Control de la leche : Sobre las variaciones de la composición química de la leche de las vacas tuberculosas con o sin lesiones mamarias - Moussu, G. (1908)
El prof. Moussu ha demostrado en 1904, que las vacas tuberculosas con o sin lesiones mamarias eran susceptibles de producir una leche virulenta y dañosa a la ingestión. La mama tuberculosa o clínicamente sana no elimina únicamente bacilos; la leche segregada es además modificada en su composición química y sus propiedades nutritivas.