Estrategia para maximizar la calidad de dulce de frutilla

Autores
Rodoni, Luis María; Lemoine, María Laura; Vicente, Ariel Roberto
Año de publicación
2017
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Actualmente la industria alimentaria busca obtener productos con mejores propiedades nutricionales y sensoriales. La deshidratación osmótica (DO) es un proceso que extrae parte del agua de los alimentos por intercambio con una solución altamente concentrada de un osmolito. Este trabajo estudia la influencia de pretratamientos de DO sobre la calidad y nivel de compuestos bioactivos en dulces de frutilla. A la fecha los trabajos que han abordado esta metodología han obtenido confituras deshidratando osmóticamente pero sin tratamiento térmico posterior, afectando su estabilidad microbiana.
Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos
Laboratorio de Investigación en Productos Agroindustriales
Materia
Ciencias Agrarias
Química
confitura
fragaria
deshidratación
color
antocianinas
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/179973

id SEDICI_ace6d775b34acfbaed4ad948fa088bfe
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/179973
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Estrategia para maximizar la calidad de dulce de frutillaRodoni, Luis MaríaLemoine, María LauraVicente, Ariel RobertoCiencias AgrariasQuímicaconfiturafragariadeshidratacióncolorantocianinasActualmente la industria alimentaria busca obtener productos con mejores propiedades nutricionales y sensoriales. La deshidratación osmótica (DO) es un proceso que extrae parte del agua de los alimentos por intercambio con una solución altamente concentrada de un osmolito. Este trabajo estudia la influencia de pretratamientos de DO sobre la calidad y nivel de compuestos bioactivos en dulces de frutilla. A la fecha los trabajos que han abordado esta metodología han obtenido confituras deshidratando osmóticamente pero sin tratamiento térmico posterior, afectando su estabilidad microbiana.Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de AlimentosLaboratorio de Investigación en Productos Agroindustriales2017-10info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionResumenhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdf132-132http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/179973spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-950-698-415-1info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-17T10:31:45Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/179973Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-17 10:31:46.079SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Estrategia para maximizar la calidad de dulce de frutilla
title Estrategia para maximizar la calidad de dulce de frutilla
spellingShingle Estrategia para maximizar la calidad de dulce de frutilla
Rodoni, Luis María
Ciencias Agrarias
Química
confitura
fragaria
deshidratación
color
antocianinas
title_short Estrategia para maximizar la calidad de dulce de frutilla
title_full Estrategia para maximizar la calidad de dulce de frutilla
title_fullStr Estrategia para maximizar la calidad de dulce de frutilla
title_full_unstemmed Estrategia para maximizar la calidad de dulce de frutilla
title_sort Estrategia para maximizar la calidad de dulce de frutilla
dc.creator.none.fl_str_mv Rodoni, Luis María
Lemoine, María Laura
Vicente, Ariel Roberto
author Rodoni, Luis María
author_facet Rodoni, Luis María
Lemoine, María Laura
Vicente, Ariel Roberto
author_role author
author2 Lemoine, María Laura
Vicente, Ariel Roberto
author2_role author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Ciencias Agrarias
Química
confitura
fragaria
deshidratación
color
antocianinas
topic Ciencias Agrarias
Química
confitura
fragaria
deshidratación
color
antocianinas
dc.description.none.fl_txt_mv Actualmente la industria alimentaria busca obtener productos con mejores propiedades nutricionales y sensoriales. La deshidratación osmótica (DO) es un proceso que extrae parte del agua de los alimentos por intercambio con una solución altamente concentrada de un osmolito. Este trabajo estudia la influencia de pretratamientos de DO sobre la calidad y nivel de compuestos bioactivos en dulces de frutilla. A la fecha los trabajos que han abordado esta metodología han obtenido confituras deshidratando osmóticamente pero sin tratamiento térmico posterior, afectando su estabilidad microbiana.
Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos
Laboratorio de Investigación en Productos Agroindustriales
description Actualmente la industria alimentaria busca obtener productos con mejores propiedades nutricionales y sensoriales. La deshidratación osmótica (DO) es un proceso que extrae parte del agua de los alimentos por intercambio con una solución altamente concentrada de un osmolito. Este trabajo estudia la influencia de pretratamientos de DO sobre la calidad y nivel de compuestos bioactivos en dulces de frutilla. A la fecha los trabajos que han abordado esta metodología han obtenido confituras deshidratando osmóticamente pero sin tratamiento térmico posterior, afectando su estabilidad microbiana.
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017-10
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Resumen
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/179973
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/179973
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-950-698-415-1
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
132-132
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1843533124588273664
score 13.000565