Algunas reflexiones acerca del proceso de formación en investigación de estudiantes de grado - Clerici, Carolina (2016)
En esta comunicación se presenta la reseña de una investigación en curso que busca conocer el proceso de elaboración de la tesina de grado de estudiantes de la Licenciatura en Nutrición de la Facultad de Bromatología de la UNER. Entre los objetivos específicos se encuentran: conocer las operaciones que los estudiantes realizan y los progresivos y necesarios ajustes en relación con la elaboración de la tesina; identificar los elementos facilitadores y obstaculizadores; e indagar sobre el espacio de tutoría. Algunos núcleos abordados fueron el trabajo metodológico realizado, la formación recibida durante la carrera, las tareas extracurriculares realizadas durante el período de producción de la tesina y la tutoría recibida. Se espera que los resultados obtenidos en este estudio sean considerados en el diseño de políticas de orientación y acompañamiento de tesinistas. Es posible además realizar propuestas para el aprovechamiento de los resultados del presente trabajo para la planificación y evaluación en las cátedras de formación en investigación.