Los sulfatos en los vinos
- Autores
- Serra, Luis A.
- Año de publicación
- 1930
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Sabemos que la agregación de ácido sulfúrico o de yeso se hace en la fermentación a fin de dar a los vinos más color y para obviar los inconvenientes que presentan los ácidos cítrico y tartárico, sobre todo este último, que al poco tiempo precipua disminuyendo así los vinos su acidez; pero puede darse el caso y que es lo que constituye mi tema de Tesis, de un bodeguero (que ha elaborado sus vinos correctamente, sin la agregación de ácidos minerales vea intervenido su producto con los correspondientes prejuicios, y lo que es más grave, quede con el anatema de haber agregado ácido sulfúrico a sus vinos, no obstante ser completamente inocente, y proceder el exceso de sulfatos encontrados en sus vinos de la tierra; del azufre dado a la vid y del anhídrido sulfuroso agregado en la vinificación.
Con fecha 28 de diciembre de 1925, la Comisión examinadora después de aprobar el examen correspondiente para optar al título de Ingeniero Agrónomo, recomendó la publicación de la tesis en la Revista de la Facultad.
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales - Materia
-
Ciencias Agrarias
Sulfatos
Industria vitivinícola - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/136120
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