David Le Breton. <i>El sabor del mundo. Una antropología de los sentidos</i> : Nueva Visión, Buenos Aires, 2007. 368 págs.
- Autores
- Bruzzone, Daiana
- Año de publicación
- 2007
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- reseña artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- En su última obra publicada, David Le Breton se propone explorar los sentidos en tanto pensamiento del mundo, entendiendo que los sujetos experimentamos nuestras propias existencias a través de resonancias sensoriales y perceptivas. El autor nos sitúa así ante los postulados de una antropología de los sentidos que se apoya en la idea de que los sentidos se deben a algo más que una causa fisiológica: surgen, sobre todo, de una orientación cultural (que por supuesto deja un margen a las sensibilidades individuales). (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)
Publicado en la sección "Lecturas" dentro de "Vista previa"
Facultad de Periodismo y Comunicación Social - Materia
-
Periodismo
Comunicación - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/36558
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_b4fca15944305821b64ba941797532f1 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/36558 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
David Le Breton. <i>El sabor del mundo. Una antropología de los sentidos</i> : Nueva Visión, Buenos Aires, 2007. 368 págs.Bruzzone, DaianaPeriodismoComunicaciónEn su última obra publicada, David Le Breton se propone explorar los sentidos en tanto pensamiento del mundo, entendiendo que los sujetos experimentamos nuestras propias existencias a través de resonancias sensoriales y perceptivas. El autor nos sitúa así ante los postulados de una <i>antropología de los sentidos</i> que se apoya en la idea de que los sentidos se deben a algo más que una causa fisiológica: surgen, sobre todo, de una orientación cultural (que por supuesto deja un margen a las sensibilidades individuales). <i>(Párrafo extraído del texto a modo de resumen)</i>Publicado en la sección "Lecturas" dentro de "Vista previa"Facultad de Periodismo y Comunicación Social2007-08info:eu-repo/semantics/reviewinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionRevisionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_dcae04bcinfo:ar-repo/semantics/resenaArticuloapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/36558spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/2314-274Xinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported (CC BY-NC-ND 3.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-10-22T16:41:08Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/36558Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-10-22 16:41:08.296SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
David Le Breton. <i>El sabor del mundo. Una antropología de los sentidos</i> : Nueva Visión, Buenos Aires, 2007. 368 págs. |
title |
David Le Breton. <i>El sabor del mundo. Una antropología de los sentidos</i> : Nueva Visión, Buenos Aires, 2007. 368 págs. |
spellingShingle |
David Le Breton. <i>El sabor del mundo. Una antropología de los sentidos</i> : Nueva Visión, Buenos Aires, 2007. 368 págs. Bruzzone, Daiana Periodismo Comunicación |
title_short |
David Le Breton. <i>El sabor del mundo. Una antropología de los sentidos</i> : Nueva Visión, Buenos Aires, 2007. 368 págs. |
title_full |
David Le Breton. <i>El sabor del mundo. Una antropología de los sentidos</i> : Nueva Visión, Buenos Aires, 2007. 368 págs. |
title_fullStr |
David Le Breton. <i>El sabor del mundo. Una antropología de los sentidos</i> : Nueva Visión, Buenos Aires, 2007. 368 págs. |
title_full_unstemmed |
David Le Breton. <i>El sabor del mundo. Una antropología de los sentidos</i> : Nueva Visión, Buenos Aires, 2007. 368 págs. |
title_sort |
David Le Breton. <i>El sabor del mundo. Una antropología de los sentidos</i> : Nueva Visión, Buenos Aires, 2007. 368 págs. |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Bruzzone, Daiana |
author |
Bruzzone, Daiana |
author_facet |
Bruzzone, Daiana |
author_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Periodismo Comunicación |
topic |
Periodismo Comunicación |
dc.description.none.fl_txt_mv |
En su última obra publicada, David Le Breton se propone explorar los sentidos en tanto pensamiento del mundo, entendiendo que los sujetos experimentamos nuestras propias existencias a través de resonancias sensoriales y perceptivas. El autor nos sitúa así ante los postulados de una <i>antropología de los sentidos</i> que se apoya en la idea de que los sentidos se deben a algo más que una causa fisiológica: surgen, sobre todo, de una orientación cultural (que por supuesto deja un margen a las sensibilidades individuales). <i>(Párrafo extraído del texto a modo de resumen)</i> Publicado en la sección "Lecturas" dentro de "Vista previa" Facultad de Periodismo y Comunicación Social |
description |
En su última obra publicada, David Le Breton se propone explorar los sentidos en tanto pensamiento del mundo, entendiendo que los sujetos experimentamos nuestras propias existencias a través de resonancias sensoriales y perceptivas. El autor nos sitúa así ante los postulados de una <i>antropología de los sentidos</i> que se apoya en la idea de que los sentidos se deben a algo más que una causa fisiológica: surgen, sobre todo, de una orientación cultural (que por supuesto deja un margen a las sensibilidades individuales). <i>(Párrafo extraído del texto a modo de resumen)</i> |
publishDate |
2007 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2007-08 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/review info:eu-repo/semantics/publishedVersion Revision http://purl.org/coar/resource_type/c_dcae04bc info:ar-repo/semantics/resenaArticulo |
format |
review |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/36558 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/36558 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/2314-274X |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported (CC BY-NC-ND 3.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported (CC BY-NC-ND 3.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1846782896679944193 |
score |
12.982451 |