Control de la leche : Sobre las variaciones de la composición química de la leche de las vacas tuberculosas con o sin lesiones mamarias

Autores
Moussu, G.; Monvoisin, A.
Año de publicación
1908
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
El prof. Moussu ha demostrado en 1904, que las vacas tuberculosas con o sin lesiones mamarias eran susceptibles de producir una leche virulenta y dañosa a la ingestión. La mama tuberculosa o clínicamente sana no elimina únicamente bacilos; la leche segregada es además modificada en su composición química y sus propiedades nutritivas.
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Materia
Ciencias Veterinarias
Leche
Química
Tuberculosis
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/136795

id SEDICI_7c9d707394972ee62387edbae404bef1
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/136795
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Control de la leche : Sobre las variaciones de la composición química de la leche de las vacas tuberculosas con o sin lesiones mamariasMoussu, G.Monvoisin, A.Ciencias VeterinariasLecheQuímicaTuberculosisEl prof. Moussu ha demostrado en 1904, que las vacas tuberculosas con o sin lesiones mamarias eran susceptibles de producir una leche virulenta y dañosa a la ingestión. La mama tuberculosa o clínicamente sana no elimina únicamente bacilos; la leche segregada es además modificada en su composición química y sus propiedades nutritivas.Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales1908info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArticulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdf226-227http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/136795spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:34:06Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/136795Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:34:06.642SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Control de la leche : Sobre las variaciones de la composición química de la leche de las vacas tuberculosas con o sin lesiones mamarias
title Control de la leche : Sobre las variaciones de la composición química de la leche de las vacas tuberculosas con o sin lesiones mamarias
spellingShingle Control de la leche : Sobre las variaciones de la composición química de la leche de las vacas tuberculosas con o sin lesiones mamarias
Moussu, G.
Ciencias Veterinarias
Leche
Química
Tuberculosis
title_short Control de la leche : Sobre las variaciones de la composición química de la leche de las vacas tuberculosas con o sin lesiones mamarias
title_full Control de la leche : Sobre las variaciones de la composición química de la leche de las vacas tuberculosas con o sin lesiones mamarias
title_fullStr Control de la leche : Sobre las variaciones de la composición química de la leche de las vacas tuberculosas con o sin lesiones mamarias
title_full_unstemmed Control de la leche : Sobre las variaciones de la composición química de la leche de las vacas tuberculosas con o sin lesiones mamarias
title_sort Control de la leche : Sobre las variaciones de la composición química de la leche de las vacas tuberculosas con o sin lesiones mamarias
dc.creator.none.fl_str_mv Moussu, G.
Monvoisin, A.
author Moussu, G.
author_facet Moussu, G.
Monvoisin, A.
author_role author
author2 Monvoisin, A.
author2_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Ciencias Veterinarias
Leche
Química
Tuberculosis
topic Ciencias Veterinarias
Leche
Química
Tuberculosis
dc.description.none.fl_txt_mv El prof. Moussu ha demostrado en 1904, que las vacas tuberculosas con o sin lesiones mamarias eran susceptibles de producir una leche virulenta y dañosa a la ingestión. La mama tuberculosa o clínicamente sana no elimina únicamente bacilos; la leche segregada es además modificada en su composición química y sus propiedades nutritivas.
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
description El prof. Moussu ha demostrado en 1904, que las vacas tuberculosas con o sin lesiones mamarias eran susceptibles de producir una leche virulenta y dañosa a la ingestión. La mama tuberculosa o clínicamente sana no elimina únicamente bacilos; la leche segregada es además modificada en su composición química y sus propiedades nutritivas.
publishDate 1908
dc.date.none.fl_str_mv 1908
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Articulo
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/136795
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/136795
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
226-227
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1844616221062856704
score 13.070432