Los sulfatos en los vinos

Autores
Serra, Luis A.
Año de publicación
1930
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Sabemos que la agregación de ácido sulfúrico o de yeso se hace en la fermentación a fin de dar a los vinos más color y para obviar los inconvenientes que presentan los ácidos cítrico y tartárico, sobre todo este último, que al poco tiempo precipua disminuyendo así los vinos su acidez; pero puede darse el caso y que es lo que constituye mi tema de Tesis, de un bodeguero (que ha elaborado sus vinos correctamente, sin la agregación de ácidos minerales vea intervenido su producto con los correspondientes prejuicios, y lo que es más grave, quede con el anatema de haber agregado ácido sulfúrico a sus vinos, no obstante ser completamente inocente, y proceder el exceso de sulfatos encontrados en sus vinos de la tierra; del azufre dado a la vid y del anhídrido sulfuroso agregado en la vinificación.
Con fecha 28 de diciembre de 1925, la Comisión examinadora después de aprobar el examen correspondiente para optar al título de Ingeniero Agrónomo, recomendó la publicación de la tesis en la Revista de la Facultad.
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Materia
Ciencias Agrarias
Sulfatos
Industria vitivinícola
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/136120

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