Alimentación: un estudio sobre las características de la conflictividad laboral y la negociación colectiva durante el período 2006-2010

Autores
Campos, Mariana; Garófalo, Daiana
Año de publicación
2012
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Con la salida de la crisis de 2001-2002, Argentina atravesó un periodo de profundas transformaciones tanto a nivel económico y político como social, que reconfiguraron la dinámica de las relaciones laborales. Es así que resulta interesante analizar cómo estos cambios influyeron en los distintos sectores de la economía nacional y particularmente cómo lo hicieron sobre las relaciones entre trabajadores y empleadores. El objetivo de la presente ponencia es realizar una caracterización de la evolución de la negociación colectiva y el conflicto laboral en el sector alimentación durante el periodo 2006-2010, y establecer vinculaciones entre ambos índices.
Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación
Materia
Sociología
crisis
trabajadores
empleadores
negociación colectiva
conflicto laboral
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/31170

id SEDICI_9be2912cb4a0f7da94f0f1d92faf39fa
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/31170
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Alimentación: un estudio sobre las características de la conflictividad laboral y la negociación colectiva durante el período 2006-2010Campos, MarianaGarófalo, DaianaSociologíacrisistrabajadoresempleadoresnegociación colectivaconflicto laboralCon la salida de la crisis de 2001-2002, Argentina atravesó un periodo de profundas transformaciones tanto a nivel económico y político como social, que reconfiguraron la dinámica de las relaciones laborales. Es así que resulta interesante analizar cómo estos cambios influyeron en los distintos sectores de la economía nacional y particularmente cómo lo hicieron sobre las relaciones entre trabajadores y empleadores. El objetivo de la presente ponencia es realizar una caracterización de la evolución de la negociación colectiva y el conflicto laboral en el sector alimentación durante el periodo 2006-2010, y establecer vinculaciones entre ambos índices.Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación2012-12info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionObjeto de conferenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/31170spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://jornadassociologia.fahce.unlp.edu.ar/actas/Campos.pdf/view?searchterm=Noneinfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/2250-8465info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.5 Argentina (CC BY-NC-ND 2.5)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T10:57:51Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/31170Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 10:57:52.222SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Alimentación: un estudio sobre las características de la conflictividad laboral y la negociación colectiva durante el período 2006-2010
title Alimentación: un estudio sobre las características de la conflictividad laboral y la negociación colectiva durante el período 2006-2010
spellingShingle Alimentación: un estudio sobre las características de la conflictividad laboral y la negociación colectiva durante el período 2006-2010
Campos, Mariana
Sociología
crisis
trabajadores
empleadores
negociación colectiva
conflicto laboral
title_short Alimentación: un estudio sobre las características de la conflictividad laboral y la negociación colectiva durante el período 2006-2010
title_full Alimentación: un estudio sobre las características de la conflictividad laboral y la negociación colectiva durante el período 2006-2010
title_fullStr Alimentación: un estudio sobre las características de la conflictividad laboral y la negociación colectiva durante el período 2006-2010
title_full_unstemmed Alimentación: un estudio sobre las características de la conflictividad laboral y la negociación colectiva durante el período 2006-2010
title_sort Alimentación: un estudio sobre las características de la conflictividad laboral y la negociación colectiva durante el período 2006-2010
dc.creator.none.fl_str_mv Campos, Mariana
Garófalo, Daiana
author Campos, Mariana
author_facet Campos, Mariana
Garófalo, Daiana
author_role author
author2 Garófalo, Daiana
author2_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Sociología
crisis
trabajadores
empleadores
negociación colectiva
conflicto laboral
topic Sociología
crisis
trabajadores
empleadores
negociación colectiva
conflicto laboral
dc.description.none.fl_txt_mv Con la salida de la crisis de 2001-2002, Argentina atravesó un periodo de profundas transformaciones tanto a nivel económico y político como social, que reconfiguraron la dinámica de las relaciones laborales. Es así que resulta interesante analizar cómo estos cambios influyeron en los distintos sectores de la economía nacional y particularmente cómo lo hicieron sobre las relaciones entre trabajadores y empleadores. El objetivo de la presente ponencia es realizar una caracterización de la evolución de la negociación colectiva y el conflicto laboral en el sector alimentación durante el periodo 2006-2010, y establecer vinculaciones entre ambos índices.
Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación
description Con la salida de la crisis de 2001-2002, Argentina atravesó un periodo de profundas transformaciones tanto a nivel económico y político como social, que reconfiguraron la dinámica de las relaciones laborales. Es así que resulta interesante analizar cómo estos cambios influyeron en los distintos sectores de la economía nacional y particularmente cómo lo hicieron sobre las relaciones entre trabajadores y empleadores. El objetivo de la presente ponencia es realizar una caracterización de la evolución de la negociación colectiva y el conflicto laboral en el sector alimentación durante el periodo 2006-2010, y establecer vinculaciones entre ambos índices.
publishDate 2012
dc.date.none.fl_str_mv 2012-12
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Objeto de conferencia
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/31170
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/31170
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://jornadassociologia.fahce.unlp.edu.ar/actas/Campos.pdf/view?searchterm=None
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/2250-8465
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.5 Argentina (CC BY-NC-ND 2.5)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.5 Argentina (CC BY-NC-ND 2.5)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1844615840563986432
score 13.070432