Modelado matemático del desarrollo bacteriano de carnes bovinas tratadas con luz UV-C, aditivos naturales y temperaturas de refrigeración

Autores
Fernández Blanco, Mariana; Amasino, Ana Julia; Laporte, Gladys Mabel; Pena, Irene del Carmen; De La Sota, Pablo Elías; Olivera, Daniela Flavia; Coll Cárdenas, Fernanda Josefina
Año de publicación
2021
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
La carne constituye un medio propicio para el desarrollo de bacterias, resultando fundamental la búsqueda de alternativas que reduzcan su multiplicación. Si bien la refrigeración es el método tradicional de conservación, se puede lograr un efecto adicional aplicando agentes inhibidores.
Trabajo publicado en Cagliada, Maria del Pilar Lilia y Galosi, Cecilia Mónica (comps.). I Congreso de Microbiología Veterinaria. Libro de resúmenes. La Plata: Facultad de Ciencias Veterinarias, 2021.
Facultad de Ciencias Veterinarias
Materia
Ciencias Veterinarias
modelado matemático
desarrollo bacteriano
carnes bovinas
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/122829

id SEDICI_6e1d3cffad5f04370ddc77aeffd9900b
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/122829
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Modelado matemático del desarrollo bacteriano de carnes bovinas tratadas con luz UV-C, aditivos naturales y temperaturas de refrigeraciónFernández Blanco, MarianaAmasino, Ana JuliaLaporte, Gladys MabelPena, Irene del CarmenDe La Sota, Pablo ElíasOlivera, Daniela FlaviaColl Cárdenas, Fernanda JosefinaCiencias Veterinariasmodelado matemáticodesarrollo bacterianocarnes bovinasLa carne constituye un medio propicio para el desarrollo de bacterias, resultando fundamental la búsqueda de alternativas que reduzcan su multiplicación. Si bien la refrigeración es el método tradicional de conservación, se puede lograr un efecto adicional aplicando agentes inhibidores.Trabajo publicado en Cagliada, Maria del Pilar Lilia y Galosi, Cecilia Mónica (comps.). <i>I Congreso de Microbiología Veterinaria. Libro de resúmenes</i>. La Plata: Facultad de Ciencias Veterinarias, 2021.Facultad de Ciencias Veterinarias2021info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionResumenhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/122829spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-950-34-2018-8info:eu-repo/semantics/reference/hdl/10915/122095info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-10-22T17:10:15Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/122829Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-10-22 17:10:15.336SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Modelado matemático del desarrollo bacteriano de carnes bovinas tratadas con luz UV-C, aditivos naturales y temperaturas de refrigeración
title Modelado matemático del desarrollo bacteriano de carnes bovinas tratadas con luz UV-C, aditivos naturales y temperaturas de refrigeración
spellingShingle Modelado matemático del desarrollo bacteriano de carnes bovinas tratadas con luz UV-C, aditivos naturales y temperaturas de refrigeración
Fernández Blanco, Mariana
Ciencias Veterinarias
modelado matemático
desarrollo bacteriano
carnes bovinas
title_short Modelado matemático del desarrollo bacteriano de carnes bovinas tratadas con luz UV-C, aditivos naturales y temperaturas de refrigeración
title_full Modelado matemático del desarrollo bacteriano de carnes bovinas tratadas con luz UV-C, aditivos naturales y temperaturas de refrigeración
title_fullStr Modelado matemático del desarrollo bacteriano de carnes bovinas tratadas con luz UV-C, aditivos naturales y temperaturas de refrigeración
title_full_unstemmed Modelado matemático del desarrollo bacteriano de carnes bovinas tratadas con luz UV-C, aditivos naturales y temperaturas de refrigeración
title_sort Modelado matemático del desarrollo bacteriano de carnes bovinas tratadas con luz UV-C, aditivos naturales y temperaturas de refrigeración
dc.creator.none.fl_str_mv Fernández Blanco, Mariana
Amasino, Ana Julia
Laporte, Gladys Mabel
Pena, Irene del Carmen
De La Sota, Pablo Elías
Olivera, Daniela Flavia
Coll Cárdenas, Fernanda Josefina
author Fernández Blanco, Mariana
author_facet Fernández Blanco, Mariana
Amasino, Ana Julia
Laporte, Gladys Mabel
Pena, Irene del Carmen
De La Sota, Pablo Elías
Olivera, Daniela Flavia
Coll Cárdenas, Fernanda Josefina
author_role author
author2 Amasino, Ana Julia
Laporte, Gladys Mabel
Pena, Irene del Carmen
De La Sota, Pablo Elías
Olivera, Daniela Flavia
Coll Cárdenas, Fernanda Josefina
author2_role author
author
author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Ciencias Veterinarias
modelado matemático
desarrollo bacteriano
carnes bovinas
topic Ciencias Veterinarias
modelado matemático
desarrollo bacteriano
carnes bovinas
dc.description.none.fl_txt_mv La carne constituye un medio propicio para el desarrollo de bacterias, resultando fundamental la búsqueda de alternativas que reduzcan su multiplicación. Si bien la refrigeración es el método tradicional de conservación, se puede lograr un efecto adicional aplicando agentes inhibidores.
Trabajo publicado en Cagliada, Maria del Pilar Lilia y Galosi, Cecilia Mónica (comps.). <i>I Congreso de Microbiología Veterinaria. Libro de resúmenes</i>. La Plata: Facultad de Ciencias Veterinarias, 2021.
Facultad de Ciencias Veterinarias
description La carne constituye un medio propicio para el desarrollo de bacterias, resultando fundamental la búsqueda de alternativas que reduzcan su multiplicación. Si bien la refrigeración es el método tradicional de conservación, se puede lograr un efecto adicional aplicando agentes inhibidores.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Resumen
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/122829
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/122829
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-950-34-2018-8
info:eu-repo/semantics/reference/hdl/10915/122095
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1846783437666516992
score 12.982451