Estudio y caracterización de porotos de NOA (Salta), potencial aplicación en matrices alimentarias y estudio de consumo poblacional

Autores
Golzi, María Eugenia
Año de publicación
2021
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Andrés, Silvina Cecilia
Argel, Natalia Soledad
Descripción
Argentina es un país productor de legumbres que exporta casi en su totalidad su producción debido al escaso consumo interno; considerando que dicho alimento posee un elevado valor nutricional se pretende avanzar en la incorporación de este grupo de alimentos en la dieta habitual de la sociedad. El objetivo de esta tesis de grado fue estudiar y caracterizar diferentes variedades INTA mejoradas de porotos del NOA, obtener harinas y evaluar el potencial consumo porotos y harinas en la Provincia de Buenos Aires.
Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Exactas
Materia
Ciencias Exactas
Legumbres
Porotos
Harina de porotos
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/148931

id SEDICI_820e11956f7b471a45d967fd973adea7
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/148931
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Estudio y caracterización de porotos de NOA (Salta), potencial aplicación en matrices alimentarias y estudio de consumo poblacionalGolzi, María EugeniaCiencias ExactasLegumbresPorotosHarina de porotosArgentina es un país productor de legumbres que exporta casi en su totalidad su producción debido al escaso consumo interno; considerando que dicho alimento posee un elevado valor nutricional se pretende avanzar en la incorporación de este grupo de alimentos en la dieta habitual de la sociedad. El objetivo de esta tesis de grado fue estudiar y caracterizar diferentes variedades INTA mejoradas de porotos del NOA, obtener harinas y evaluar el potencial consumo porotos y harinas en la Provincia de Buenos Aires.Licenciado en Ciencia y Tecnología de los AlimentosUniversidad Nacional de La PlataFacultad de Ciencias ExactasAndrés, Silvina CeciliaArgel, Natalia Soledad2021-03-26info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTesis de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/148931spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-03T11:10:13Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/148931Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-03 11:10:14.234SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Estudio y caracterización de porotos de NOA (Salta), potencial aplicación en matrices alimentarias y estudio de consumo poblacional
title Estudio y caracterización de porotos de NOA (Salta), potencial aplicación en matrices alimentarias y estudio de consumo poblacional
spellingShingle Estudio y caracterización de porotos de NOA (Salta), potencial aplicación en matrices alimentarias y estudio de consumo poblacional
Golzi, María Eugenia
Ciencias Exactas
Legumbres
Porotos
Harina de porotos
title_short Estudio y caracterización de porotos de NOA (Salta), potencial aplicación en matrices alimentarias y estudio de consumo poblacional
title_full Estudio y caracterización de porotos de NOA (Salta), potencial aplicación en matrices alimentarias y estudio de consumo poblacional
title_fullStr Estudio y caracterización de porotos de NOA (Salta), potencial aplicación en matrices alimentarias y estudio de consumo poblacional
title_full_unstemmed Estudio y caracterización de porotos de NOA (Salta), potencial aplicación en matrices alimentarias y estudio de consumo poblacional
title_sort Estudio y caracterización de porotos de NOA (Salta), potencial aplicación en matrices alimentarias y estudio de consumo poblacional
dc.creator.none.fl_str_mv Golzi, María Eugenia
author Golzi, María Eugenia
author_facet Golzi, María Eugenia
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Andrés, Silvina Cecilia
Argel, Natalia Soledad
dc.subject.none.fl_str_mv Ciencias Exactas
Legumbres
Porotos
Harina de porotos
topic Ciencias Exactas
Legumbres
Porotos
Harina de porotos
dc.description.none.fl_txt_mv Argentina es un país productor de legumbres que exporta casi en su totalidad su producción debido al escaso consumo interno; considerando que dicho alimento posee un elevado valor nutricional se pretende avanzar en la incorporación de este grupo de alimentos en la dieta habitual de la sociedad. El objetivo de esta tesis de grado fue estudiar y caracterizar diferentes variedades INTA mejoradas de porotos del NOA, obtener harinas y evaluar el potencial consumo porotos y harinas en la Provincia de Buenos Aires.
Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Exactas
description Argentina es un país productor de legumbres que exporta casi en su totalidad su producción debido al escaso consumo interno; considerando que dicho alimento posee un elevado valor nutricional se pretende avanzar en la incorporación de este grupo de alimentos en la dieta habitual de la sociedad. El objetivo de esta tesis de grado fue estudiar y caracterizar diferentes variedades INTA mejoradas de porotos del NOA, obtener harinas y evaluar el potencial consumo porotos y harinas en la Provincia de Buenos Aires.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-03-26
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
Tesis de grado
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/148931
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/148931
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1842260604514992128
score 13.13397