David Le Breton. <i>El sabor del mundo. Una antropología de los sentidos</i> : Nueva Visión, Buenos Aires, 2007. 368 págs.

Autores
Bruzzone, Daiana
Año de publicación
2007
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
reseña artículo
Estado
versión publicada
Descripción
En su última obra publicada, David Le Breton se propone explorar los sentidos en tanto pensamiento del mundo, entendiendo que los sujetos experimentamos nuestras propias existencias a través de resonancias sensoriales y perceptivas. El autor nos sitúa así ante los postulados de una antropología de los sentidos que se apoya en la idea de que los sentidos se deben a algo más que una causa fisiológica: surgen, sobre todo, de una orientación cultural (que por supuesto deja un margen a las sensibilidades individuales). (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)
Publicado en la sección "Lecturas" dentro de "Vista previa"
Facultad de Periodismo y Comunicación Social
Materia
Periodismo
Comunicación
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/36558

id SEDICI_b4fca15944305821b64ba941797532f1
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/36558
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling David Le Breton. <i>El sabor del mundo. Una antropología de los sentidos</i> : Nueva Visión, Buenos Aires, 2007. 368 págs.Bruzzone, DaianaPeriodismoComunicaciónEn su última obra publicada, David Le Breton se propone explorar los sentidos en tanto pensamiento del mundo, entendiendo que los sujetos experimentamos nuestras propias existencias a través de resonancias sensoriales y perceptivas. El autor nos sitúa así ante los postulados de una <i>antropología de los sentidos</i> que se apoya en la idea de que los sentidos se deben a algo más que una causa fisiológica: surgen, sobre todo, de una orientación cultural (que por supuesto deja un margen a las sensibilidades individuales). <i>(Párrafo extraído del texto a modo de resumen)</i>Publicado en la sección "Lecturas" dentro de "Vista previa"Facultad de Periodismo y Comunicación Social2007-08info:eu-repo/semantics/reviewinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionRevisionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_dcae04bcinfo:ar-repo/semantics/resenaArticuloapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/36558spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/2314-274Xinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported (CC BY-NC-ND 3.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-10-22T16:41:08Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/36558Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-10-22 16:41:08.296SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv David Le Breton. <i>El sabor del mundo. Una antropología de los sentidos</i> : Nueva Visión, Buenos Aires, 2007. 368 págs.
title David Le Breton. <i>El sabor del mundo. Una antropología de los sentidos</i> : Nueva Visión, Buenos Aires, 2007. 368 págs.
spellingShingle David Le Breton. <i>El sabor del mundo. Una antropología de los sentidos</i> : Nueva Visión, Buenos Aires, 2007. 368 págs.
Bruzzone, Daiana
Periodismo
Comunicación
title_short David Le Breton. <i>El sabor del mundo. Una antropología de los sentidos</i> : Nueva Visión, Buenos Aires, 2007. 368 págs.
title_full David Le Breton. <i>El sabor del mundo. Una antropología de los sentidos</i> : Nueva Visión, Buenos Aires, 2007. 368 págs.
title_fullStr David Le Breton. <i>El sabor del mundo. Una antropología de los sentidos</i> : Nueva Visión, Buenos Aires, 2007. 368 págs.
title_full_unstemmed David Le Breton. <i>El sabor del mundo. Una antropología de los sentidos</i> : Nueva Visión, Buenos Aires, 2007. 368 págs.
title_sort David Le Breton. <i>El sabor del mundo. Una antropología de los sentidos</i> : Nueva Visión, Buenos Aires, 2007. 368 págs.
dc.creator.none.fl_str_mv Bruzzone, Daiana
author Bruzzone, Daiana
author_facet Bruzzone, Daiana
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Periodismo
Comunicación
topic Periodismo
Comunicación
dc.description.none.fl_txt_mv En su última obra publicada, David Le Breton se propone explorar los sentidos en tanto pensamiento del mundo, entendiendo que los sujetos experimentamos nuestras propias existencias a través de resonancias sensoriales y perceptivas. El autor nos sitúa así ante los postulados de una <i>antropología de los sentidos</i> que se apoya en la idea de que los sentidos se deben a algo más que una causa fisiológica: surgen, sobre todo, de una orientación cultural (que por supuesto deja un margen a las sensibilidades individuales). <i>(Párrafo extraído del texto a modo de resumen)</i>
Publicado en la sección "Lecturas" dentro de "Vista previa"
Facultad de Periodismo y Comunicación Social
description En su última obra publicada, David Le Breton se propone explorar los sentidos en tanto pensamiento del mundo, entendiendo que los sujetos experimentamos nuestras propias existencias a través de resonancias sensoriales y perceptivas. El autor nos sitúa así ante los postulados de una <i>antropología de los sentidos</i> que se apoya en la idea de que los sentidos se deben a algo más que una causa fisiológica: surgen, sobre todo, de una orientación cultural (que por supuesto deja un margen a las sensibilidades individuales). <i>(Párrafo extraído del texto a modo de resumen)</i>
publishDate 2007
dc.date.none.fl_str_mv 2007-08
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/review
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Revision
http://purl.org/coar/resource_type/c_dcae04bc
info:ar-repo/semantics/resenaArticulo
format review
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/36558
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/36558
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/2314-274X
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported (CC BY-NC-ND 3.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported (CC BY-NC-ND 3.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1846782896679944193
score 12.982451