Estudio y caracterización de porotos de NOA (Salta), potencial aplicación en matrices alimentarias y estudio de consumo poblacional - Golzi, María Eugenia (2021)
Argentina es un país productor de legumbres que exporta casi en su totalidad su producción debido al escaso consumo interno; considerando que dicho alimento posee un elevado valor nutricional se pretende avanzar en la incorporación de este grupo de alimentos en la dieta habitual de la sociedad. El objetivo de esta tesis de grado fue estudiar y caracterizar diferentes variedades INTA mejoradas de porotos del NOA, obtener harinas y evaluar el potencial consumo porotos y harinas en la Provincia de Buenos Aires.