Introducción al concepto de biomoléculas importantes para la nutrición : Destinada a alumnos de escuela primaria
- Autores
- Nichela, Daniela Alejandra; D'Alessandro, Oriana; Berkovic, Andrea Mariela; Briand, Laura Estefanía
- Año de publicación
- 2013
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El objetivo del presente trabajo es el planteo de una metodología simple y didáctica para introducir el concepto de los tres grupos de compuestos orgánicos más importantes como fuentes de energía (Hidratos de Carbono, Proteínas y Lípidos) desde un punto de vista químico. Entendemos que estos conocimientos son útiles en situaciones cotidianas que requieren tomar decisiones que afectan a nuestro bienestar y que resulta conveniente partir de situaciones de la vida real y en base a ellas generar actividades que ofrezcan oportunidades para el desarrollo de los aprendizajes que deseamos promover.
Departamento de Ciencias Exactas y Naturales - Materia
-
Química
Proteínas
Lípidos
Nutrición
Escuela primaria - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/122449
Ver los metadatos del registro completo
| id |
SEDICI_ac0547b5c98ce6c59b2ad500e7442bca |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/122449 |
| network_acronym_str |
SEDICI |
| repository_id_str |
1329 |
| network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
| spelling |
Introducción al concepto de biomoléculas importantes para la nutrición : Destinada a alumnos de escuela primariaNichela, Daniela AlejandraD'Alessandro, OrianaBerkovic, Andrea MarielaBriand, Laura EstefaníaQuímicaProteínasLípidosNutriciónEscuela primariaEl objetivo del presente trabajo es el planteo de una metodología simple y didáctica para introducir el concepto de los tres grupos de compuestos orgánicos más importantes como fuentes de energía (Hidratos de Carbono, Proteínas y Lípidos) desde un punto de vista químico. Entendemos que estos conocimientos son útiles en situaciones cotidianas que requieren tomar decisiones que afectan a nuestro bienestar y que resulta conveniente partir de situaciones de la vida real y en base a ellas generar actividades que ofrezcan oportunidades para el desarrollo de los aprendizajes que deseamos promover.Departamento de Ciencias Exactas y Naturales2013-11-09info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionResumenhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/122449spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://simposiosceyn.fahce.unlp.edu.ar/quimica/resumenes-quimica/Nichela_et_al.pdf/viewinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-11-26T10:07:09Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/122449Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-11-26 10:07:09.404SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Introducción al concepto de biomoléculas importantes para la nutrición : Destinada a alumnos de escuela primaria |
| title |
Introducción al concepto de biomoléculas importantes para la nutrición : Destinada a alumnos de escuela primaria |
| spellingShingle |
Introducción al concepto de biomoléculas importantes para la nutrición : Destinada a alumnos de escuela primaria Nichela, Daniela Alejandra Química Proteínas Lípidos Nutrición Escuela primaria |
| title_short |
Introducción al concepto de biomoléculas importantes para la nutrición : Destinada a alumnos de escuela primaria |
| title_full |
Introducción al concepto de biomoléculas importantes para la nutrición : Destinada a alumnos de escuela primaria |
| title_fullStr |
Introducción al concepto de biomoléculas importantes para la nutrición : Destinada a alumnos de escuela primaria |
| title_full_unstemmed |
Introducción al concepto de biomoléculas importantes para la nutrición : Destinada a alumnos de escuela primaria |
| title_sort |
Introducción al concepto de biomoléculas importantes para la nutrición : Destinada a alumnos de escuela primaria |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Nichela, Daniela Alejandra D'Alessandro, Oriana Berkovic, Andrea Mariela Briand, Laura Estefanía |
| author |
Nichela, Daniela Alejandra |
| author_facet |
Nichela, Daniela Alejandra D'Alessandro, Oriana Berkovic, Andrea Mariela Briand, Laura Estefanía |
| author_role |
author |
| author2 |
D'Alessandro, Oriana Berkovic, Andrea Mariela Briand, Laura Estefanía |
| author2_role |
author author author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Química Proteínas Lípidos Nutrición Escuela primaria |
| topic |
Química Proteínas Lípidos Nutrición Escuela primaria |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
El objetivo del presente trabajo es el planteo de una metodología simple y didáctica para introducir el concepto de los tres grupos de compuestos orgánicos más importantes como fuentes de energía (Hidratos de Carbono, Proteínas y Lípidos) desde un punto de vista químico. Entendemos que estos conocimientos son útiles en situaciones cotidianas que requieren tomar decisiones que afectan a nuestro bienestar y que resulta conveniente partir de situaciones de la vida real y en base a ellas generar actividades que ofrezcan oportunidades para el desarrollo de los aprendizajes que deseamos promover. Departamento de Ciencias Exactas y Naturales |
| description |
El objetivo del presente trabajo es el planteo de una metodología simple y didáctica para introducir el concepto de los tres grupos de compuestos orgánicos más importantes como fuentes de energía (Hidratos de Carbono, Proteínas y Lípidos) desde un punto de vista químico. Entendemos que estos conocimientos son útiles en situaciones cotidianas que requieren tomar decisiones que afectan a nuestro bienestar y que resulta conveniente partir de situaciones de la vida real y en base a ellas generar actividades que ofrezcan oportunidades para el desarrollo de los aprendizajes que deseamos promover. |
| publishDate |
2013 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2013-11-09 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion Resumen http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
| format |
conferenceObject |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/122449 |
| url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/122449 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://simposiosceyn.fahce.unlp.edu.ar/quimica/resumenes-quimica/Nichela_et_al.pdf/view |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
| reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
| collection |
SEDICI (UNLP) |
| instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
| instacron_str |
UNLP |
| institution |
UNLP |
| repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
| repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
| _version_ |
1849876126337335296 |
| score |
13.011256 |