David Le Breton. El sabor del mundo. Una antropología de los sentidos : Nueva Visión, Buenos Aires, 2007. 368 págs. - Bruzzone, Daiana (2007)
En su última obra publicada, David Le Breton se propone explorar los sentidos en tanto pensamiento del mundo, entendiendo que los sujetos experimentamos nuestras propias existencias a través de resonancias sensoriales y perceptivas. El autor nos sitúa así ante los postulados de una antropología de los sentidos que se apoya en la idea de que los sentidos se deben a algo más que una causa fisiológica: surgen, sobre todo, de una orientación cultural (que por supuesto deja un margen a las sensibilidades individuales). (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)