Productos hortícolas deshidratados utilizando un secadero solar

Autores
Sogari, Noemí; Busso, Arturo Juan
Año de publicación
1999
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
El objetivo de este trabajo fue deshidratar productos hortícolas utilizando un prototipo de secadero solar. Dicho secadero esta compuesto de dos partes principales: una cámara de secado con forma de túnel semicilíndrico, y una placa colectora plana anexada al cuerpo del túnel en la misma dirección. Los productos secados fueron orégano, perejil, laurel, ají, pimentón. El tiempo de secado para las especias aromáticas ha sido de 2 horas, mientras que para el ají y el pimentón se tardó entre 5 y 6 horas. Los resultados obtenidos permitieron evaluar el comportamiento satisfactorio del secadero en las condiciones dadas, ya que el producto final deshidratado presentó características organolépticas similares al producto adquirido en el comercio.
Asociación Argentina de Energías Renovables y Medio Ambiente (ASADES)
Materia
Ciencias Agrarias
Ciencias Exactas
secadero solar
Deshidratación
productos hortícolas
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
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