Introducción al concepto de biomoléculas importantes para la nutrición : Destinada a alumnos de escuela primaria

Autores
Nichela, Daniela Alejandra; D'Alessandro, Oriana; Berkovic, Andrea Mariela; Briand, Laura Estefanía
Año de publicación
2013
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
El objetivo del presente trabajo es el planteo de una metodología simple y didáctica para introducir el concepto de los tres grupos de compuestos orgánicos más importantes como fuentes de energía (Hidratos de Carbono, Proteínas y Lípidos) desde un punto de vista químico. Entendemos que estos conocimientos son útiles en situaciones cotidianas que requieren tomar decisiones que afectan a nuestro bienestar y que resulta conveniente partir de situaciones de la vida real y en base a ellas generar actividades que ofrezcan oportunidades para el desarrollo de los aprendizajes que deseamos promover.
Departamento de Ciencias Exactas y Naturales
Materia
Química
Proteínas
Lípidos
Nutrición
Escuela primaria
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/122449

id SEDICI_ac0547b5c98ce6c59b2ad500e7442bca
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/122449
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Introducción al concepto de biomoléculas importantes para la nutrición : Destinada a alumnos de escuela primariaNichela, Daniela AlejandraD'Alessandro, OrianaBerkovic, Andrea MarielaBriand, Laura EstefaníaQuímicaProteínasLípidosNutriciónEscuela primariaEl objetivo del presente trabajo es el planteo de una metodología simple y didáctica para introducir el concepto de los tres grupos de compuestos orgánicos más importantes como fuentes de energía (Hidratos de Carbono, Proteínas y Lípidos) desde un punto de vista químico. Entendemos que estos conocimientos son útiles en situaciones cotidianas que requieren tomar decisiones que afectan a nuestro bienestar y que resulta conveniente partir de situaciones de la vida real y en base a ellas generar actividades que ofrezcan oportunidades para el desarrollo de los aprendizajes que deseamos promover.Departamento de Ciencias Exactas y Naturales2013-11-09info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionResumenhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/122449spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://simposiosceyn.fahce.unlp.edu.ar/quimica/resumenes-quimica/Nichela_et_al.pdf/viewinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:29:09Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/122449Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:29:10.027SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Introducción al concepto de biomoléculas importantes para la nutrición : Destinada a alumnos de escuela primaria
title Introducción al concepto de biomoléculas importantes para la nutrición : Destinada a alumnos de escuela primaria
spellingShingle Introducción al concepto de biomoléculas importantes para la nutrición : Destinada a alumnos de escuela primaria
Nichela, Daniela Alejandra
Química
Proteínas
Lípidos
Nutrición
Escuela primaria
title_short Introducción al concepto de biomoléculas importantes para la nutrición : Destinada a alumnos de escuela primaria
title_full Introducción al concepto de biomoléculas importantes para la nutrición : Destinada a alumnos de escuela primaria
title_fullStr Introducción al concepto de biomoléculas importantes para la nutrición : Destinada a alumnos de escuela primaria
title_full_unstemmed Introducción al concepto de biomoléculas importantes para la nutrición : Destinada a alumnos de escuela primaria
title_sort Introducción al concepto de biomoléculas importantes para la nutrición : Destinada a alumnos de escuela primaria
dc.creator.none.fl_str_mv Nichela, Daniela Alejandra
D'Alessandro, Oriana
Berkovic, Andrea Mariela
Briand, Laura Estefanía
author Nichela, Daniela Alejandra
author_facet Nichela, Daniela Alejandra
D'Alessandro, Oriana
Berkovic, Andrea Mariela
Briand, Laura Estefanía
author_role author
author2 D'Alessandro, Oriana
Berkovic, Andrea Mariela
Briand, Laura Estefanía
author2_role author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Química
Proteínas
Lípidos
Nutrición
Escuela primaria
topic Química
Proteínas
Lípidos
Nutrición
Escuela primaria
dc.description.none.fl_txt_mv El objetivo del presente trabajo es el planteo de una metodología simple y didáctica para introducir el concepto de los tres grupos de compuestos orgánicos más importantes como fuentes de energía (Hidratos de Carbono, Proteínas y Lípidos) desde un punto de vista químico. Entendemos que estos conocimientos son útiles en situaciones cotidianas que requieren tomar decisiones que afectan a nuestro bienestar y que resulta conveniente partir de situaciones de la vida real y en base a ellas generar actividades que ofrezcan oportunidades para el desarrollo de los aprendizajes que deseamos promover.
Departamento de Ciencias Exactas y Naturales
description El objetivo del presente trabajo es el planteo de una metodología simple y didáctica para introducir el concepto de los tres grupos de compuestos orgánicos más importantes como fuentes de energía (Hidratos de Carbono, Proteínas y Lípidos) desde un punto de vista químico. Entendemos que estos conocimientos son útiles en situaciones cotidianas que requieren tomar decisiones que afectan a nuestro bienestar y que resulta conveniente partir de situaciones de la vida real y en base a ellas generar actividades que ofrezcan oportunidades para el desarrollo de los aprendizajes que deseamos promover.
publishDate 2013
dc.date.none.fl_str_mv 2013-11-09
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Resumen
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/122449
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/122449
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://simposiosceyn.fahce.unlp.edu.ar/quimica/resumenes-quimica/Nichela_et_al.pdf/view
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1844616170430267392
score 13.070432