseña de una investigación en curso que busca conocer el proceso de elaboración de la tesina de grado de estudiantes de la Licenciatura en Nutrición de la Facultad de Bromatología de la UNER. Entre los objetivos específicos se encuentran: conocer las operaciones que los estudiantes realizan y los progresivos y necesarios ajustes en relación con la elaboración de la tesina; identificar los elementos facilitadores y obstaculizadores; e indagar sobre el espacio de tutoría. Algunos núcleos abordados fueron el trabajo metodológico realizado, la formación recibida durante la carrera, las tareas extracurriculares realizadas durante el período de producción de la tesina y la tutoría recibida. Se espera que los resultados obtenidos en este estudio sean considerados en el diseño de políticas de orientación y acompañamiento de tesinistas. Es posible además realizar propuestas para el aprovechamiento de los resultados del presente trabajo para la planificación y evaluación en las cátedras de formación en investigación.
Eje 1: La enseñanza universitaria en el contexto actual: transformaciones y propuestas. Experiencias y propuestas de formación en prácticas pre profesionales en la Universidad.
Secretaría de Asuntos Académicos
description En esta comunicación se presenta la reseña de una investigación en curso que busca conocer el proceso de elaboración de la tesina de grado de estudiantes de la Licenciatura en Nutrición de la Facultad de Bromatología de la UNER. Entre los objetivos específicos se encuentran: conocer las operaciones que los estudiantes realizan y los progresivos y necesarios ajustes en relación con la elaboración de la tesina; identificar los elementos facilitadores y obstaculizadores; e indagar sobre el espacio de tutoría. Algunos núcleos abordados fueron el trabajo metodológico realizado, la formación recibida durante la carrera, las tareas extracurriculares realizadas durante el período de producción de la tesina y la tutoría recibida. Se espera que los resultados obtenidos en este estudio sean considerados en el diseño de políticas de orientación y acompañamiento de tesinistas. Es posible además realizar propuestas para el aprovechamiento de los resultados del presente trabajo para la planificación y evaluación en las cátedras de formación en investigación.
publishDate 2016
dc.date.none.fl_str_mv 2016-04
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Objeto de conferencia
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/61628
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/61628
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-950-34-1488-0
info:eu-repo/semantics/reference/hdl/10915/60899
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
491-499
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1844615949764788224
score 13.070432