La menta japonesa y su industrialización : Contribución a su estudio en la Argentina

Autores
Toscano, Juan
Año de publicación
1952
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis doctoral
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Ursini, José
Descripción
Este trabajo se refiere al cultivo de la menta japonesa y especialmente a las determinaciones físicas y químicas necesarias para su industrialización. La industrialización de la menta japonesa comprende la extracción de la esencia que la hierba posee, y la separación del mentol contenido en dicha esencia. Esto último constituye el objeto primordial del cultivo, el cual debe adaptarse y prosperar satisfactoriamente en la zona donde la industria desea establecerse. Por esta razón, me ha parecido natural que el trabajo puramente químico vaya precedido de un informe agrícola, el cual se refiere a un cultivo experimental de menta japonesa, por mí realizado en el Departamento de San Martín de la Provincia do Mendoza; cuyo cultivo ha sido efectuado por primera vez en esta Provincia.
Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP).
Doctor en Química
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Exactas
Materia
Química
menta japonesa
Cultivo
procesos físicoquímicos
Industrialización
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/165194

id SEDICI_b26af00987f68587612a1acd305acbaa
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/165194
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling La menta japonesa y su industrialización : Contribución a su estudio en la ArgentinaToscano, JuanQuímicamenta japonesaCultivoprocesos físicoquímicosIndustrializaciónEste trabajo se refiere al cultivo de la menta japonesa y especialmente a las determinaciones físicas y químicas necesarias para su industrialización. La industrialización de la menta japonesa comprende la extracción de la esencia que la hierba posee, y la separación del mentol contenido en dicha esencia. Esto último constituye el objeto primordial del cultivo, el cual debe adaptarse y prosperar satisfactoriamente en la zona donde la industria desea establecerse. Por esta razón, me ha parecido natural que el trabajo puramente químico vaya precedido de un informe agrícola, el cual se refiere a un cultivo experimental de menta japonesa, por mí realizado en el Departamento de San Martín de la Provincia do Mendoza; cuyo cultivo ha sido efectuado por primera vez en esta Provincia.Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP).Doctor en QuímicaUniversidad Nacional de La PlataFacultad de Ciencias ExactasUrsini, José1952info:eu-repo/semantics/doctoralThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTesis de doctoradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_db06info:ar-repo/semantics/tesisDoctoralapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/165194https://doi.org/10.35537/10915/165194spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-11-26T10:21:44Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/165194Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-11-26 10:21:44.655SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv La menta japonesa y su industrialización : Contribución a su estudio en la Argentina
title La menta japonesa y su industrialización : Contribución a su estudio en la Argentina
spellingShingle La menta japonesa y su industrialización : Contribución a su estudio en la Argentina
Toscano, Juan
Química
menta japonesa
Cultivo
procesos físicoquímicos
Industrialización
title_short La menta japonesa y su industrialización : Contribución a su estudio en la Argentina
title_full La menta japonesa y su industrialización : Contribución a su estudio en la Argentina
title_fullStr La menta japonesa y su industrialización : Contribución a su estudio en la Argentina
title_full_unstemmed La menta japonesa y su industrialización : Contribución a su estudio en la Argentina
title_sort La menta japonesa y su industrialización : Contribución a su estudio en la Argentina
dc.creator.none.fl_str_mv Toscano, Juan
author Toscano, Juan
author_facet Toscano, Juan
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Ursini, José
dc.subject.none.fl_str_mv Química
menta japonesa
Cultivo
procesos físicoquímicos
Industrialización
topic Química
menta japonesa
Cultivo
procesos físicoquímicos
Industrialización
dc.description.none.fl_txt_mv Este trabajo se refiere al cultivo de la menta japonesa y especialmente a las determinaciones físicas y químicas necesarias para su industrialización. La industrialización de la menta japonesa comprende la extracción de la esencia que la hierba posee, y la separación del mentol contenido en dicha esencia. Esto último constituye el objeto primordial del cultivo, el cual debe adaptarse y prosperar satisfactoriamente en la zona donde la industria desea establecerse. Por esta razón, me ha parecido natural que el trabajo puramente químico vaya precedido de un informe agrícola, el cual se refiere a un cultivo experimental de menta japonesa, por mí realizado en el Departamento de San Martín de la Provincia do Mendoza; cuyo cultivo ha sido efectuado por primera vez en esta Provincia.
Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP).
Doctor en Química
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Exactas
description Este trabajo se refiere al cultivo de la menta japonesa y especialmente a las determinaciones físicas y químicas necesarias para su industrialización. La industrialización de la menta japonesa comprende la extracción de la esencia que la hierba posee, y la separación del mentol contenido en dicha esencia. Esto último constituye el objeto primordial del cultivo, el cual debe adaptarse y prosperar satisfactoriamente en la zona donde la industria desea establecerse. Por esta razón, me ha parecido natural que el trabajo puramente químico vaya precedido de un informe agrícola, el cual se refiere a un cultivo experimental de menta japonesa, por mí realizado en el Departamento de San Martín de la Provincia do Mendoza; cuyo cultivo ha sido efectuado por primera vez en esta Provincia.
publishDate 1952
dc.date.none.fl_str_mv 1952
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
Tesis de doctorado
http://purl.org/coar/resource_type/c_db06
info:ar-repo/semantics/tesisDoctoral
format doctoralThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/165194
https://doi.org/10.35537/10915/165194
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/165194
https://doi.org/10.35537/10915/165194
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1849876274517901312
score 13.011256