Introducción al concepto de biomoléculas importantes para la nutrición : Destinada a alumnos de escuela primaria
- Autores
 - Nichela, Daniela Alejandra; D'Alessandro, Oriana; Berkovic, Andrea Mariela; Briand, Laura Estefanía
 - Año de publicación
 - 2013
 - Idioma
 - español castellano
 - Tipo de recurso
 - documento de conferencia
 - Estado
 - versión publicada
 - Descripción
 - El objetivo del presente trabajo es el planteo de una metodología simple y didáctica para introducir el concepto de los tres grupos de compuestos orgánicos más importantes como fuentes de energía (Hidratos de Carbono, Proteínas y Lípidos) desde un punto de vista químico. Entendemos que estos conocimientos son útiles en situaciones cotidianas que requieren tomar decisiones que afectan a nuestro bienestar y que resulta conveniente partir de situaciones de la vida real y en base a ellas generar actividades que ofrezcan oportunidades para el desarrollo de los aprendizajes que deseamos promover.
Departamento de Ciencias Exactas y Naturales - Materia
 - 
            
        Química
Proteínas
Lípidos
Nutrición
Escuela primaria - Nivel de accesibilidad
 - acceso abierto
 - Condiciones de uso
 - http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
 - Repositorio
 .jpg)
- Institución
 - Universidad Nacional de La Plata
 - OAI Identificador
 - oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/122449
 
Ver los metadatos del registro completo
| id | 
                                SEDICI_ac0547b5c98ce6c59b2ad500e7442bca | 
      
|---|---|
| oai_identifier_str | 
                                oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/122449 | 
      
| network_acronym_str | 
                                SEDICI | 
      
| repository_id_str | 
                                1329 | 
      
| network_name_str | 
                                SEDICI (UNLP) | 
      
| spelling | 
                                Introducción al concepto de biomoléculas importantes para la nutrición : Destinada a alumnos de escuela primariaNichela, Daniela AlejandraD'Alessandro, OrianaBerkovic, Andrea MarielaBriand, Laura EstefaníaQuímicaProteínasLípidosNutriciónEscuela primariaEl objetivo del presente trabajo es el planteo de una metodología simple y didáctica para introducir el concepto de los tres grupos de compuestos orgánicos más importantes como fuentes de energía (Hidratos de Carbono, Proteínas y Lípidos) desde un punto de vista químico. Entendemos que estos conocimientos son útiles en situaciones cotidianas que requieren tomar decisiones que afectan a nuestro bienestar y que resulta conveniente partir de situaciones de la vida real y en base a ellas generar actividades que ofrezcan oportunidades para el desarrollo de los aprendizajes que deseamos promover.Departamento de Ciencias Exactas y Naturales2013-11-09info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionResumenhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/122449spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://simposiosceyn.fahce.unlp.edu.ar/quimica/resumenes-quimica/Nichela_et_al.pdf/viewinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-10-29T15:34:12Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/122449Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-10-29 15:34:13.003SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse | 
      
| dc.title.none.fl_str_mv | 
                                Introducción al concepto de biomoléculas importantes para la nutrición : Destinada a alumnos de escuela primaria | 
      
| title | 
                                Introducción al concepto de biomoléculas importantes para la nutrición : Destinada a alumnos de escuela primaria | 
      
| spellingShingle | 
                                Introducción al concepto de biomoléculas importantes para la nutrición : Destinada a alumnos de escuela primaria Nichela, Daniela Alejandra Química Proteínas Lípidos Nutrición Escuela primaria  | 
      
| title_short | 
                                Introducción al concepto de biomoléculas importantes para la nutrición : Destinada a alumnos de escuela primaria | 
      
| title_full | 
                                Introducción al concepto de biomoléculas importantes para la nutrición : Destinada a alumnos de escuela primaria | 
      
| title_fullStr | 
                                Introducción al concepto de biomoléculas importantes para la nutrición : Destinada a alumnos de escuela primaria | 
      
