Alimentación: un estudio sobre las características de la conflictividad laboral y la negociación colectiva durante el período 2006-2010 - Campos, Mariana (2012)
Con la salida de la crisis de 2001-2002, Argentina atravesó un periodo de profundas transformaciones tanto a nivel económico y político como social, que reconfiguraron la dinámica de las relaciones laborales. Es así que resulta interesante analizar cómo estos cambios influyeron en los distintos sectores de la economía nacional y particularmente cómo lo hicieron sobre las relaciones entre trabajadores y empleadores. El objetivo de la presente ponencia es realizar una caracterización de la evolución de la negociación colectiva y el conflicto laboral en el sector alimentación durante el periodo 2006-2010, y establecer vinculaciones entre ambos índices.