| title_full_unstemmed | 
                                Introducción al concepto de biomoléculas importantes para la nutrición : Destinada a alumnos de escuela primaria | 
      
| title_sort | 
                                Introducción al concepto de biomoléculas importantes para la nutrición : Destinada a alumnos de escuela primaria | 
      
| dc.creator.none.fl_str_mv | 
                                Nichela, Daniela Alejandra D'Alessandro, Oriana Berkovic, Andrea Mariela Briand, Laura Estefanía  | 
      
| author | 
                                Nichela, Daniela Alejandra | 
      
| author_facet | 
                                Nichela, Daniela Alejandra D'Alessandro, Oriana Berkovic, Andrea Mariela Briand, Laura Estefanía  | 
      
| author_role | 
                                author | 
      
| author2 | 
                                D'Alessandro, Oriana Berkovic, Andrea Mariela Briand, Laura Estefanía  | 
      
| author2_role | 
                                author author author  | 
      
| dc.subject.none.fl_str_mv | 
                                Química Proteínas Lípidos Nutrición Escuela primaria  | 
      
| topic | 
                                Química Proteínas Lípidos Nutrición Escuela primaria  | 
      
| dc.description.none.fl_txt_mv | 
                                El objetivo del presente trabajo es el planteo de una metodología simple y didáctica para introducir el concepto de los tres grupos de compuestos orgánicos más importantes como fuentes de energía (Hidratos de Carbono, Proteínas y Lípidos) desde un punto de vista químico. Entendemos que estos conocimientos son útiles en situaciones cotidianas que requieren tomar decisiones que afectan a nuestro bienestar y que resulta conveniente partir de situaciones de la vida real y en base a ellas generar actividades que ofrezcan oportunidades para el desarrollo de los aprendizajes que deseamos promover. Departamento de Ciencias Exactas y Naturales  | 
      
| description | 
                                El objetivo del presente trabajo es el planteo de una metodología simple y didáctica para introducir el concepto de los tres grupos de compuestos orgánicos más importantes como fuentes de energía (Hidratos de Carbono, Proteínas y Lípidos) desde un punto de vista químico. Entendemos que estos conocimientos son útiles en situaciones cotidianas que requieren tomar decisiones que afectan a nuestro bienestar y que resulta conveniente partir de situaciones de la vida real y en base a ellas generar actividades que ofrezcan oportunidades para el desarrollo de los aprendizajes que deseamos promover. | 
      
| publishDate | 
                                2013 | 
      
| dc.date.none.fl_str_mv | 
                                2013-11-09 | 
      
| dc.type.none.fl_str_mv | 
                                info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion Resumen http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia  | 
      
| format | 
                                conferenceObject | 
      
| status_str | 
                                publishedVersion | 
      
| dc.identifier.none.fl_str_mv | 
                                http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/122449 | 
      
| url | 
                                http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/122449 | 
      
| dc.language.none.fl_str_mv | 
                                spa | 
      
| language | 
                                spa | 
      
| dc.relation.none.fl_str_mv | 
                                info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://simposiosceyn.fahce.unlp.edu.ar/quimica/resumenes-quimica/Nichela_et_al.pdf/view | 
      
| dc.rights.none.fl_str_mv | 
                                info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)  | 
      
| eu_rights_str_mv | 
                                openAccess | 
      
| rights_invalid_str_mv | 
                                http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)  | 
      
| dc.format.none.fl_str_mv | 
                                application/pdf | 
      
| dc.source.none.fl_str_mv | 
                                reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP  | 
      
| reponame_str | 
                                SEDICI (UNLP) | 
      
| collection | 
                                SEDICI (UNLP) | 
      
| instname_str | 
                                Universidad Nacional de La Plata | 
      
| instacron_str | 
                                UNLP | 
      
| institution | 
                                UNLP | 
      
| repository.name.fl_str_mv | 
                                SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata | 
      
| repository.mail.fl_str_mv | 
                                alira@sedici.unlp.edu.ar | 
      
| _version_ | 
                                1847428424303378432 | 
      
| score | 
                                13.10058 |